Вообще я собирался написать обо всём после первого дня работы, но почему получилось иначе, расскажу ниже.
В целом, я понемногу убеждаюсь в высоком уровне своей удачи. Это касается всего, от качественного, хоть и немного запоздалого лута в Darkspore (для тех, кто не в теме, loot - предметы, которые падают с противника, когда его убиваешь, раньше звалось "drop") до института, куда целюсь. Впрочем, всё по порядку.
23 июня, мой выпускной, начало в 19:00. Нам танцевали вальс, мы танцевали вальс, аттестат полностью пятёрочный, глава управы поздравил с серебряной медалью и торжественно вручил, собственно, медаль, подарок (как оказалось, ридер с сенсорным экраном) и приглашение на бал выпускников (тот самый, который с мэром), да и ещё сверху на букет, с которым я вышел на сцену, аттестат, кучу грамот и медаль положил ещё один подарок - плеер. И если бы не мама, с которой я вышел к нему, всё это с грохотом полетело бы на паркет. Но мама подхватила, я пошёл расписываться в получении, и, судя по звуку, у неё таки упала медаль, но завуч, увидев моё секундное замешательство и недоумённо поднятую бровь перед тем, как поставить подпись, закрыла мне уши, на что я мило улыбнулся. Потом, в процессе концерта, мама на правах родителя медалиста ещё раз вышла и сказала пламенную речь шаблона "Учителям спасибо, учеников поздравляю и желаю удачи".
Концерт закончился, мы слегка пофоткались, отдали документы родителям и поехали на подготовленном автобусе ко второй части праздника, в Форум-Холл у метро Павелецкая. Там нам обещались помимо концертной программы и еды ещё кинотеатр и боулинг, но на деле оказались только настольные хоккей, футбол, и та игра, где надо гонять узкую пластиковую шайбу по стеклянному полю один на один широкими круглыми шайбами с ручками. И ещё в курилке стоял автомат для проверки силы, и, рассказывали, там трижды выбили "Кинг-Конга". Концертная программа меня, как и ожидалось, не впечатлила. Ведущими были некий Юлиан с MTV и не то Елена, не то Екатерина Богатая, выпускница какого-то из именитых театральных училищ Москвы. Почти в начале устроили "флеш-моб", который, на мой взгляд, никакого отношения к флеш-мобам не имеет: вытащили рулон серебристого полиэтилена и заставили толпу перед сценой встать так, чтобы держащих этот полиэтилен на высоко поднятых руках видеокамеры с балконов второго этажа видели, как конверт с бантиком посередине. В процессе полиэтилен рвался и после этого действа ещё долго путался под ногами у танцующих. Я всё это время стоял недалеко от сцены, слегка справа от толпы, прислонившись спиной в позе консерватизма - скрестив руки на грудии закинув ногу за ногу - с той же недоумённо поднятой бровью наблюдал за происходящим.
Королеву Вечера выбирали в прямом смысле по одёжке: выкатили на сцену барабан типа того, что крутят в "Поле Чудес", только меньше и вертикальный, сначала определили самый гламурный (!) цвет волос в этом сезоне, им оказался (барабанная дробь!) блондинистый, затем цвет платья. Тут мнения разделились, барабан крутанули дважды, один раз он выбрал розовый, другой - жёлтый. Решили вытащить на сцену всех девчёнок, подходящих вод названные параметры. Их казалось всего семь, и, если бы это был конкурс красоты, то достойных претенденок, на мой вкус, было всего две, причём, одна из них в голубом платье и с каштановыми волосами. Но итог я так и не увидел, потому что ушёл играть в ту игру, название которой забыл. Там же пропустил и выборы Короля Вечера, и ещё какой-то конкурс, в котором победили двое наших. Конкурс, кажется, заключался в том, что на экране появлялось слово, а учстник должен был произнести такое поздравление, чтобы это слово в нём присутствовало. Противостояли им, как рассказывали, какие-то девочки, но куда же им было угнаться за нашими мастерами искусства "Комплиментов Для Выхода Победителем Из Любой Ситуации", совершенствовавших это искусство на протяжении последних 11 лет. Я потом подошёл, одного из них поздавить хотел с победой, а получилось вот что:
Я: Поздравляю с победой!
Он: И я тебя тоже поздравляю.
Я: С чем?
Он: С медалью, с результатами ЕГЭ...
Я: Ну знаешь, это было легче, чем то, что ты сделал...
Этот момент мне запомнился тем, что я тут же понял, что мои слова можно истолковать двояко, и второе толкование мало кому понравится. Но, как говорится, слово не воробей, да и он, похоже, слава Богу, не обратил на это внимания. А ещё я там встретил друга с курсов, сначала двум одноклассникам его представил, пока играли в ту настольную игру, а потом он с остальными как-то сам познакомился, к тому же, видимо, очень понравился нашим девочкам XD Впрочем, неудивительно, это ж красавец-мужчина, к тому же уж на что я себя высоким считаю (185 см, если спину выпрямить с утра), так он почти на голову меня выше. И, в общем, это было единственное знакомое лицо не из школы на этом празднике жизни.
Что касается музыки, то ничего стоящего ожидать не стоило, сначала была какая-то группа, исполнявшая одни лишь каверы: сначала было что-то из Sum41, затем "Let's Get it Started" от Black Eyed Peas, потом "Сюзанна" Дмитрия Маликова и следом ещё хрень какая-то. Затем девчонка какая-то со своими сочинениями, из которых мне понравилась только последняя, "Ухожу", и то не настолько, чтобы добавлять это к себе в плейлист. И наконец, совершенно внезапно объявили Noize MC! Мне этот исполнитель не нравится - вообще не вставляет, когда читают рэп под рок-музыку, но в тот момент я наблюдал нечто невероятное: перед этим толпа у сцены изрядно поредела, кто-то ушёл отдохнуть, кто-то поесть, но когда прозвучало его имя, как будто бы вообще все, кто был в зале, ринулись к сцене, и за буквально десять секунд толпа у сцены увеличилась раз в пять при том, что занимаемая ей площадь увеличилась от силы в два раза! Это было что-то невероятное, и я, стоя у нашего стенда с изяществами (а, да, там ещё у сцены стояли мольберы, пронумерованные по школам, где можно было развлечься рисованием, правда лишь синим и красным фломастерами) наверное, уже не с недоумённым, а с ошарашенным взглядом взирал на это, пока не принял решение убраться на другой конец зала, где стоял наш столик.
Когда всем наконец надоело тусоваться, мы поехали на Воробьёвы горы встречать рассвет. Вообще, когда мы выбрались, было уже светло, а когда мы (во всяком случае, я) полусонные, наконец приехали к цели, то, стоя на площадке, на вытянутой руке можно было вставить между солнцем и горизонтом два пальца. Я купил бутылку вишнёвого "Швепса" и всю дорогу домой низим от сонливости голосом пудрил соседям мозги про хинин, содержащийся в нём, про то, что это на самом деле лекарство от малярии, и про то, что если его выпить много, можно оглохнуть на всю жизнь. Когда доехали до школы, я так и не осилил всю бутылку, потому что у неё вконец весь газ улетучился, а вишнёвый вкус мне в принципе не нравится. Остатки я вылил на газон, когда вылезли из автобуса, попрощался со всеми и пошёл пешком до дома, на ходу выбросив бутылку в первую попавшуюся урну. Придя домой, взялся за подарки от главы, включил ридер, но с неприятным удивлением обнаружил, что экран не реагирует на прикосновения. От аппаратных кнопок - вкл/выкл и качелька громкости - реакция есть, а от экрана нет, как бы сильно я на него не жал. Ну ладно, думаю, прошивку обновлю, а там видно будет. На этой ноте и лёг спать.
Кто досюда дочитал - молодец, хвалю за терпение, завтра, то бишь, уже сегодня продолжу. Эту хрень я нарисовал на нашем мольберте.