-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в desil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 134
Комментариев: 8
Написано: 203

Выбрана рубрика Паломничество.


Другие рубрики в этом дневнике: Туризм и отдых(7), Курорты(2), Интересные факты(13), Интересные места(21), Другое(7), Древние города и мегалиты(14), Достопримечательности(6)

Путешествие по Азии: путевые заметки про Шаолинь

Дневник

Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Путешествие по Азии:  путевые заметки про Шаолинь

 

Благодаря большой популярности и распространению восточных единоборств, а помимо не менее большой популярности этой темы в кинематографе, Шаолиньский монастырь и его прославленные монахи, стали туристический Меккой туристов практически со всего мира. И на сегодняшний день ни одни путевые заметки посвященные Китаю не обходятся без упоминания об этом буддийском монастыре, история которого восходит к глубокой древности Поднебесной.

Путешествие по Азии:  путевые заметки про Шаолинь

 

Путевые заметки

История Шаолиньского монастыря, начинается с V века, когда на этом месте, даосские монахи построили свою обитель, в которой наставником был некий Коу Цяньчжи, который помимо своих религиозных воззрений прославился искусным владением приемами рукопашного боя, более известного как «ушу», отмечают путевые заметки многих путешественников и исследователей Шаолиня. Однако на этом историческое путешествие по Азии и истории Шаолиньского монастыря не оканчивается, ведь боевое искусство  (ушу)  продолжает жить и сегодня.

УШУ, с китайского – ИСКУССТВО ВОЙНА!

С приходом на это место даосских монахов под предводительством выходца из Индии, буддийского монаха по имени Бхадра (Да Мо или Бодхитхарма), существенно усовершенствовали достояние шаолиньских монахов. Именно с этого момента ушу становиться на многие века практически одном из основных элементов буддийской, религиозной практики почитаемой и на сегодняшний день.

Но в настоящее время ушу имеет более широкое понятие, чем просто один из видов рукопашного боя и образа жизни. В ушу, появилось довольно большое количество направлений и школ, начиная от своеобразной гимнастики, до, не менее оригинального метода терапии. При этом стоит отметить, что исходя из классической трактовки «ушу» не является гимнастикой в чистом виде, а широко применяемый комплекс физических упражнений является исключительно только частью подготовки человеческого тела к практическому применению ушу, как боевого искусства.

Путешествие по Азии:  путевые заметки про Шаолинь

 

Статьи про Азию и легенды современного кунг-фу

Не менее примечательным моментом истории ушу является и довольно распространенное его представление, как «кунг-фу». Данный термин в большей степени внедрился в мировую практику благодаря легендарному Брюсу Ли, который будучи учеником основателя семейного стиля ушу Вин Чун, решил увековечить не только имя своего учителя, но и своеобразие разработанного им стиля.

Читать полностью →

Рубрики:  Интересные места
Паломничество

Метки:  

 Страницы: [1]