Пригласили нас в подмосковную Каширу судить соревнования местных скаутов по ТГТ. Добирались весело - на электричку опоздали на 2 минуты, следующая через 2 часа. Картина маслом - 12 ночи, люди, спрятавшиеся под крышу турникетов в ожидании поезда, наблюдают за 7 человеками с рюкзаками, играющими в "Ассоциации" (она же "Пантомима", "Корова" и т.п.))
К половине второго ночи мы все-таки добрались до Каширы, встретились с Олегом, который привел нас в здание ДЮЦ. Никогда не видела, чтобы подобные заведения были настолько уютными.. А еще было ощущение, что перенеслась на несколько десятилетий назад - на стенах призывы к борьбе за дело компартии, портреты Ленина, картины из серии "Сбор урожая", кухонька, как в коммуналке.. Я не успела побыть ни пионером, ни октябренком, но почему-то почувствовала легкую ностальгию.
А еще в актовом зале, где мы спали, был интересный потолок - из зеркальных квадратов, с лампами в виде больших фонарей...
Полночи на кухне, полночи в попытках уснуть.. С утра никто не слышит (не хочет слышать?) будильника, и уж тем более не спешит вылазить из спальников.
А на улице дождь. В Хитровском овраге ставим тент от палатки весьма оригинальной конструкции. Надо предложить организаторам кросс-похода включить постановку этого тента в этап "Психология" - куда лучше проверит климат в группе)
Ставим трассу. В программе этапы: "Узлы", "Переправа", "П-образка: подъем, траверс, спуск дюльфером", "Спуск легко пострадавшего". Все осложняется тем, что землю "развезло", и сверху прикрыло упавшими листьями.
Начинают прибывать участники, и выясняется, что основная масса - из Воскресенска- не смогла приехать. Судей больше, чем соревнующихся! Принято решение отправить и нас частично на соревнования. Вот тебе и посудили!
Наша с Таней связка под названием "Неспешинки" (название отражает нашу сущность), откровенно говоря, самая слабая. С волнением ждем своего позора)
И он не заставил долго ждать! На подъеме я не могу добраться даже до 1 промежуточной точки - просто соскальзываю со склона (дурацкая подошва у ботинок из магазина "Спецодежда" - и как я в них Хибины прошла?). Пытаюсь уйти влево-вправо, торможу всеми частями тела, стараюсь вырубить ступени, цепляюсь за каждую веточку, седлаю поваленное дерево - и все никак! Вот бы ледоруб...
И все это под непрерывный смех зрителей и папарацци!)
Но не может так продолжаться вечно - с грехом пополам я доползаю доверху, где делаю станцию. Уходя на траверс, я забываю забрать у Таньки концы веревок - пройдя 2 точки, приходится возвращаться назад. Время безнадежно капает...
Переправа была пройдена нормально, как и этап "Спуск пострадавшего" - страдала Танька.
Соревнования закончены, мы по уши (в буквальном смысле...) в грязи (прочитала у геокэшеров, как эта грязь зовется: http://www.geocaching.su/?pn=229 )...
Опыт положительный - до этого никогда не ходила на соревнованиях в связках по двое, т.е. технической работы практически не приходилось делать. А здесь - все сами, больше головой думаешь..
Призы получили все. Нашей с Танькой связке достались стульчики складные. В следующий раз на соревнования - со стульями))
Такое ощущение, что в Кашире до нас никто не видел туристов, т.к. каждый спрашивал: "В поход? Туристы? Куда?" У нас и внимания никто не обращает..
На обратном пути снова "Ассоциации".. Безумная игра)
PS А еще я опробовала свой фотик, и мне он, что-то не очень-шум кошмарный((