-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Фенхель

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 15:53 + в цитатник
 (146x168, 3Kb)

У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом и птицей. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Отсюда http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fenhel.shtml 

В древности фенхель использовали как средство от укусов змеи, противоядие и  для поднятия сил у женщин после родов. Римские императоры пили настой семян после обильной трапезы.
Если клубни фенхеля твердоваты его нужно отварить в чуть подсоленной воде. Стебли или ломтики фенхеля хорошо сохраняются в ледяной воде.
Во Франции фенхель популярен в блюдах под названием "А-ля-грэк" (по-гречески). Овощи тушатся в белом вине и растительном масле с лимонным соком и пряностями.
 (317x251, 13Kb)Фенхель хорошо сочетается в салатах с различными видами лука, помидорами, листьями зеленого салата. В Италии популярен салат с консервированным тунцом и черными маслинами. Его подают с молочным белым соусом или горчичным соусом.
 
Большой салат
3 клубня фенхеля
1 редька
1 луковица
тмин
лимнный сок, растительное масло, соль, белый перец
Овощи порезать тонкими пластинками. Приправить и тщательно перемешать.
 
Рубрики:  Салаты


Процитировано 4 раз

Fille   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:43 (ссылка)
Вот теперь я и познакомилась с этим экзотическим овощем)))
Только выглядит онна картинке внизу, как лук, а вверху, как петрушка)))))) А вкусный?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:49 (ссылка)
Fille, у него не очень выраженный вкус. Чуть-чуть анисовый. С чем приготовишь - то и получишь. Хорошо медленно жарить в сливочном масле. А потом сбрызнуть лимонным соком...
Ответить С цитатой В цитатник
Fille   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:59 (ссылка)
DavidTkach, Настораживает, что никогда не пробовала: а понравится ли... надо когда-нибудь настроиться и попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 17:48 (ссылка)
Fille, обыкновенная зелень. Очень вкусно с уксусом или лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 18:52 (ссылка)
То ли я его не распробовала,то ли он мне просто не нравится..Всегда пропадал

Еще с цикорием у меня не сложились отношения

А главный мой враг-анис.Если я его почувствую в еде-аппетит пропадает напрочь
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:22 (ссылка)
AURA, есть много других полезных и вкусных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Nellina   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо,за рецепт :) Теперь буду знать,как он по-русски называется:) Только тут с ним познакомилась:) Очень тонкий вкус :)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 09:41 (ссылка)
Исходное сообщение Nellina
Спасибо,за рецепт :) Теперь буду знать,как он по-русски называется:) Только тут с ним познакомилась:) Очень тонкий вкус :)
На здоровье. У него настолько тонкий вкус, что почти не чувствуется...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]