-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1945
Комментариев: 49
Написано: 2052


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пикантный салат "Мавританка" с корейской морковкой!

3925073_2676464_15129710x550x (700x542, 335Kb)

Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка - салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие. Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов - тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.

Потребуется:

Морковь  (по корейски) — 500 г 
Шампиньоны  — 1 бан. 
Перец болгарский  — 2 шт 
Фасоль консервированная  (красная) — 1 бан. 
Лук репчатый  (лучше красный) — 1 шт 
Окорок  (любое мясо, мясопродукты) — 250 г 
Масло растительное  (для обжарки) — 3 ст. л. 
Перец черный  —  по вкусу 
Соль  —  по вкусу 
Зелень  (по желанию) — 1 пуч.
 
Как приготовить:
 
Готовим все ингредиенты. 
 
 Перец болгарский - можно любого цвета, мне больше нравится красный, лук - я беру красный, но подойдет любой, мясопродукт - в данный момент у меня окорок, но можно брать что угодно, но лучше что-то подкопченое, для пикантности, шампиньоны, фасоль красная (можно свежую отварную, но мне нравится больше консервированная, только не в томатном соусе).
 
 Морковка по-корейски - я обычно готовлю сама, с вечера. Вариантов приготовления моркови множество - выбирайте по своему вкусу, или можно использовать готовую.
 
Открываем баночки, сливаем сок с фасоли и шампиньонов, последние, если крупно порезаны, дополнительно режем на досточке.
 
 Окорок режем некрупными кусочками ( у меня на фото крупноватые - окорок попался мягкий, плохо резался), перец и лук мелкой соломкой.
 Морковь у нас уже готовая. 
 
Первым делом обжариваем окорок (или что у вас есть). Недолго, минуты 3-4. Масло стараемся добавлять совсем чуть чуть, а если окорок жирненький, то вовсе не надо. По желанию, можно добавить чуток жидкого дыма, если у вас пресное мяско.
 
Отправляем обжаренное мясо в миску к морковке, стараемся чтоб лишнего жира слилось по минимуму. На этой же сковороде обжариваем грибы с луком - так же не очень долго, минут 5. После этого, обжарку так же в общую миску, опять же без лишнего жира.
 
Наконец обжариваем нашинкованный перец - тут мнения моих домашних делятся - я предпочитаю перец обжаривать совсем недолго, чтобы хрустел. Кто-то наоборот любит помягче. в любом случае перец не должен разваливаться в салате, пусть похрустывает хоть чуть-чуть.
 
Обжаренный перец отправляем также в общую миску, туда же вытряхиваем и фасольку.
 Соль и перец в рецепте указаны - но их можно вообще не добавлять - соли хватает итак, а перец - ну какой остроты вам нравится. В любом случае сразу не добавляете - потом добавите, если нужно будет.
 
Все это тщательно перемешиваем, и отправляем полчаса настаиваться. Можно больше (салат должен остыть и пропитаться), но не меньше. Не забываем пару раз все перемешать.
 
Выстояв салатик нужное время, можно подавать к столу как вам нравится - в общем блюде, порционно, украсив зеленью, или как вам будет удобно.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (640x461, 249Kb)

2.
2 (640x470, 272Kb)

3.
3 (621x480, 216Kb)

4.
4 (637x480, 223Kb)

5.
5 (616x480, 253Kb)

6.
6 (605x480, 211Kb)

7.
7 (635x480, 249Kb)

8.
8 (640x475, 284Kb)

9.
9 (640x474, 222Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: Lisenochka79, Поваренок 1 уровня 
Рубрики:  Рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку