Не(постоянство) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Открытое забрало
Default, Не всё что ты кладёшь в рюкзак, считая необходимым, находится действительно там и оно на самом деле необходимо.
Исходное сообщение Открытое забрало
Default, Изменения происходят и в нас самих. Они заставляют нас не удовлетворяться уже имеющимися представлениями, навыками, взглядами, заставляя двигаться дальше в поисках соответствий действительности и наших представлений о ней.
Исходное сообщение Открытое забрало
Default, Знаний не бывает слишком много…
Исходное сообщение Default, Я как раз об этом и говорю. Сначала заталкиваешь в рюкзак все подряд, но после первого же пересмотра содержимого становишься осмотрительнее
Исходное сообщение Default, Именно! И хорошо идти, когда в запасе у тебя все только нужное, то, что пригодится тебе в пути, а не будет обременять его...
Все, что я хотела сказать, это то, что с возрастом и пришедшим опытом становишься разборчивее, осмотрительнее, менее авантюрнее. Все потому что теперь есть чем дорожить...
Исходное сообщение Открытое забрало
Как ты определишь, что тебе будет нужно через 5-10 лет? Есть знания специализированные, ценность которых зависит оттого, чем ты занимаешься электротехника, филология, энтомология и знания фундаментальные, которые ценны всегда. Например, грамотное владение языком, математическим аппаратом, логикой, умение сбора фактов, их анализа их, и построения модели описывающей известные тебе явления и факты и позволяющей делать некоторые прогнозы относительно их поведения, развития. Всё это не болтается в воздухе, а зиждиться на основе одного из мировоззрений, будь то материализм, теизм или нечто третье.
Исходное сообщение smartcoder
Дарить нужно больше всем.
Исходное сообщение Default:
Сложно предугадать, какие из фактов, в которых ты осведомлен сослужат тебе хорошу службу, но есть одно поистине универсальное знание - умение найти дорогу к познанию. Умение анализировать, делать выводы... Почти все знания, которые нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, мы получаем эмпирически, ведь так?
Открытое забрало:[QUOTE]
Пока мы молоды и не опытны, за нас принимают решение родители, отдавая или рекомендуя то или иное учебное учреждение. Ещё есть природная склонность, которая противится одних знаний и тянется к другим. Когда же мы становимся самостоятельными, нам самим приходится принимать решение о том, какие знания нам нужны, а какие нет. Но никто не мешает нам советоваться с друзьями, учителями, людьми, которых мы уважаем и мнение которых для нас значимо.
Одни знания, фундаментальные, нам нужны всегда, другие диктуются делом, которым мы занимаемся или хотим заняться, третьи мы хотим получить вследствие нашей природной склонности, интереса или потребности. Если предстоит определиться с делом и как следствие специальными знаниями, то лучше всего прислушаться к себе, услышать голос своей природы. Стоит заниматься делом, которое не противоречит твоим убеждениям и склонностям.
Исходное сообщение Default: Я всеже хотела сделать акцент на "жизненных знаниях" - опыте, который сын ошибок трудных:-) Но если говорить о профессиональных знаниях, то из своего опыта скажу, что сделать выбор, который будет соответствовать склонностям и талантам в 17 лет (т.е. после школы) очень сложно. Мне кажется, что люди часто попадают пальцем в небо или же им приходится получать второе образование, третье... А сколько таких, которые продолжают заниматься нелюбимым делом просто по-инерции, потому что выбор был однажды сделан и они не чувствуют в себе решимости его изменить.
Flow musicPaul McCartney - Lonesone Town
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |