-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Рыба-гриль в специях

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:20 + в цитатник
 (192x144, 11Kb)
Наш житомирский сосед, дядя Хаим говорил так: хек - по нашему - дрек. Таким образом он выражал свое мнение о невысоких вкусовых качествах этой рыбы. Есть сорта, где нужно сохранить неповторимый аромат - форель, камбала. У хека сохранять нечего, вкуса в нем мало, одна фактура, как у фотомодели.
 
Я разрезал тушку вдоль, вытащил кость. Получилось что-то похожее на стейк. Теперь этот лист можно жарить как шницель, или положить на край начинку, завернув в рулет, запекать в соусе.
Я же посыпал рыбу с обеих сторон смесью соли, лимонной кислоты, черного перца и паприки. Оставил в холодильнике на час.
Далее, смазал растительным маслом и посыпал новой смесью из сухохо тмина, базилика и молотых семян кинзы.
Запекал на гриле, как шашлык. з минуты, а то и меньше с двух сторон и готово.
Рубрики:  Рыба


Процитировано 4 раз

Appassionata   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:25 (ссылка)
ааа ..теперь понятно что это))) я немного надрезаю еще мясо))) - есть такой китайский рецептик....тож вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:35 (ссылка)
Appassionata, что? серьёзно, с мясом? Вот это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:42 (ссылка)
ТЫ НАПИСАЛ-наш житомирский сосед----это значит и ты из житомира??????
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:46 (ссылка)
p1973, житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина.
А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина.
А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина.

А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина.
Ответить С цитатой В цитатник
BIGPUPS   обратиться по имени Заголовок Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:57 (ссылка)
Вот, у кого-то хек тушками есть, треска, пикша:)))) Я их люблю по-гречески готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 14:32 (ссылка)
BIGPUPS, важно, не теряя времени, тут же у огня есть, запивая вином.
Надо бы попробовать сардины так готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 18:54 (ссылка)
DavidTkach, а мы на даче пытались пожарить палтуса на гриле, но палтус выпадал через решетку. А интернета на даче нет.(
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:03 (ссылка)
НК_Белые_кроссовки, ожно завернуть в фольгу с зеленью и помидорами (масло, соль,лимонный сок) и так запечь.
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:07 (ссылка)
DavidTkach, спасибо! Буду знать теперь. Но как ты подскажешь, лучше покупать рыбные стейки (вот у нас как раз стейк разваливался) или разрезанную вдоль?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:29 (ссылка)
НК_Белые_кроссовки, лучше, конечно, стейк. На то он и стей, что б готовить его на огне. Только не долго. Посыпать перцем, паприкой, солью, смазать маслом Побелеет - готово. Сбрызнуть лимонным соком, чуть посыпать рубленой кинзой и петрушкой и подавать. Филе - лучше в фольге. Форель -целиком, так же, как стейки. Сардинки и другую мелочь можно насадить на шампур.

Добавлю.
Вы стейк передержали. Масло "поджарит" его. Корочка сохранит форму. 2-3 минуты с каждой стороны, а то и меньше...
Ответить С цитатой В цитатник
НК_Белые_кроссовки   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:34 (ссылка)
DavidTkach, спасибо, будем экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 19:36 (ссылка)
НК_Белые_кроссовки, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]