-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


День стал длиннее

Среда, 26 Марта 2008 г. 07:58 + в цитатник
День стал длиннее и поэтому кажется короче. Много всего происходит.
Готовил фаршированный лук.
Очистить и обрезать лук. Отварить и положить в ледяную воду. Разобрать на листья. Положить на край листа фарш (мясо, рубленная петрушка и рис), скатать в рулет.
Приготовил я таких штук около 300. Уложил на противень, посыпал солью, перцем и в печь. Чтобы лук запекся дл позолоты. Потом нужно полить соусом (хоть каким) и снова в печь на 20 минут.
Дома, если возникнет желание приготовить, можно фаршированные листья скрепить деревянными шпажками и обжарить в масле, а потом подавать с соусом. Можно панироватить и обжарить или запечь.
Фарш и блюдо может быть молочным: творог с молотыми орехами. Соус с грибами и сливками.
...
Вечером пытался посмотреть два фильма. Но бросил. Не стал связываться. Русский "Святое дело" - какой-то КВНский дешевый стеб + популярная почему-то сейчас в России антипольская тема (так растят патриотов?) и еще фильм голливудский "Шальные деньги/Mad Money " с Дайан Китон, но она там единственная. В окружение каких-то дешевых фигур. Слабо.
И закончился день, как и начался, луковой темой. Отличная статья в "Огоньке" о книге Гюнтера Грасса "Луковица памяти". У меня на полке его самая известная книга "Жестяной барабан".
.. Забавно, что самым действенным средством, излечивающим от фашизма, становится по Грассу простое, как топор, сексуальное влечение, половой инстинкт. Одному инстинкту (стадному) противопоставляется другой (личный). http://www.ogoniok.com/5040/27/

 Фото старое. Завтра поменяю...


Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 08:09 (ссылка)
Никогда не пробовала фаршированный лук. Но это ж надо какой лук, чтобы его еще и начинить можно было!
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 09:15 (ссылка)
а нет фото и поэтому не понятно... может порей?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 09:43 (ссылка)
Вот похожий рецепт. Взят отсюда
http://www.good-cook.ru/forum/topic4217s780.html#entry404668
Спасибо автору.

 (250x182, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]