Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 15:53
+ в цитатник
У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом и птицей. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Отсюда http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml
В древности фенхель использовали как средство от укусов змеи, противоядие и для поднятия сил у женщин после родов. Римские императоры пили настой семян после обильной трапезы.
Если клубни фенхеля твердоваты его нужно отварить в чуть подсоленной воде. Стебли или ломтики фенхеля хорошо сохраняются в ледяной воде.
Во Франции фенхель популярен в блюдах под названием "А-ля-грэк" (по-гречески). Овощи тушатся в белом вине и растительном масле с лимонным соком и пряностями.
Фенхель хорошо сочетается в салатах с различными видами лука, помидорами, листьями зеленого салата. В Италии популярен салат с консервированным тунцом и черными маслинами. Его подают с молочным белым соусом или горчичным соусом.
Большой салат
3 клубня фенхеля
1 редька
1 луковица
тмин
лимнный сок, растительное масло, соль, белый перец
Овощи порезать тонкими пластинками. Приправить и тщательно перемешать.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-