Утром я боялась вылезать из теплой палатки, вспоминая вчерашний утренний холод в Архызе. Оказалось, зря - было вполне тепло.
Кастрюля с милым названием "автоклав", она же - клава, навевала на меня ужас во время дежурства - слишком уж сложно запомнить процесс ее использования.
Акклиматизация еще не наступила, поэтому все норовили перекинуть кашу в тарелочку к соседу. Не повезло обладателям больших мисок)
Вышло солнце и осветило нашу долину.. Пора в путь!
В этот день мне не везло - то и дело подо мной проваливались переправы из веток. Это закон такой - стоит 1 раз упасть - как начинаешь спотыкаться даже на ровном месте)
А еще мы узнали, что такое Орешник. Вообще-то в нашем кругу было решено считать это слово сугубо ругательным, и произносить было неприлично. (Хит дня - фраза "Да пошел ты в О!")
Все дело в том, что пробираться через заросли О крайне тяжело - он то и дело норовит цапнуть тебя за рюкзак, палки, одежду, приходится лезть на карачках, сжиматься в комочек.. Словом, море удовольствия)
Из-за этого О двигались мы очень медленно. Но через какое-то время попали в лесную зону, и радости нашей не было предела
Решили здесь пообедать..
А что у нас на первое? А на второе?))
Ребята то и дело бегали на разведку, находили пути, но все дороги приводили в орешник...
Со склонов гор бегут реки и ручьи, образуя водопады и водопадики
Последствия селя..
Видели на противоположном берегу избушку, костер и каких-то людей (туристы?). Мы предпочитали не светиться)
На ночевку встали в райском местечке - на островке между двух ручьев.. Рядом с лагерем оказалась самая настоящая ванночка с прозрачной водой, купаться в которой - одно удовольствие (правда, уж очень холодное удовольствие)))