Цитата сообщения xxmilaxx
Апельсиновые квадратики
В Германии очень любят открытые пироги, испечённые на противне, называются они Blechkuchen. Они лёгкие в приготовлении и поедании. Мне нравится апельсиновая выпечка, к тому же пирог невысокий, не так много съешь, если ограничить себя кусочком.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=718502#718502
на 16-20 штук:
3 апельсина (каждый по 200 гр.)
1 ванильный стручок (или эссенция)
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. мягкого масла
250 мл. пахты
соль
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (16 гр.)
Для пропитки и украшения:
4 ст.л. апельсинового ликёра
1 ст.л. сахарной пудры
С 2 1/2 апельсинов срезать кожурку так, чтобы полностью снять белую плёнку. Порезать кружками шириной 3 мм. Вытащить ваниль из стручка.
Смешать яйца, сахар, пахту, ваниль и щепотку соли. Просеять муку и разрыхлитель, смешать быстро с массой. Противень 40х30 выложить бумагой и выложить тесто, разровнять поверхность и выложить сверху кружочки апельсинов.
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С 25-30 минут на 2 полочке снизу (для электрической духовки с подогревом сверху).
1/2 апельсина выжать, 6 ст.л. апельсинового сока смешать с ликёром, полить на ещё горячий пирог. Дать пирогу остыть, разрезать на квадратики и посыпать пудрой.
Открытый пирог из серии "легко и быстро", на пахте тесто получается воздушным, пахту можно заменить кислым молоком. Нам пирог очень понравился, ванили не было, добавила ванильный сахар, можно делать без пропитки, я смешала апельсиновый сок с 1 ст.л. бренди. Можно выпекать и в форме, чтобы повыше был, конечно, тогда это уже не Блехкухен, только отрегулируйте время выпечки.
на порцию: 153 кал, 5 гр. жира, 22 гр. углеводов