-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deneige

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 407





Джемпер «Иоланта»

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Джемпер «Иоланта»

 (100x100, 24Kb)
 (234x351, 22Kb)
Вам потребуется: 500 г синей (№ 10) пряжи Adelia Candi (15% шерсти, 85% акрила, 95 м/50 г), Крючок GAMMA № 4.

Ажурный узор: вязать по схеме 1

Узор для стойки горловины: вязать по схеме 2

Описание работы


На цепочке длиной 50 см вязать по схеме 1, повторяя 20 раз *3 ВП, ст. б/н и 2 ст. с/н*. Сомкнуть вязание в кольцо и вязать по кругу, увеличивая количество ст. с/н и сдвигая их в каждом ряду, как показано на схеме 1. С 13-й ряда сдвигать столбики в другую сторону, а после 16-го ряда разделить круговое полотно, оставив часть полотна по 30 см с двух сторон для рукавов, а перед и спинку соединить в круговое полотно и вязать по кругу, продолжая рисунок (проверьте размер примеркой!). Для приталивания уменьшить количество столбиков в раппорте до 5, а затем после линии талии увеличить опять количество столбиков до 6-и, сдвигая их в другую сторону. Довязав до нужной длины обвязать край «рачьим шагом». Отдельно довязать каждый рукав, продолжая остновной рисунок и расширяя его до 7 ст. с/н в раппорте. Обвязать воротник по схеме 2 на высоту 3-4 см и закончите «рачьим шагом». Нижний край также обвяжите «рачьим шагом».

«Золушка вяжет, рукоделие» 1-2/2009 (279)

 (234x351, 24Kb)
 (300x239, 10Kb)
 (600x463, 80Kb)
 (200x160, 10Kb)
 (138x126, 3Kb)
смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 41 пользователям

хачапури

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
лавная » Кулинарные рецепты » Рецепты вторых блюд » Как приготовить 1

* Отзывы (95)
* Версия для печати

Хачапури
Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить
Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

* 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
* 1 стакан кефира
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка соли
* 1 ч. ложка сахара
* 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
* 1 ст. ложка подсолнечного масла
* сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

Хачапури. Ингредиенты

* 300 г сулугуни или твердого сыра
* 1 яйцо
* 1 крупный зубчик чеснока
* зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.
Способ приготовления:

1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
Просеиваем муку
2. Положите в муку соду и перемешайте.
3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Добавляем яйцо к кефируДобавляем масло к кефиру
4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
Добавляем муку к кефируГотовое тесто
5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
6. Сыр натрите на крупной терке.
Трем сыр
7. Чеснок натрите на мелкой терке.
8. Вымойте и нарежьте зелень.
9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
Добавляем яйцо к начинке
10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
Режем тесто
11. Начинку разделите тоже на 10 частей.
12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
Раскатываем тесто
13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
Кладем начинкуЗакрываем хачапури
14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
Раскатываем хачапури
15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Без заголовка






Убавление петель

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Уроки :убавление петель спицами

О том, как прибавлять петли, как нутри рядов, так и с края полотна, мы с вами поговорили в предыдущем посте. Но помимо этого требуется овладеть и навыком убавления петель.
Давайте разберём с Вами возможные приёмы, описанные в разных источниках.


Две петли провязать вместе лицевой
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Ввести правую спицу в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы. Из 2х петель получилась 1=1 убавление (1).
Таким образом можно убавить и больше петель. Например, провязав 3 петли вместе, вы убавите 2 петли и т.д.


Две петли провязать вместе протяжкой
Увеличить (откроется в новом окне)

Первую петлю снять с левой спицы на правую, как при лицевом вязании, то есть правую спицу вводить в петлю спереди, нить за работой (3).

Увеличить (откроется в новом окне)

Следующую петлю провязать лицевой. Левой спицей подхватить снятую петлю и протянуть через неё только что провязанную петлю. Из 2х петель получилась 1=1 убавление (4).

Увеличить (откроется в новом окне)

Если выполнить такие убавления одно над другим, то получится аккуратная скошенная влево линия акцентированных убавлений (5).


Две петли провязать вместе лицевой скрещенной
Увеличить (откроется в новом окне)

Ввести правую спицу сзади в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы. Первая петля теперь находится сверху, но она как бы перевернута (6)

 

Две петли провязать вместе изнаночной
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Расположить рабочую нить перед работой, ввести правую спицу спереди в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы.

Их двух петель получилась 1=1 убавление. В этом образце с обеих сторон от 1 лицевой петли провязывали по 2 петли вместе изнаночной: получились симметричные убавления

 


Две петли провязать вместе изнаночной скрещенной
Увеличить (откроется в новом окне)

Расположить рабочую нить перед работой, ввести правую спицу за заднюю стенку в обе следующие петли в направлении слева направо, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить петли с левой спицы = 1 убавление.


Три петли провязать вместе протяжкой
Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне) Увеличить (откроется в новом окне)

Одну петлю снять как при лицевом вязании. (=1-ая петля), нить за работой, следующие две петли провяжите вместе лицевой (=2-я петля). Левой спицей подхватить снятую петлю (1-я петля) и протянуть через неё только что провязанную петлю (2-я петля). Из трёх петель получилась 1=2 убавления. Несколько выполненных одно над другим таких убавлений образуют чёткую прямую линию.



Подробнее http://webposidelki.ru/post_1211260064.html#ixzz10WlbwDZm

шарфик

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Шарф волнами (крючок)


Схема далее



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник deneige

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник
Ошибаться - человечно, прощать - божественно.


Поиск сообщений в deneige
Страницы: [1] Календарь