Шаблоны по техническому рисунку &...
Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке - (0)Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке МК от Натальи. Как сделать круглую...
Шапочка с подбором узора. - (0)Шапочка с подбором узора. Меня попросили подобрать узор к этой шапочке.Возможно,где-то и есть опи...
Майка "Одуванчик" - (0)Майка "Одуванчик" Размер:&nb...
Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles - (0)Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles. Ниж...
Рецепт булочек для гамбургеров |
Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет, но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.
Ингредиенты
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2q5
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке и приготовьте гамбургеры
А теперь - как приготовить гамбургер?
В фарш добавим соль и специи по вкусу, смешаем, сформируем гамбургеры.
Для лучшего формирования круглых и плоских гамбургеров нужна машинка для прессования фарша . С её помощью можно быстро спрессовать гамбургеры идеальной формы, размером как раз под булочки.
Но, если у вас такой машинки нет, то можно сформируем котлеты руками, приплюснув их широким ножом.
Затем обжарим гамбургеры на сковороде с толстым дном, без жира, на высоком пламени. Гамбургер должен быть хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри.
Затем разрежем булочку пополам. положим на нижнюю часть лист салата, сыр , помидоры, лук , гамбургер, кетчуп, опять лук, помидоры, сыр и лист салата . накроем второй частью булочки и можно сразу кушать.
Гамбургер
говядина , котлеты , кунжут , лук , помидоры , салат , сыр
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЗАКУСКА "ЖУКИ
...
Часть 35 - супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц
Часть 36 - Дизайн салфеток для праздника на воздухе
Часть 37 - Рецепт булочек для гамбургеров
Часть 38 - Печенье «Цветочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |