-Метки

filmfare awards iifa kareena kapoor ra one sahrukh khan аамир кхан абхишек баччан аджай девган айеша такиа айшварья рай айшварья рай-баччан актеры и кино акшай кумар амитабх баччан амиша патель амрита рао анушка шарма арджун рампал аршад варси асин барбара мори бипаша басу болливуд вивек оберой видья балан все для днева гаури кхан дети и родители джон абрахам джухи чавла дипика падуконе дия мирза жаклин фернандес женелия д'суза зайед кхан имран кхан индийская одежда индийские традиции индийское кино индия каджал агарвал каджол кангана ранаут каннский кинофестиваль каран джохар карина капур каришма капур картинки для днева картинки и открытки катрина кэйф кулинария культура индии лара датта любимое кино мадхури диксит миниша ламба митхун чакраборти моим пч музыка индийского кино неха дхупия новое кино новости болливуд новости болливуда новый фильм прабхас приветствия прити зинта приянка чопра пч равина тандон ранбир капур рани мукхерджи рекха ритеш дешмукх ритик рошан саиф али кхан салман кхан санджай датт свадьбы наших кумиров сонам капур соха али кхан стихи сушмита сен твинкл кханна толливуд удай чопра упен патель фара кхан фархан ахтар фотошоп фрида пинто харман баведжа хема малини шахид капур шахрукх кхан шилпа шетти шридеви это интересно знать это полезно знать юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deepika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11478


Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Апельсиновые квадратики

В Германии очень любят открытые пироги, испечённые на противне, называются они Blechkuchen. Они лёгкие в приготовлении и поедании. Мне нравится апельсиновая выпечка, к тому же пирог невысокий, не так много съешь, если ограничить себя кусочком.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=718502#718502







на 16-20 штук:
3 апельсина (каждый по 200 гр.)
1 ванильный стручок (или эссенция)
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. мягкого масла
250 мл. пахты
соль
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (16 гр.)

Для пропитки и украшения:
4 ст.л. апельсинового ликёра
1 ст.л. сахарной пудры

С 2 1/2 апельсинов срезать кожурку так, чтобы полностью снять белую плёнку. Порезать кружками шириной 3 мм. Вытащить ваниль из стручка.
Смешать яйца, сахар, пахту, ваниль и щепотку соли. Просеять муку и разрыхлитель, смешать быстро с массой. Противень 40х30 выложить бумагой и выложить тесто, разровнять поверхность и выложить сверху кружочки апельсинов.
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С 25-30 минут на 2 полочке снизу (для электрической духовки с подогревом сверху).
1/2 апельсина выжать, 6 ст.л. апельсинового сока смешать с ликёром, полить на ещё горячий пирог. Дать пирогу остыть, разрезать на квадратики и посыпать пудрой.

Открытый пирог из серии "легко и быстро", на пахте тесто получается воздушным, пахту можно заменить кислым молоком. Нам пирог очень понравился, ванили не было, добавила ванильный сахар, можно делать без пропитки, я смешала апельсиновый сок с 1 ст.л. бренди. Можно выпекать и в форме, чтобы повыше был, конечно, тогда это уже не Блехкухен, только отрегулируйте время выпечки.
на порцию: 153 кал, 5 гр. жира, 22 гр. углеводов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку