-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1943
Комментариев: 49
Написано: 2050


Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новогодний торт. Бомбический рецепт: вкусно и аппетитно

1торт (700x373, 257Kb)

Торты давно стали иметь характер сладкого десерта для праздничного стола. Это официальное завершение любого крупного или маленького торжества. Появился сладких хлеб с кремом примерно 2000 лет назад. Родиной тортов считается Италия, однако упоминания о десерте идут с Древней Греции.
 
Позднее опыт в приготовлении тортов переняли французы и стали экспериментировать с различными начинками. Две страны постоянно находились в противоборстве за звание самого сладкого и красивого торта.
 
Во многих европейских государствах существуют свои новогодние и рождественские торты. Традиция готовки десерта вполне может прижиться и у нас, поэтому давайте сделаем новогодний английский торт.
 
Ингредиенты для новогоднего торта:
 
яйца куриные — 2 шт.;
миндаль — 50 г;
ванильный сахар — 20 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
растительное масло — 50 мл;
желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 400 мл;
мука — 340 г;
персики в сиропе — 200 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление новогоднего торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем 10 грамм ванильного и 100 грамм обычного сахара, выливаем растительное, добавляем сливочное масла. Взбиваем компоненты до примерно однородного состояния.
 
Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не липкое податливое тесто. Небольшой ком теста отправляем в холодильник на 20 минут. Остальную часть распределяем по дну и стенкам формы диаметром 24 см.
 
Нарезаем небольшими дольками консервированные персики. В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар, крахмал, яичный желток и перемешиваем.
 
На медленном огне варим молочную массу до загустения. Снимаем крем с огня и интегрируем в него сливки, хорошо взбиваем массу.
 
Высыпаем в крем кусочки персиков, смешиваем заново ингредиенты. Крем перемещаем из сотейника в форму с тестом, равномерно распределяем по поверхности.
 


2 торт (700x392, 183Kb)

На терке измельчаем замороженный колобок теста и высыпаем стружку на поверхность пирога. Миндаль нарезаем тонкими кусочками и тоже добавляем на верхушку пирога.


3 торт (700x370, 217Kb)

Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем торт 25 минут.
 
После выпекания не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.


4 торт (700x368, 233Kb)

Персики в данном рецепте можно заменить мандаринами для более новогоднего настроения блюда.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку