Песах. Будни праздника. Готовлю
|
|
Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:54
+ в цитатник
Странное понятие "будни праздника". Песах длится неделю. праздничные дни - первый и последний. Между ними будни, но праздничные. Все по прежнему нарядные и само собой, застолье продолжается.
Как я и планировал, готовил сегодня на углях. Но, скорее всего. куплю электрический гриль. во дворе все заросло травой и кустами, вдобавок кто-то на входе выгрузил груду кирпичей, пробирался под ивами.
Утром купил килограмм фарша. Телятина. Через мясорубку пропустили на моих глазах.
Гамбургер
1 кг фарша (говядина, телятина)
3 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
1 столовая ложка свеже молотого черного перца
соль по вкусу
растительное масло
1. Замесить фарш, лук и приправы в однородную массу.
2.Расстелить целлофановую пленку и выложить фарш.
3.Завернуть фарш в пленку и завязать в узел с одного конца. С другого конца фарш как можно плотнее продвигать к центру. Завязать со второго конца и раскатать, чтобы получился колбасный батон.
4. Положить на время в холодильник, в морозильную камеру или тут же нарезать на стейки нужной толщины.
5. Смазать маслом и положить на предварительно разогретую решетку мангала.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-