-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Куриные пупочки с грибами

Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:33 + в цитатник
 (287x212, 11Kb)

Очень простое и дешевое (никому не рассказывайте), но вкусное блюдо еврейской кухни.

800 г обработанных куриных пупков
3 средние луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов (400 г)
соль, свежемолотый черный перец, немного куркума
 
1.Пупки хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Если нужно, разрезать на более мелкие части. Дать стечь воде.
2.Лук нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла до темной позолоты. Переложить в другую посуду.
3.Добавить, если нужно, растительное масло и слегка обжарить. Положить лук, перемешать, залить водой, так чтобы она покрыла пупки. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 час.
4.Добавить грибы, перемешать  и готовить еще 20-30 минут.
5.Приправить по вкусу. Если будет слишком сладко можно добавить несколько ложек бальзамического уксуса или красного вина.
Подавать к картофельному пюре, гречневой каше или есть холодными с горячим свежим хлебом и маринованными огурчиками.
 (197x101, 5Kb) (200x101, 5Kb) (208x101, 6Kb)
Рубрики:  Курица и Мясо
Национальная кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 12:44 (ссылка)
О, это просто объедение какое-то!!! Спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать!
К сожалению папа мой не разделяет мою любовь ни к сердечкам куриным ни к желудочкам и я иногда просто сварю себе желудочки с чесноком ...Тоже вкуснотища!))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 12:47 (ссылка)
Ната_Кар, это блюдо из таких, которые не едят каждый день. Так, иногда...
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:36 (ссылка)
Ну, вот я себе на восьмое марта и сделаю...))
А куриные сердечки тушеные делаю часто - на работе есть ценители!..))То сердечки едим, то щуку фаршированную - разве это может надоесть?..))
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia_из_США   обратиться по имени Заголовок Вторник, 04 Марта 2008 г. 16:16 (ссылка)
ой, большое спасибо за рецепт, Давид. Муж мож очень любит пупочли. А я всё готовлю их одним и тем же способом фантазии не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 16:31 (ссылка)
рецепт просто бомбейский ... один вопросик меня тиранит, а можно вместо маринованных шампиньонов использовать свежие и каков эффект? к маринованным у меня предвзятое отношение, по кашруту они у меня не проходят ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО__ИННА   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 16:47 (ссылка)
я пупки не готовила, а куриную печень с грибами и луком готовила, получалось вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:02 (ссылка)
Я тоже куриную печенку часто делаю, только с яблоками, луком и майораном.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:13 (ссылка)
roman_kravets, не маринованные, а консервированные.. Свежие даже лучше. Только тогда готовить их нужно совсем недолго. Положить за минуты три до окончания готовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:14 (ссылка)
Семейная_пара, Ната_Кар, ну, это уже другие продукты, другие способы приготовления и другой вкус. Я про пупки разговор веду.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:34 (ссылка)
DavidTkach, sorry...
Сегодня же вечером делаю пупки с грибами и луком!!! Пупки у нас очень дешевые и продаются уже чистенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:10 (ссылка)
Ната_Кар, похвастаешься?
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:18 (ссылка)
Фотик дочь забрала... Но, я думаю часто буду делать эту вкуснятину и в конце концов отчитаюсь.))
Ответить С цитатой В цитатник
Улетая_в_небо   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 14:27 (ссылка)
А объясните мне, что такое эти ПУПОЧКИ??? Я не совсем понимаю, что это за часть тела куриного?)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 14:59 (ссылка)
Ната_Кар, желудок
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:56 (ссылка)
Извините за жремучесть.А что это за куриные пупки? Первый раз слышу.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:59 (ссылка)
TUFELKA, куриный желудок. Разрезанный и очищенный (обычно от песка).
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]