Цитата сообщения Ltava
Милинки /болгарская кухня/
Опыбликовано с разрешения автора
MamaMarinka ,за что я ей очень благодарна.
Сегодня у нас на завтрак милинки Дети их просто обожают .
Рецепт очень прост и не занимает много времени.
Нам понадобится:
Живые дрожжи - размером пол спичечной коробки
приблезительно 600гр муки
1 1/2стакан воды
3ст л растительного масла
100гр брынзы
1щипотка соли
Крем:
2ст л - сливочного масла
1ст л - свиного жира /можно заменить слив. маслом/
1 ст л - воды
1 яйцо
2 ст л - муки
щипотка соли
Замесить опару:
Развести дрожжи в 1/2 воды и добавить 2ст ложки муки, щипотку соли.
Оставить подниматься.

Когда опара готова, добавить стакан воды растительное масло, муку и замесить тесто. Муку я добавляю постепенно. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам

Я его еще и отбиваю об стол раз 20-50 оно становится эластичней и воздушней
Оставить тесто отдыхать на пол часа.
После этого опять его вымесить и размять на лепешку, натереть брынзу

Свернуть и опять хорошо вымесить чтобы брынза распределилась по всему тесту

После этого подготовить форму, я кладу бумагу для выпеканияи намазываю ее маслом так легче их вытащить, но можно просто намазать форму маслом без бумаги
Отрываем кусочки теста и оформляем маленькие шарики чуть больше ореха

Оставляем подниматься в теплое место, я включаю духовку на самую низкую степень без вентилятора и жду пока поднимутся и слипнутся.
Пока милинки поднимаются делаем крем:
Масло и жир немного растопить/ должны быть холодными, можно слегка теплыми, но не горячими/ , добавить яйцо, воду, муку, соль и тщятельно размешать, до однородной смеси без комочков
/ НЕ ВАРИТЬ/

Намазать готовым кремом наши уже поднявшиеся милинки

И выпекать на 200 градусах до готовности
Приятного аппетита!
А вот ещё изделия по рецепту этого теста.