-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


Наливки, настойки, домашнее вино

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Наливки, настойки, домашнее вино

4104072_911 (344x336, 22Kb)                                                                                     Наливка «Вишневочка»
Возьмите
150 -200 шт. листиков вишни,
по 50 шт. листьев черной смородины и малины,
мяты, мелиссы, чабреца, душицы, если есть, понемногу.
2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины.
Все это залить 1 литром воды и кипятить 15 минут.
Дать настояться. Отвар процедить.
На 0,5 л отвара добавьте 100 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, и несколько штук гвоздики (по желанию), кипятите еще 10 минут.
Примечание: сахар и кислоту добавляйте по вкусу.
Сироп остудить и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.
Перелить в бутылки, хорошо закупорить и настаивать месяц                                                                             

Рецепт лимонного ликёра.
Порезать лимон кружочками ровно 1литровую банку.
лимоны выложить в кастрюлю и залить 1л воды.
Поставить кипятить.
После закипания проварить 25мин на слабом огне под закрытой крышкой.
Снять с огня и настоять 2,5час.
затем добавить 1кг сахара,1л водки,тщательно перемешать,довести до кипения и снять с огня.
Оставить на сутки настояться,процедить,разлить по бутылкам.
В холодильник НЕ СТАВИТЬ,а хранить при комнатной температуре.

По этому рецепту ликёр можно готовить из вишен,слив,абрикос,апельсин.                                            

 ликёр"Бейлис"
1 банка сгущёного молока с сахаром.
1 пакетик ванильного сахара.
1 стол.ложка.растворимого коффе.
0,5 бутылки коньячного напитка или коньяка.
Ванильный сахар+коффе-перемешать вместе,медлено вливая коньяк.Делаем это в ёмкости для взбивания или в стакане блендера.Включаем функцию взбивания и тоненькой струечкой начинаем выливать сгущёнку,пока не закончится вся сгущёнка. наливаем в бутылку или графин.Ставим в холодильник,выпить желательно за 2-3 дня,дольше хранить не желательно.Таким же способом можно делать ликёр со вкусом клубники,какао,бананов,лимона и т.д.
Удивите себя и гостей!


Наливочка "Кедровая"
1 сткан кедровых орехов(в кожуре).
1 лимон(вернее цедра с него)
1 бутылка коньячного напитка.
Настоять 2-3 недели.Затем отцедить и вылить в бутылку.Храниться сколько угодно.Ещё и очень полезная вещь,когда сильно замёрзнешь.Налить такой наливочки 2 чайные ложки в стакан чая с малиной.                                                                                                                                                            

 НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ
2кг плодов рябины, 1литр воды, 0,5кг сахара.
Плоды рябины размять, залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками, оставить в прохладном месте на 30-40дней, уложив их горизонтально.                                                                                                                                                                        

клюквенная настойка:

берете грамм 200 клюквы (можно больше кто как любит), 2-3 ложки с бугром меда и все это залить 1 литром хорошей водки и дать настояться месяц! 

Серия сообщений "вино":
Часть 1 - Коньяк домашний"
Часть 2 - Кедровая настойка
...
Часть 11 - Молочный ликер
Часть 12 - Наливка "Рубиновая мечта"
Часть 13 - Наливки, настойки, домашнее вино
Часть 14 - Вишнёвый ликёр
Часть 15 - Банановый ликер

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку