-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Гречишный хлеб

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:21 + в цитатник
 (205x154, 8Kb) 
Хочу предупредить: это эксперимент.
У нас гречневую муку продают в магазинах натуральных продуктов.
Все началось с того, что у меня вот уже месяц в шкафу пперемещается из угла в угол пакет гречневой крупы. Можно ли ее смолоть в муку дома? Почти невозможно, но если крупу промыть и постоянно добавляя воду, крутить в фудпроцессоре, то минут через 10-15 получится тесто.
Пока я все это писал, хлеб испекся. Твердая хрустящая корочка, ароматный, воздушный...
А теперь рецепт. (Жми на фото).
форма 18 на 26 см
2 стакана гречневой муки
2 стакана обычной белой муки
1 стакан молока или воды
1/2 кубика (25 г) дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

 (205x154, 8Kb)1.Два сорта муки просеять в глубокую посуду.
2.Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
3.Добавить растворенные дрожжи и сахар в муку и, постепенно добавляя молоко или воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим (у меня оно липло к рукам). Месить около 10 минут.
4.Поставить тесто в теплое место, накрыв влажным полотенцем, на 1 или 1 1/2 часа.
5.Смазать форму растительным маслом, поместить в него тесто так, чтобы оно заполнило все углы формы. Оставить еще на 30 минут.
6.Нагреть духовку до температуры 225С.
7.Сбрызнуть поверхность теста водой и запекать 20 минут.
8.После этого убавить температуру до 180С и запекать хлеб около часа до твердой темно-золотистой корочки.

Рубрики:  ХЛЕБА НАЛЕВО, ХЛЕБА НАПРАВО

Nikky   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:36 (ссылка)
выглядит апетитно...
а совсем без белой муки нельзя?
крахмал или корнфлор вместо этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:39 (ссылка)
nikky, а зачем? Нет нельзя. Не поднимется тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:41 (ссылка)
а я вчера блинов напекла из гречневой муки...ох и вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:45 (ссылка)
Appassionata, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:54 (ссылка)
DavidTkach, потому что мне муку нельзя, у меня алергия на глютен...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:56 (ссылка)
nikky, огда можно приготовить блины из такой муки. Молоко, яйца и гречишная мука. Чуть соды, соль, сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:09 (ссылка)
можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:14 (ссылка)
nikky, если так необходимо, то почему бы и нет...
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 02:52 (ссылка)
а аромат гречишный есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 05:49 (ссылка)
AURA, есть. Я кстати написал об этом. Вообще вкус необычный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 18:53 (ссылка)
Хуйня хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 18:58 (ссылка)
Аноним, вы знаете, на самом деле это субъективная точка зрения. И хотя времени и сил на выпечку этого необычного хлеба затрачено было немало, я с трудом, но все же соглашусь с Вами. Хуйня.
Проще купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:05 (ссылка)
Неужели Вы, уважаемый, всерьёз думаете, что такую хуйню можно где-нибудь купить?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
Аноним, в том-то и дело, что найти такую хуйню невозможно. Поэтому пришлось приготовить самому, чтобы убедиться какая это хуйня. Я заранее предупредил читающую публику, что это эксперимент. Как я теперь убедился, эксперимент хуёвый.
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:16 (ссылка)
У меня несколько вопросов.
- Как называется на иврите гречишная мука?
- Вкусный ли получается хлеб?
- СтОит ли его готовить из готовой гречишной муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 12:22 (ссылка)
marga_ritka1,
-назвыается, наверное, "кемах кусемет".
-хлеб получается вкусный, только нет смысла готовить его дома. Сейчас такой выбор хлеба в маленьких частных булочных, что за время готовки можно успеть съездить в Тель-Авив, поесть и вернуться домой.
-если только из любопытства, то можно...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 10:27 (ссылка)
Я никогда не пекла сама хлеб, но, наверное, все-таки когда-нибудь попробую.А люди говорят, что свой хлеб все-таки лучше, и тот, кто на работает на хлебозаводах, вообще не ест этот хлеб с хлебозавода (насмотревшись, как все это делается).
Давид, раз уж ты экспериментатор, то может быть сможешь испечь хлеб, используя ингредиенты, указанные на этикетке одного из Ижевских хлебозаводов. Хлеб "8 злаков": мука- цельная пшеничная, пш.соложенная, ржаная,полбяная, ячменная, овсяная, рисовая, гречичная.
хлопья- соевые, пшеничные, ржаные.
семена- подсолнечника, кунжута, коричневого льна, гречишные, экструдированная кукуруза.
вода,дрожжи, соль.
Вот такой сложный состав. Но, наверное, можно упростить и выпечь что-то оригинальное.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 12:43 (ссылка)
Татьяна_Васильевна, Татьяна Васильевна, я обычно готовлю из того, что под рукой. Именно так получаются новые блюда. Ходить и искать такую муку, да еще поди объясни, что такое полба... Не зачем это всё. У нас в городе много маленьких французских пекарен. Хлеб недорогой. Месят тесто и пекут тут же. Незачем все это...
Ответить С цитатой В цитатник
P_N_U   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 21:45 (ссылка)
Ну вот я и испекла свой первый в жизни хлеб!

На этот меня сподвиг рецепт,который разместилDavidTkach,за что большое ему человеческое спасибо)При моём опыте выпекания(шарлотка и творожная запеканка)мне было немного страшновато)Рецепт привлёк своей простотой,на что я и купилась.И не пожалела)!Хлеб вышел очень вкусный,ароматный,с хрустящей корочкой...Вместо гречневой муки я взяла муку грубого помола.
DSCN8737 (500x374, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 22:21 (ссылка)
P_N_U, Очень рад. Продожайте с таким же успехом.
Ответить С цитатой В цитатник
P_N_U   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2008 г. 00:13 (ссылка)
DavidTkach, да!Я теперь загорелась)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2008 г. 07:14 (ссылка)
P_N_U, В "хлебной" рубрике все рецепты проверены. Вперед!
Ответить С цитатой В цитатник
Kruvaldina   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 08:12 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]