СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ВАК-БЕЛИШ (пирожки) |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ЭЧПОЧМАК--блюдо татарской кухни |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
МИНИ ПИРОГИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
Они восхитительны! Хрустящее тесто и нежная ароматная начинка!
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ "КАК ПУХ" |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ И *НЕ СТАРЕЮЩЕЕ* ТЕСТО |
Тесто конечно старожилам знакомо, а кому незнакомо - представляю. "Нестареющее" тесто описала в своей книге "Блюда-скороспелки" Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт очень сильно распространился, передавался и перепечатывался в брошюрах и журналах. А популярность его в том, что его можно долго хранить в холодильнике. Замесить тесто в воскресенье. а во вторник напечь пирожков, в четверг яблочный пирог, а в субботу с утра булочки с корицей. При этом не нужна никакая предварительная расстойка теста, включил духовку, а пока она разогревается - лепим пирожки, полчаса на выпечку, и вуаля - пирожки на столе. Тесто получается очень мягкое и воздушное.
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
*ТАПАС*-ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА |
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
«Тапас — это испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи — к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом.» В рецепте использована грибная начинка, но на самом деле это могут быть любые другие ингредиенты, основанные на вашем вкусе — ветчина с сыром, чоризо с болгарским перцем и т.д. и т.п.
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА |
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста.
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ ПЕЧЁНЫЕ. 13 РЕЦЕПТОВ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
СКАНДИНАВСКИЕ ПИРОГИ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ПИРОЖКИ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ |
|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
Пирожки "Грибные бомбочки" |
Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».


|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ |
КАРАИМСКАЯ КУХНЯ.
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |
ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ |
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.


|
Метки: кулинария. пироги и пирожки |