-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Derra

 -Интересы

интересно ли читать кому-то набор подчеркнутых слов

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кофейный_домик Меня_раздражает_это
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Просто_К_в_Ваш_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1645


Квашеная капуста экспресс-метод

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.



Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.

Нам понадобится (на 3-литровую банку):
кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.



Процесс приготовления:

Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь.

Перемешиваем капусту с морковью на столе.
Начинаем укладывать капусту с морковью в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.

Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз, и из капусты уходила горечь.

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем 0,5 стакана сахарного песка и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.

При подаче на стол рекомендуем добавить в квашеную капусту немного репчатого лука и ароматного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

wday.ru
Рубрики:  Рецепты

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)
И еще предложу такой рецепт квашеная капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку