Профессорская дочка, красавица, поэтесса, любовница Гумилева и Радека, жена наркома и полпреда, звезда ранней советской журналистики, комиссар Балтфлота, ей посвящали стихи Мандельштам и Пастернак, пьеса о ней стала классикой… Своим роскошным телом она кормила вшей в степях Поволжья, по голодному Петрограду разъезжала в шикарном авто, устраивала царские пиры, облачалась в наряды императрицы. Она отдавала приказы о расстрелах и любила на них присутство
Ещё не кончилась любовь.
Ещё так живо то страданье.
Случайной встречи ожиданье
И расставанье вновь и вновь.
Ещё не выпита до дна
Тоски холодная отрава.
Ещё я знаю-влюблена...
Ещё ты не имеешь права
Навек исчезнуть без следа
Как в ночь упавшая звезда,
Как мимолётная забава,
Как этот рыхлый первый снег,
Земли чужой далёкий брег,
Как незнакомый человек
Всего лишь раз на целый век.
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
Блюда в горшочках - еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек
Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):
-Картофель 9-10 шт.
-Мясной фарш - 300 г
-Молоко - 1,5 стакана
-Перец сладкий - 1 шт.:
Способ приготовления: нарезать кубиками перец, слегка обжарить фарш, выложить картофель в горшочки, выложить слой фарша, выложить слой перца, на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.