-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAYANA35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2016
Записей: 74
Комментариев: 2
Написано: 76


Идеальные нежные оладьи из сырой капусты на кефире

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальные нежные оладьи из сырой капусты на кефире


Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене.

2ac690d1f6606969b3cba5351ed74ae9-2017 (600x400, 268Kb)



Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов.

 

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

 

Ингредиенты для капустных оладий на кефире

 

 

 

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

 

Натираем капусту и лук

 

 

 

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

 

Соединяем капусту, лук и яйцо

 

 

 

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

 

Вливаем кефир и соду

 

 

 

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

 

Добавляем муку

 

 

 

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

 

Тесто

 

 

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

 

Жарим капустные оладьи на кефире

 

 

 

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

 

Убираем лишний жир

 

 

 

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

 

Подаём оладьи

 

 

 

Такие оладьи хороши и в холодном виде.

 

Рецепт капустных оладий на кефире

 

 

Приятного аппетита!

 

Фото капустных оладий на кефире
 
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку