-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DenisLets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 305


Соревнования по робототехнике. Часть 2

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник

Ну вот и подошел день соревнований. В 10 утра с полной сумкой всего, что нужно и запасом денег на всякий случай, мы пришли в МПЛ. Там уже сидели 5 курс парни. Нам выдали бейджики и значки:

4586679_s4 (525x700, 281Kb)

Потом мы пошли в спортивный зал, где было все обустроено для удобной проверки и настройки роботов. Разложились, места нам было мало, ну да ладно. Кое-как уместились. Сразу пошел проверять все иииии... снова не едет как надо. Пошел думать в чем проблема. Через несколько попыток он смог проехать четверть трассы) Это уже был рекорд. Правда после этого пришли куча школоло-участников и их родителей. Куча мужиков сразу же пошли смотреть на моего робота и спрашивать много о чем. Так же и организаторы, кто не видел его в пятницу. Там кстати один из организаторов очень похож на Мартина Фримана, который играет Джона Ватсона в Шерлоке)) Прямо почти копия. Но это было так небольшое отступление. Потом была официальная часть начала сборки роботов для школоло. Так что они не мешали сильно потом) У нас было 1,5 часа чтобы все доделать до первой попытки заезда. Мы через минут 30 мучений несколько раз еще тестировали в зале,а в это время куча всех у кого были фотоаппараты и камеры снимали моего робота. У 5 курса тогда он еще не был сделан до конца. Потом пошли наверх в актовый зал, где уже лежала такая же трасса, но было освещение то, которое будет уже точно. Спустя минут 10 мы поняли, что лучше все припаять нормально. Да мы жестко нарушали технику безопасности) Мы включили паяльник, развонялись там канифолью, оловом и т.д. Припаяли все и пошли снова наверх. Ну что ж, УРААА он проехал трассу, но не тут то было... второй раз когда мы пустили его ехать, чтобы засечь время он не смог ее проехать. Мне пришлось думать дальше. Спустя несколько минут вроде все настроили, все едет. Радости полные штаны, решили замерить время. Трассу он прошел за 1 мин 16 с. Результат неплохой, я решил его немного ускорить. И тут появились новые проблемы, он не хотел нормально поворачивать. Вернул все как было и снова проблемы.. Стал очень странно работать правый двигатель. Пошли думать вниз. Меряли все тестером, вроде все как надо. Но все равно не работало. А в это время пришли из Арктик-тв. Сначала пошли брать интервью у 5 курса, а у второго человека с 5 курса брали интервью газета какая-то. Потом пока мы тестировали все и пытались понять в чем проблема совсем вблизи снимали все это на камеру. Кстати вот немного фоток того теста:

4586679_s1 (700x419, 255Kb)

Ну и немного прикола:

4586679_s2 (700x419, 222Kb)

Спустя минут 10-15 дошло в чем проблема. Сгорели щетки в двигателях, а без них они не работают. Нам повезло, что был рядом робот В.В. и двигатели с него такие же почти, только медленнее в 2 раза почти. Быстро нагрели паяльник все перепаяли, поставили, настроили и пошли наверх там пробовать на перерыве между первой и последней второй попыткой. Ко второй попытке и 5 курс подготовился) Проверили на трассе, заработало как надо. И привела к нам В.В. Саню Суняева с тв-21)) И дали мы ему интервью, и поснимали моего робота в работе вблизи) И поржали за кадром с Суняевым. Очень классный мужик. А Влад оказывается с ним и командой вместе отдыхал на ночь КВН. Ну что ж пришла пора попытки 5 курса. Они его запустили и он сделал свое дело. Вот видео:



Потом была попытка моего робота:



Потом было награждение. Нам дали по медальке "За волю к победе", дипломы участников.

4586679_s5 (525x700, 291Kb)

4586679_s6 (700x525, 290Kb)

В общем, все было супер. Нас снимали на камеру, взяли интервью, нас заметила спонсор нашей кафедры. Было получено уйма эмоций и бесценный опыт. Так же мы первые в области кто занялся этим и смог сделать!

Теперь слова В.В. в группе в вк:
"Большое спасибо за участие в соревнованиях Александру Тапехе, Дмитрию Гаврюшину, Денису Лец, Владу Агапову. День начался с фразы: "У нас ничего не работает!" Но активный поиск неисправностей и еще что-то свыше))) - и поставленная задача решена. А опыт, как говорится, не пропьешь, не купишь. 

СПАСИБО!"

А так же очень хорошая новость от нее же:
"Да, кстати, следующие соревнования планируют где-то в феврале. У организаторов есть даже планы сделать их международными. Вроде есть уже какие-то команды."

Правда одно огорчает, в новостях не было еще ничего про этот турнир, и в "наше утро" тоже ничего не было(( Буду ждать, вдруг появится))

Метки:  

Trisha_Schreizai   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Ух ты, какие потрясающие успехи)) Молодцы вы))
В следующих турнирах сделайте их всех! х)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:55ссылка
Если бы так все просто. 5 лет занимается этим Питерский лицей какой-то, они эту трассу проходят за 13-14 с
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:57ссылка
Одно дело 5 лет, а совсем другое - полгода.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:58ссылка
Полгода тупо на думание чем именно заняться и что нужно. А так на сборку и настройку неделя ушла
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:00ссылка
Тем более!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку