Кукурузные лепешки |
Мука вс.сорт 100г
мука кукурузная 100г
1 ст.л. раст. масла - растереть с мукой, добавить специи: 1/2 ч.л. соли остальное по вкусу.
В сухую смесь добавить теплой сыворотки (или нежирного кефира) около стакана (150мг).
Тесто должно быть легким и мягким, это получается количеством введенной жидкости, так что не спешите сразу влить всю порцию сыворотки. Замешенное тесто должно отдохнуть минут 30.
Дальше раскатывайте лепешки удобного для вас размера и выпекайте на сухой сковороде.
Очень вкусны выпеченные горячие лепешки, смазанные топленным или сливочным маслом. Т.к. лепешки получаются пористые, масло быстро впитывается :)
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |