Аспартам - сладкая отрава для человечества |
Автор: Виктор Орел
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-733.html
В 1977 году компания «Джи. Ди. Сарл» («G.D. Searle»), президентом и одним из владельцев которой в то время был Дональд Рамсфельд, изобрела низкокалорийный, сладкий порошок под названием aspartame (аспартам). Он в двести раз слаще сахара. Порошок был изобретён в результате соединения двух аминокислот протеиновой основы: аспариновой и фенилоламиновой, при добавлении веществ метиловой группы.
Порошок оказался настолько токсичным, что был категорически запрещён Федеральным Департаментом Контроля за производством продуктов и лекарств, Food and Drug Administration (FDA) к употреблению в еду и напитки. Были проведены дополнительные опыты и выяснено, что в процессе пищеварения метиловая группа расщепляется и образует сильнейший яд - метанол.
Рамсфельда, который уже давно и нетерпеливо играл колпачком своего «Паркера», готовый подписывать многомиллионные контракты с компаниями-производителями, меньше всего интересовали результаты лабораторных исследований. Однако пришлось запастись терпением, пока президентство США не принял хороший приятель Рамсфельда Рональд Рейган. Руководство FDA (по личной просьбе Рамсфельда) тут же сменили, и токсичный порошок оказался вполне пригодным для употребления в пищевые продукты вместо сахара.
Сегодня пакетики с сахарозаменителем (сахарином) под названием «Sweet & Low», «NutraSweet», «Equal» вы всегда можете найти в сахарницах всех ресторанов Америки, Европы и Азии.
Внизу на обороте каждого пакетика некоторых сортов порошка мелкими буквами написано: «В опытах над животными было обнаружено канцерогенное вещество».
В ресторане, тем не менее, у вас есть выбор между сахаром и канцерогенным сахарином, а вот в употреблении более пяти тысяч других продуктов выбора нет.
Сахарный порошок, который образованные американцы называют диверсией Рамсфельда против американского народа, в десятки раз дешевле сахара. Следовательно, производство всех сладких продуктов и напитков с употреблением в них сахарного порошка обходится компаниям-производителям во много раз дешевле, чем с добавкой сахара. В настоящее время «Sweet & Low», «NutraSweet» и им подобные добавляются в более чем 5000 видов сладкой еды, и эта продукция экспортируется в 106 стран мира.
Они обязательно используются во всех, без исключения, продуктах и напитках с этикеткой «ДИЕТИЧЕСКИЙ» и «НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ», в производстве кока-колы, пепси-колы и многих других напитках, производимых по лицензии американских компаний. Сахарный заменитель применяется в производстве многих видов йогуртов, конфетных плиток, сахарных хлопьев, мороженого и мороженого шербета, в выпечках и большинстве видов печенья.
Главное преимущество сахарного порошка, по утверждению рекламодателей - это низкая калорийность или отсутствие калорий. Да, это мечта каждого жителя Америки. Вместо того чтобы больше двигаться, они сидят и скрупулёзно считают калории. Неважно, что - яд, лишь бы калорий меньше было.
Читателю самое время рассмеяться автору в лицо и с иронией спросить: «Что ж нам с голоду умирать?»
Тем более, что сахарный порошок одобрен департаментом FDA, Американской Медицинской Ассоциацией, Американской Академией Педиатрии, Национальным Комитетом Нутриновой продукции, Американской Диабетической Ассоциацией и даже звездой американского шоу бизнеса Шерелин Ла Пьер Саркасиан, известной, как Шер. Более двух лет не сходил с американских телевизионных экранов рекламный ролик, в котором Шер предпочитала только сахарный порошок «Equal» в свой ароматный армянский кофе.
Однако, пока солидные дяди и тёти в дорогих деловых костюмах, сверкая «корочками» профессорских дипломов, с улыбками убеждали американцев, что ничего опасного в сахарном заменителе нет, с нацией уже начали происходить массовые метаморфозы.
Буквально через три года после начала тотального использования сахарного заменителя в еде и напитках резко увеличилось количество раковых заболеваний и, в частности, рака мозга (на 12%), кишечника и желудка (на 9%), участились случаи редкого заболевания кишечника «Хроны» (на 3%).
Через пять лет количество больных диабетом увеличилось в два раза и с каждым годом продолжало расти в арифметической прогрессии. Удвоилось количество детей и подростков, страдающих ожирением.
К концу восьмидесятых годов нацию захлестнула волна неврологических заболеваний, головной боли, массовых жалоб на сильное депрессивное состояние и высокое давление. В национальном масштабе участились припадки эпилепсии, биполярные расстройства.
Приблизительно каждый шестой американец страдал ежедневными приступами гипоглесимии, которая влияет на неадекватность поведения. С 1977 по 1989 год количество больных с нарушением гормонального баланса увеличилось в 1,8 раза.
И это далеко неполный перечень изменений в состоянии здоровья американской нации за первые 11 лет употребления продукта Дональда Рамсфельда.
В беседах с несколькими врачами, одним диетологом и десятком обыкновенных граждан я узнал много интересного и полезного, что сегодня просто необходимо знать каждому потребителю.
С первым укусом сладкого и первым глотком кока-колы мозг человека получает от рецепторов языка привычный, стандартный сигнал о том, что в организм поступает сахар. Процесс пищеварения и поглощения витаминов и калорий начинается почти одновременно с принятием пищи. Однако, когда сладкая на вкус еда или напиток попадают в желудок, рецепторы последнего подают мозгу противоположный сигнал: «Обман! Сладкое поступило, но ни глюкозы, ни калорий нет!»
Пока процесс принятия пищи продолжается, организм человека испытывает удовлетворение от искусственного сладкого вкуса. Но как только процесс принятия еды закончен, а организм остался без глюкозы и калорий, он тут же начинает требовать ещё, а сам человек через некоторое время впадает в острую депрессию.
Статистикой Американского Департамента Здравоохранения установлено, что взрослому человеку со средним весом в 80 килограмм, в день необходимо минимум 20 грамм сахара. Чтобы удовлетворить запрос организма без употребления сахара, ему необходимо выпить минимум 22 банки кока-колы общим объёмом 7,56 литра.
Каждое утро подавляющее большинство американцев, так или иначе, начинают с употребления продуктов, сделанных на сахарном порошке. Процесс мозгового голодания начинается. Пока человек доехал до работы, его организм снова требует сахара, который он так и не получил утром. Его мозг практически не способен полностью думать о предстоящей работе, так как требует «продолжения сладкого банкета».
У многих людей из-за сахарного голодания давление падает до критически опасного уровня. Во избежание его, на всех рабочих местах есть автоматы с конфетными плитками, печеньем и напитками. Это не роскошь для сотрудников. Это жизненная необходимость. Если её нет, то человек способен на неадекватное поведение, которое, как показала практика, может легко перейти в истерию и даже преступление. Человек чувствует себя, как наркоман, которому нужна доза.
Любовь к сладкому сама по себе граничит с пристрастием, подобным наркотическому. Поэтому, из поколения в поколение родители ограничивали детей в употреблении сладкого.
1982 год. Всего четыре года со времени начала массового употребления сахарного порошка. Восьмилетний ребенок случайно покончил жизнь самоубийством, высыпав в тарелку с сахарными хлопьями 7-8 пакетиков порошка «Sweet & Low». Позже подобные случаи повторились в других штатах. Прецеденты приняли настолько массовый характер, что в 1989 году Отделы образования некоторых штатов, под угрозой несения уголовной ответственности, запретили родителям хранить сахарные порошки в доступных для детей местах. Компетентные медицинские организации утверждали, что это была случайность. Отравиться аспартамом нельзя. Эти дети были хроническими больными.
В Америке родители уже давно не ограничивают своих детей ни в чём. У детей свои права и привилегии. Они имеют право не слушаться. И если родители «настаивают на послушании», дети звонят в полицию.
Поэтому они едят и пьют, что хотят, а в результате полнеют, заболевают и остаются такими на всю оставшуюся недолгую жизнь.
В 1991 году житель Сан-Франциско, страдающий гипоглесимией (сахарным голоданием), во время приступа зашёл на заправочную станцию купить свои любимые конфеты «Twinkies». Очередь оказалась длиннее, чем больной мог выстоять до начала приступа. Приступ лишил его здравого смысла. Он в панике выбежал из магазина заправки, взял из машины пистолет и застрелил подъехавшего в этот момент мэра Сан-Франциско.
На суде гипоглесимик был оправдан. Медицинские эксперты доказали вероятность того, что больной мог не осознавать, что делал в момент приступа. Сегодня 60% жителей США - гипоглесимики. Нет необходимости объяснять, насколько велик риск любого американца оказаться в неправильном месте в плохое время.
Возвращаясь к пристрастию, добавлю, что после принятия продуктов, сделанных на сахарном порошке, мозг запоминает требование организма принять больше продукта и, по аналогии с Павловским рефлексом, требует этого сам, особенно, когда появляются внешние раздражители: запах, присутствие еды, напитка или заведения, где они продаются.
По этой причине компании: Макдональдз, Бюргер Кинг, Дери Куинз, ежегодно тратят десятки миллионов долларов на химические вкусовые добавки, которые в дополнение ко вкусу имеют сильный, специфический, запоминающийся запах. А чтобы кушающий не забывал о том, что надо запить кока-колой, в мясо гамбургеров вместе с химическими добавками идёт небольшая доза того самого сахарного порошка. Он также добавляется во все без исключения соусы, изготавливаемые для компании Макдональдз.
Теперь давайте разберёмся, что происходит внутри человеческого организма во время и после принятия продуктов на сахарном порошке.
Современная американская медицина доказала, что фенилоланин, попав в организм, практически не метаболизируется, то есть не выходит из организма вместе с потовыми выделениями. А при редком заболевании у детей, феникетонурии, эта аминокислота, при регулярном употреблении сахарного порошка, может вызвать летальный исход.
Точно так же не метаболизируются из организма и пищевые красители. Конечно, когда человек правильно сочетает и чередует различные продукты питания, то у организма есть время очиститься. Но если атаковать собственный организм химией 2-3 раза в день, каждый день, 7 дней в неделю и 365 дней в году, то организм, напрочь засоряется химией и постоянно подвергается процессам развития болезней.
Ни для кого не секрет, что кока-кола, пепси-кола и другие виды содовых напитков, попадая в организм, временно уничтожают слизистую оболочку пищевого тракта и верхнего кишечника. (В данном случае я высказываю мнение своей матери, которая 36 лет проработала детским врачом и получила две правительственные награды).
Этим они вызывают, так называемый, внутренний зуд, который, как ни странно, заглушается, когда человек опять начинает пить содовые напитки. Поэтому многие американцы пьют кока-колу 18-20 часов в сутки. Некоторые семьи, о которых в своём фильме «Двойная Порция» рассказывает режиссер Морган Спарлок, каждый месяц выпивают до 220 литров кока-колы.
Пищевые корпорации, таким образом, не столько стремятся прокормить свой народ, сколько «присаживают» его на еду, как на наркотик. Сегодня американцы буквально не успевают пройти через одну «ломку», как начинается другая. Поэтому им некогда думать о жизни и строить планы. Организм требует думать о еде и кока-коле сегодня.
...
Когда 14-15 лет назад впервые в магазине «Торговец Джо» я прочитал надпись «органические помидоры», я не поверил своим глазам. Я ещё помнил, что неорганические субстанции - это клетки, которые не растут: металлы, камни. Одним словом всё, что нельзя съесть. Всё живое и растущее - это органика.
Продавец, молодой парень, видя мою растерянность, подошёл и поинтересовался: «Что-то не так?» Я спросил: «А что, бывают неорганические помидоры?» «Конечно!» - ответил парень и с уверенностью указал на самые дешёвые и безвкусные помидоры по 69 центов за фунт.
Всё очень просто: сначала нация перестала учить химию и биологию, а потом корпорации начали «впаривать» ей органические продукты.
С тех пор креативный идиотизм рекламодателей и отсутствие здравого смыла не остались на месте, а прогрессировали. Вершиной отсутствия здравого смысла и логики была надпись, прочитанная мною полгода назад: «яйца органические с низким холестерином и низкими калориями». Моё болезненное воображение «пробило потолок». Я представил себе курицу, одетую в модную спортивную одежду, с разноцветной повязкой на голове, усиленно вращающую педали спортивного велосипеда в элитном фитнес-клубе, в попытке снизить свой холестерин и потерять калории.
Но, успокоившись, подумал уже, как типичный американец: «Возможно, что её кормили низкокалорийным зерном или добавляли в корм чесночные добавки для понижения холестерина. Как говорится в фильме «Pretty Woman», Америка - страна больших возможностей. В ней всё возможно и всё разрешено!
...
Если есть среди читателей желающие примкнуть к 120-ти миллионной армии американцев, страдающих ожирением и превратившихся в зомби, которые живут для того, чтобы есть, а при виде еды теряют человеческий облик... то, как говорит Михаил Жванецкий: «Тогда, конечно, надо продолжать».
Строить фабрики свинства, пить больше кока-колы, закусывать конфетными плитками и следовать советам американской рекламы, слепо переведённой на языки стран СНГ.
И прежде, чем кто-то сделает выбор, хочу перечислить некоторые заболевания, официально признанные Американской Медицинской Ассоциацией и Департаментом Здравоохранения США, как следствия воздействия на организм аспартама, а также сопутствующих с ним продуктов и напитков:
• полнота с последующим ожирением;
• нарушение гормонального баланса;
• гипоглесимия,
• диабет,
• атрофирование нижних конечностей;
• высокий холестерин,
• сердечно-сосудистые заболевания,
• инфаркт,
• инсульт;
• гипертония;
• несварение желудка,
• желудочно-кишечные заболевания, включая хроны;
• сиборический дерматит;
• подагра;
• биполярный дисбаланс,
• развитие неспособности концентрироваться,
• истерия,
• неадекватное (агрессивное) поведение;
• рак мозга,
• рак желудка,
• рак кишечника…
...
И ни в летописях, ни в наскальных фресках древнего Египта, ни, даже, в устных мифах американских индейцев и древнего народа Анасази не упоминается о безлактозном молоке и яйцах с низким холестерином.
В стране, где святой пост забыт большинством, появились новые служители Ангела Тьмы и сказали: «Мы - Боги. Слушайтесь нас». Они прельстили американцев «тремя гамбургерами», «пятью конфетами», и «кокаиновой водой». И те понесли «веру новых богов» по странам и континентам.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |