Меня удивляет ситуация, когда настоящие профессионалы своего дела, знающие и умеющие, в жизни оказываются довольно глупыми и ограниченными людьми.
Как такое вообще может быть?
ОпятьЧегоТоНеХватает, тут даже не то, мне кажется больше имеет значение...
Знания - это не синоним ума. Люди могут при определенных условиях (трудолюбие, упорство, целеустремленность) достичь огромных результатов в деле, которым они занимаются, - приобрести знания и практический опыт, стать профессионалами.
Но ум - (способность воспринимать и анализировать события происходящие вокруг, делать выводы) можно только развивать и совершенствовать. Если его нет, то тут ничего уже не поделаешь...
ОпятьЧегоТоНеХватает, Нет, в странах СНГ :) нет узких специалистов, в большинстве они уникумы, которые могут если не все, то весма многое!
Default, На твой вопрос легко найдти ответ самому, если добавить ключевое слово "романтика". Видимо человек сильно упорствует на своем профессионализме, что забывает что кроме работы есть что то еще, другими словами - получает романтику в работе и не пытаясь что то делать иное.
Default, скорее наоборот, профессионализм людей еще не значит, что его носитель являются к тому же мудрым и всесторонне развитым человеком, так же как и наличие диплома ВУЗа или университета.
Default, я думаю, что да. Мудрый человек достигаетс своего состояния путем глубокого проникновения в какого-нибудь область. А это невозможно без профессионализма.