-Я - фотограф

Бангкокский котяра:)

Бангкокская колбаса:)
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deadly_nightshade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 16629


Поход по Мещерскому краю- 8-9 сентября

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 15:55 + в цитатник
Собиралась провести выходные тихо-мирно, доделать домашние дела.
В пятницу звонок: "Пойдешь завтра в поход?" "На сколько, куда?" "На 2 дня, встречаемся в 8 на Курском у касс Горьковского направления. С тебя раскладка на обед".
Разве могла я отказаться? тем более, стояли теплые деньки и предвиделось много новых знакомств, т.к. из компании я знала только троих "кавказских" товарищей.
Быстро собранный по привычке рюкзак. Черт, откуда в кассах столько народу? Взгляд мгновенно выхватывает из толпы родные рюкзаки ребят, затем уже и их лица, ставшие не менее родными за время путешествия по горам.
И вот уже мы в электричке. Сколько с нами идет народу! Это еще не все, говорите? ого...
Под стук колес вспоминаем поход на Кавказ и обсуждаем планы на будущее...
Покров. Все вышли из электрички и пересчитались - нас оказалось целых 23!
Идем вначале по дороге. Довольно быстро я поняла, что нужно прикладывать все усилия, чтобы идти впереди Лехи - иначе я просто умру от смеха. Группа ПВД-шников с относительно небольшими рюкзаками и огромный 130-литровый Лехин рюкзак, сверху которого весит..бухта веревки. Оплошность моя - не сказала ему, что идем мы не лазить, а ходить)
На привале смотрю карту и тихо удивляюсь - оказалось, что мы в Мещерском крае. С этим краем у меня связаны особые воспоминания..

...Моим первым настоящим (нематрасным) походом, на целых (как тогда казалось) 3 дня был поход в Мещеру на ноябрьские 2005 г. Как сейчас помню, все 3 дня я почти не разговаривала - настолько умиротворяюще подествовала на меня красота здешних мест. За 2 дня мы увидели и осень - яркую, золотую, и весну - солнышко порою пригревало по-весеннему, и зиму - кое-где уже выпал первый снег. Первая ночевка у нас была на озере Оленьем, где всю ночь были слышны какие-то неземные звуки.. А утром оказалось, что это трескался лед на озере. Другим утром, встав пораньше, чтобы приготовить завтрак, мы увидели сказочный туман, прикрывавший верхушки деревьев. Кстати, готовила я тогда в походе первый раз и жутко переживала, что чего-нибудь испорчу.
Тогда же я впервые ела бруснику прямо с куста и увидела, как на болоте горит торф..
В те дни я ужасно натерла ноги резиновыми сапогами, замерзла ночью (потому что рассчитывала на ноль, а оказалось -10) и никак не могла привыкнуть к рюкзаку (хоть и не особо тяжелому - спасибо товарищу) за плечами. Но твердо решила, что во что бы то ни стало буду туристом...

...И вот сейчас 2 года спустя смотрю в карту и вижу, что мы идем к соседнему с Оленьим озеру - Сеньга.. Мещера, снова здравствуй)
Компания очень веселая. Никогда не видела, чтобы обед в походе готовился на 23 человек) Было предложено выпить "за встречу".. Гм, на обеде? Озадаченно смотрю на это и понимаю - ааа, водники и лыжники)
После обеда идется хорошо.. Мещерская природа вновь поражает меня своей красотой и спокойствием.
 (525x700, 234Kb)

Начался дождь. Идти стало значительно веселее - т.к. народ оделся в странные и забавные плащи-дождевики)
 (700x525, 183Kb)

Настоящий руководитель найдет болото, даже если его на маршруте не предвидится. Скоро перед нами оказалась гнилостная канава, через которую как-то надо было переправиться. Долго бегали вдоль берега в поисках нормального места. Народ прикалывался - предлагали использовать Лехину веревку и систему. Все шутите - Леха молчал и загадочно улыбался.


 (525x700, 216Kb)

Переход был найден и мы попали в царство берез с подшерстком из пушистой травы.
 (525x700, 215Kb)

На привале: "Вот, я всю жизнь натираю себе ноги" "Ходи босиком - хоббиты так делали" Пауза. Обиженно: "Я что, похож на хоббита???"

Встретилась нам и избушка-на-курьих-ножках с огромным количеством картошки, используемой в качестве приманки для кабанов. Один мужчина стал собирать эту картошку "на ужин")

А вот и снова канава - глубокая и заболоченная, через которую нужно переправиться. И здесь Лехина веревка становится явным подспорьем. Все хором: "Он знал, он знал")
 (525x700, 215Kb)

Оказалось: зря переправлялись - был найден обходной путь)
 (525x700, 219Kb)

"Сколько нам еще осталось?"- спрашивали мы руководителя.. "4 км,"- слышали мы в ответ на протяжении 3 часов.
Немного уставшие мы вышли на берег озера. Красота какая!
Как ни странно, нам даже нашлась палатка, да еще и с душевным хозяином - ура, мы спим в домике, а не под тентом, как планировали)
Мужчины отправились за дровами - все бы брали с них пример! А то наших фиг загонишь!
А мы нашли дерево с дикими, но вкусными яблоками.
Закат на озере
 (525x700, 278Kb)

После ужина пели песни - к счастью, оказалось несколько гитаристов) как же я люблю песни у жаркого костра (а костер удался на славу!)
Ближе к полуночи пара человечков собралась купаться.. Разве я упущу такую возможность? Было очень холодно заходить в воду, но ощущения непередаваемые!
После купания долго еще сидели у костра, слушали песни, общались..и так не хотелось, чтобы этот день заканчивался.. Но не слишком довольные голоса из соседней палатки тонко намекнули, что пора бы нам и умолкнуть..

Проснувшись на следующее утро, я побежала купаться. Наверно, это уже закрытие купального сезона-2007.
Только вышли из лагеря - стал накрапывать дождь. И снова канава. Здесь уже без веревки не обойтись - доски слишком хлипкие и шаткие. Натягиваем вместе с ребятами переправу. Ай да Леха, ай да молодец)
 (525x700, 305Kb)

Дождь переходит в ливень. Кажется, на теле не осталось ни одного сухого места! Хорошо, что под рюкзаком не холодно..
 (525x700, 227Kb)

Воду берем в деревушке-старенькая бабушка сжалилась над промокшими и замерзшими туристами и пустила к колодцу.
Вот и наше дежурство. Почему именно наше попало на такую погоду? я и так ни разу не готовила на такое количество народу.. Под проливным дождем бегаю от тента к костру, над которым варятся в кане щи. От 30 грамм разведенного спирта не стало ни капли теплее. Быстро обедаем и бежим к остановке.. По полю, с которого собрали урожай.. "Танки грязи не боятся"
 (700x525, 192Kb)

Мы забрасываем рюкзаками салон комфортабельного (на удивление в таком забытом Богом крае) автобуса, чистенькие сиденья мгновенно становятся мокрыми и грязными.. Как ни странно, кондукторша улыбается нам совершенно искренне)
В Орехово-Зуево в ожидании электрички дождь напоследок еще раз обливает нас с головы до ног. В поезде сразу же заходят контролеры..отбивалась студенческим билетом) Пассажиры отсаживались из-под рюкзаков, с которых капала грязь-вода.
После такого мокрого дня особенно ценишь теплый душ и пушистый плед)
Рубрики:  Походно-туристическое
Фото

Caro   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2007 г. 02:24 (ссылка)
всегда с огромным удовольствием смотрю твои фотографии - спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2007 г. 12:23 (ссылка)
Caro, спасибо, стараюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку