-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1943
Комментариев: 49
Написано: 2050


Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки на заварном тесте

2835299_Pirojki_na_zavarnom_teste (700x373, 62Kb)

Пирожки на заварном тесте получаются безумно вкусными, нежными. Сверху тесто тонкое и хрустящее, с нежной и сочной начинкой внутри. Такие пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой. Само тесто готовиться невероятно просто и быстро, поэтому этот рецепт находка для любой хозяйки.
 
Нам потребуется:
Тесто:
 
Мука 500 г.;
Кипяток 250 мл.;
Соль 1 ч.л.;
Масло растительное 3 ст.л.;
Начинка:
 
Капуста 700 г.;
Лук репчатый 1 шт.;
Морковка 1 шт.;
Соль и перец по вкусу.;
Растительное масло.
Обсыпка:
 
Семена кунжута.;
Яичный желток.
Пирожки на заварном тесте. Как приготовить
  1. Берем просеянную муку, перекладываем ее в глубокую миску, добавляем туда соль, все тщательно перемешиваем.
  2. После туда вливаем крутой кипяток, все тщательно перемешиваем. Далее вливаем растительное масло. И руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  3. Затем тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем отдохнуть примерно на полчаса.
  4. Для начинки мелко нарезаем капусту, мелким кубиком нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук, и обжариваем в течение 1 минуты.
  5. Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем еще несколько минут. После выкладываем туда капусту, если капуста у вас слегка сухая, то добавляем несколько стаканов воды, и тушим 25-30 минут до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
  6. Тесто разделяем на две равные части, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в тонкий пласт, неровные края обрезаем, формируя квадрат. Обрезки добавляем к оставшемуся тесту.
  7. Далее тесто делим на квадраты примерно 15*15 см. Каждый кусочек теста наполняем начинкой и формируем пирожок. Сначала загибаем края, а затем скручиваем в рулетик.
  8. Сформированные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
  9. Пирожки на заварном тесте готовы. Получаются великолепные пирожки нарасхват, для начинки можете использовать все, что ваша душа только пожелает, от этого они станут только вкуснее.
 

2835299_1 (700x432, 54Kb)2835299_2 (700x504, 72Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку