Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:21
+ в цитатник
Хочу предупредить: это эксперимент.
У нас гречневую муку продают в магазинах натуральных продуктов.
Все началось с того, что у меня вот уже месяц в шкафу пперемещается из угла в угол пакет гречневой крупы. Можно ли ее смолоть в муку дома? Почти невозможно, но если крупу промыть и постоянно добавляя воду, крутить в фудпроцессоре, то минут через 10-15 получится тесто.
Пока я все это писал, хлеб испекся. Твердая хрустящая корочка, ароматный, воздушный...
А теперь рецепт. (Жми на фото).
форма 18 на 26 см
2 стакана гречневой муки
2 стакана обычной белой муки
1 стакан молока или воды
1/2 кубика (25 г) дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1.Два сорта муки просеять в глубокую посуду.
2.Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
3.Добавить растворенные дрожжи и сахар в муку и, постепенно добавляя молоко или воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим (у меня оно липло к рукам). Месить около 10 минут.
4.Поставить тесто в теплое место, накрыв влажным полотенцем, на 1 или 1 1/2 часа.
5.Смазать форму растительным маслом, поместить в него тесто так, чтобы оно заполнило все углы формы. Оставить еще на 30 минут.
6.Нагреть духовку до температуры 225С.
7.Сбрызнуть поверхность теста водой и запекать 20 минут.
8.После этого убавить температуру до 180С и запекать хлеб около часа до твердой темно-золотистой корочки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-