-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dellamisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2013
Записей: 562
Комментариев: 59
Написано: 638


Печенье кукурузно-рисовое-лимонно-имбирное,с маком и кокосом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
593829 (400x225, 30Kb)
О как!
Продолжаю "извращаться" на кухне и представляю на ваш суд очередное свое детище!!! Я вам не надоела еще со своими сумасшедшими экспериментами???

Печенье ОЧЕНЬ оригинальное! Пекла я похожее, тоже придумала сама.
Это еще не пробовала, но чувствуется, будет БОМБА!!!
Проблему с формовкой я решила! Сладкоежки - кладите сахар в тесто!
Ну, и собственно сам рецепт:

0,5 ст. сыворотки
0,5 ст. растительного масла
1 ст. мелкой кукурузной муки
1 ст. рисовой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. морской соли
цедра 1 лимона (натертой на мелкой терке)
3 см корня имбиря (натертого на мелкой терке)
ваниль (не жалеем :wink: )
измельченные кокосовые цукаты (немного)

для обваливания:
коричневый сахар
мак
кокосовая стружка


В сыворотке гасим соду. Добавляем соль, ваниль, масло, цедру и имбирь.
Всыпаем кукурузную муку. Перемешиваем. Рисовую. Перемешиваем. Вмешиваем кокосовые цукаты. Тесто рассыпается, но если его прижимать - держится кучей. Я убрала его в холодильник на час, но это не обязательно.

Теперь делаем вот что:
берем ложку для мороженого и в нее утрамбовываем тесто. Печенька получается ровненькая и очень легко выскальзывает из ложки! Если таковой не имеется - лепим шарики руками...

Смешиваем компоненты для посыпки и обваливаем со всех сторон наши печенья. Выкладываем на застеленный противень.
Печем при 180С 20 минут
Пробуем остывшими!


1.
593826 (400x225, 59Kb)

2.
593827 (400x225, 62Kb)

3.
593828 (400x225, 61Kb)

4.
593840 (400x225, 61Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Низкокалорийные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку