-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1943
Комментариев: 49
Написано: 2050


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейший муссовый торт из 1 банки ананасов!

4121583_2676789_63569710x550x (700x542, 168Kb)

Нежный муссовый торт с ананасовой кислинкой, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития.

Бисквит
Мука пшеничная  / Мука  — 50 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сахар  — 40 г 
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л. 
 
Сливочный мусс
Сливки  (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.) — 300 мл 
Творог  (творог мягкий 5% жирности) — 250 г 
Шоколад белый  — 80 г 
Желатин  — 15 г 
Вода  — 20 мл 
 
Ананасовая прослойка
Ананас  (565 грамм.) — 1 бан.
 
1. Готовим бисквит:
 
 - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
 - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. 
 
 - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. 
 - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой). 
 Форма для бисквита - диаметр 18 см. 
 
 Готовим сливочный мусс:
 
 - Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), горячими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. 
 - Желатин заливаем 20 мл. холодной воды и оставляем для набухания. 
 - К растворённому шоколаду добавляем мягкий 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
 - Набухший желатин распускаем до растворения.
 - Растворённый желатин добавляем к сливочно - творожной массе, перемешиваем.
 - Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
 - Взбитые сливки частями добавляем к сливочно - творожной массе и перемешиваем.
 
 Собираем муссовый торт:
 
 - У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин. 
 Ананасовая прослойка:
 - Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина. 
 
 - Кольца ананаса нарезаем на небольшие кусочки.
 - Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры. 
 - Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху кусочки ананаса, а затем заливаем ананасовым сиропом. 
 - Убираем опять муссовый торт в морозильную камеру до полной стабилизации.
 
Видеорецепт:
 



 Готовый торт подаём к столу.
 
2676788_60432nothumb500 (500x375, 94Kb)

2676787_47718nothumb500 (500x375, 86Kb)
 
Всем приятного чаепития.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку