-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Меренги с фруктами

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник

Эти меренги выпекаются при чуть более высокой температуре, чем обычное безе и благодаря этому внутри остаются слегка тягучими, а снаружи очень хрустящими. Сливки и фрукты нужно выкладывать на пирожные непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

merengi

5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, 2,5 ч.л. крахмала, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 манго, 2 апельсина, 200 г замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, мята
Крем: 250 мл сливок 30% жирн., 1 ст.л.сахарной пудры

merengi-s-fruktami

Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Взбивать белки до крепких пиков.

Вот так должны выглядеть взбитые белки — это я просто подняла венчик, который взбивал белки в чаше стационарного миксера. Тут хорошо видно насколько плотная эта масса — взбитые белки даже полностью повторяют форму венчика и очень устойчивы. Это и есть «крепкие пики»

merengi-s-fruktami

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде кругов с невысоким бортиком, оставляя между ними несколько сантиметров

merengi-s-fruktami

Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Манго и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, смазать их кремом. Сверху разложить фрукты.

merengi-s-fruktami

тут

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:54 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо! Вкусняшка1
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку