Пахнет уютом: яблочный пирог или пирожные И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море...
Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 - (2)Соус "Сацебели"на зиму навсегда заменит кетчуп и томатную пасту🍅 Сегодня хочу поделить...
25 простых и вкусных начинок для пиццы - (0)25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой - (0)Пирог на каждый день: красивый, вкусный и недорогой Сегодняшний пирог не совсем простой - нижн...
Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно - (0)Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно Котлеты, не котлеты... Д...
Салат из языка — деликатес для праздничного застолья |
Говяжий и свиной языки уже давно используются в кулинарии. Благодаря интересному вкусу, большому содержанию ценных веществ, высокой питательности, они по праву считаются деликатесными продуктами, а блюда на их основе готовят к праздничному застолью или по случаю торжественного мероприятия.
Говяжий язык от свиного отличается не только большим размером, но и количеством питательных веществ, входящих в его состав. Вот почему его стоимость гораздо выше и именно говяжий язык используют в ресторанах для приготовления блюд класса «люкс».
Язык, как говяжий, так и свиной, используют преимущественно в отварном виде. Готовится этот продукт весьма долго: от 2 до 4 часов. Подают как самостоятельное блюдо — в виде нарезки с различными соусами или овощами. Иногда запекают в духовом шкафу с грибами, мясом, сыром или овощами.
Отварной язык можно использовать и для приготовления различных закусок или салатов. На основе этого ингредиента готовится холодец и заливное. Еще язык тушат с различными овощами в сметане, сливках или вине. Есть рецепты, где этот субпродукт жарят в кляре или панировке и даже фаршируют.
Это блюдо грузинской кухни порадует своим оригинальным вкусом. Грецкие орехи придают салату пикантность, а чеснок добавляет необходимую остроту. Грибы выбираем на свой вкус, хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и свежие лесные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо, но добавим всего несколько ингредиентов, мы получим оригинальную закуску, которая порадует гостей на праздничном столе. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, он менее калорийный. Также если беспокоит калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если близится торжественное мероприятие или праздник и необходимо накрыть стол так, чтобы удивить гостей своими кулинарными способностями, то воспользуйтесь этим рецептом. При желании вкус салата можно разнообразить, добавив в него, например, свежий болгарский перец в виде соломки или чернослив, порезанный на тонкие полоски. Салату добавит пикантности маринованный огурец, его можно положить в блюдо вместо свежего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Название «Тёщин язык» прочно закрепилось за острыми закусками и салатами, в которых используется овощная нарезка, напоминающая язычок. Особенно популярны закуски из кабачков или баклажанов. Основная особенность таких блюд — их жгучий вкус. Сегодня мы приготовим салат из говяжьего языка, который, несомненно, оценят все любители острого. В качестве заправки вместо масла можно использовать майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить салат из говяжьего языка. Приятного аппетита!
Такой продукт, как язык, — весьма популярный ингредиент, используемый в различных блюдах. Это и неудивительно, язык — полезный, вкусный продукт. Если вы решите приготовить салат на его основе, то обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров. Они отлично знают, как вкусно приготовить салат из языка:
- Говяжий язык варится около 3 часов, свиной — не больше 2 часов. Степень готовности продукта легко проверить: просто проткните язык ножом, если он входит свободно, то ингредиент можно вынимать.
- Кожа с языка снимется легче, если его сразу после варки поместить на несколько минут в холодную воду.
- Говяжий и свиной языки отлично сочетаются с различными ингредиентами: грибами, свежими и маринованными овощами, кукурузой, ананасами, черносливом, авокадо, сыром.
- Чтобы язык получился ароматным и мягким, в воду при варке следует добавить различные специи и пряности, например, черный перец и лавровый лист. И обязательно следует посолить.
- Не рекомендуется хранить язык длительное время, если вы не планируете его использовать сразу после покупки, то лучше заморозьте.
- Калорийность свиного языка выше, чем говяжьего. И тем, кто соблюдает диету, лучше употреблять в пищу именно говяжий язык.
Рубрики: | «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски...»Салаты, закуски, рулеты, бутерброды, канапе, паштеты, сыры домашнего приготовления, заливки и заправки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |