-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в David_Silveria

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Pleymobil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6226

New Life





Я вернулся!Да,серьезно,я тут) О чем буду писать,пока не знаю,так как музыкальные пристрастия поменялись,но это не значит,что о Биланах и Киркоровых)Возможно это будет вообще что-то другое:)а дневу тем временем почти 3 с половиной года,а не был я тут более полгода...

Caliban

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 16:45 + в цитатник
Странная смесь животной непристойности, дьявольской хитрости и мощной энергии делает Caliban не только одним из главных героев драм Шекспира, но и влияет на музыкальную ориентацию этого непревзойдённого квинтета из Германии, которые за небольшой период времени сумели стать одними из самых известных и влиятельных представителей своего жанра.

Группа образовалась в 1997 году под названием Never Again и после записи демо из 2 песен был подписан контракт с Lifeforce Records. Релиз одноимённого EP летом 1998 года послужил началом этого сотрудничества, которое принесло группе невероятный успех. Множество концертов по всей Европе, в том числе с такими группами как Morning Again, Earth Crisis и Cro-Mags укрепили репутацию группы и позволили сформировать свою армию поклонников. Первый полноценный альбом "A Small Boy And A Grey Heaven", который был выпущен в 1999 году, окончательно открыл группе двери к славе и стал классикой Европейского металкора. Только Caliban знали, как приготовить аппетитное блюдо, начинкой которого являлалась Slayer-подобная музыка, точёные металлические рифы с эмоциональными криками и покрытое сверху уникальными, ни на кого не похожим, собственным стилем.

Сплит с друзьями из Heaven Shall Burn стал еще одним классическим альбомом для данного музыкального жанра. Второй альбом группы "Vent", увидевший свет в апреле 2001 года вышел также в Японии, благодаря чему группа была приглашена на всемирно известный фестиваль Beast-Feast в 2001 году в Йокогаме, где принимали участие такие группы как Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard и Morbid Angel.

После Японии Caliban отправились в своё первое турне по США вместе с группой Bloodjinn. За ним, летом 2002 года, последовал и второй тур по Штатам вместе с A Life Once Lost, Dead To Fall и The Red Chord, а также выступление на самом известном хардкор-фестивале в мире - Hellfest в Нью-Йорке.

В августе 2002 года группа приступила к записи третьего по счёту альбома "Shadow Hearts". Магическое число 3, зачастую, делает для многих групп альбом под этим порядковым номером особенно важным, поэтому ставки были высоки. В итоге Caliban создали альбом в новом, пост-модерновом стиле разрушительного металкора с бесподобным духом, сочетающим в себе тяжесть звуков и музыкальный талант.

Этот релиз позволил увидеть Caliban в новом, сформировавшемся облике прогрессирующей группы, которая сочетала в себе гармонию мелодичности, но не забывала о своих метал и хардкор корнях. После релиза Caliban отправились в турне по Японии вместе с Killswitch Engage и Shadows Fall, в процессе которого музыканты завели и укрепили немало интересных знакомств, в том числе и с басистом Mike D из Killswitch Engage, который также является дизайнером футболок для Caliban, что позволило группе укрепиться на металкор сцене в США.

В январе 2004 года в славном, породившем немало великолепных метал-творений, шведском городе Гётеборг Caliban начинают запись своего, четвёртого по счёту, альбома под названием "The Opposite From Within". Сведение и мастеринг, которые происходили в Англии, осуществлял Andy Sneap, который работал с группами Machine Head, Killswitch Engage, Arch Enemy.

Тем временем группа подписала контракт с Roadrunner Records, который выпустил альбом в свет. Этот великолепный альбом представляет из себя смесь помпезных, безизъянных гитарных партий, драйвовых барабанов, динамичных смен ритма, мошевых double bass атак и хардкоровых басс партий,а также мелодичных кусков, которые неожиданно разрезают яростные вокальные партии.

В июле 2005 года группа снова сделала совместную запись со своими товарищами из Heaven Shall Burn под названием "The Split Programm II".

В феврале 2006 года группа выпустила альбом под названием "The Undying Darkness", который спродюссировал вокалист всмемирно известной melodic-death-metal группы In Flames - Anders Friden.

В мае 2007года вышел альбом "The Awakening". Для записи группа использовала семиструнные гитары и уже менее чистый вокал.

Великолепная музыкальная выучка, честность и эмоциональность - вот что открыло двери группе Caliban к мировой славе и они полностью заслужили её. В 2007 году группа навестила Россию выступая с группой Stigmata.

Состав:

Andreas Doerner - vocal,
Marc Goertz - guitar,
Denis Schmidt - guitar/vocal,
Marco Shaller - bass,
Patrick Gruen - drums
 (600x401, 53Kb)

Сепультура или Соулфлай?Рутс Блади Рутс...

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:03 + в цитатник
Вот скажите какая версия вам больше нравится:
1)Soulfly - Roots Bloody Roots (ток на концертах можно заценить естественно)
2)Old Sepultura - Roots Bloody Roots (еще с Максом,концерт или альбомная)
3)New Sepultura - Roots Bloody Roots (с Дерриком "Нигер" Грином,концерт)
Вот скажите???
Мне лично первая,такой драйв=)

SOULFLY: подробности нового альбома

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 18:45 + в цитатник
Участники SOULFLY — Max Cavalera (гитара/вокал), Joe Nunez (ударные), Marc Rizzo (гитара) и Bobby Burns (бас-гитара) — появились в Porch Studio во Флориде 12 сентября для записи шестого студийного альбома, выпуск которого намечен на начало лета 2008 года на лейбле Roadrunner Records.С начала записи и до конца сентября у группы была готова основа: большинство партий ударных, бас-гитары и гитары. Рабочие названия некоторых песен следующие: “Burndown”, “Enemy Ghost”, “Axis of Wrath” и “Blood, Fire, War, Hate”.В данный момент запись альбома под руководством звукоинженера Tim’а Lau остановлена; группа покинула студию Porch 29 октября, а Max отправился в путешествие по Египту и Сибири со звукозаписывающей аппаратурой, по возвращении он намеревается начать работу над созданием сэмплов, шумов и заняться обработкой музыки, которую он собирает во время этой поездки, для добавления их в песни, которые они создали с Marc’ом, Bobby и Joe в прошлом месяце. Вокал и перкуссия были готовы только у небольшого количества песен, SOULFLY планируют вернуться в студию Porch до конца этого года для завершения трекинга. Сразу же после этого Andy Sneap (MEGADETH, EXODUS, ARCH ENEMY, MACHINE HEAD) начнёт микширование альбома. В настоящее время ожидается, что альбом выйдет в самом начале лета в 2008 году.

Братья навеки

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 18:33 + в цитатник
Слухи о возобновившемся сотрудничестве основателей SEPULTURA Максе и Игоре Кавалера подтвердились.
Однако братья удивили тем, что собираются работать вместе вовсе не в SEPULTURA, а в новом проекте, название которого пока не разглашается.
Между тем, SEPULTURA пока существует без Макса и Игоря, которые покинули свое детище в 1996 и 2006 году соответственно.

Новая группа бывших участников Sepultura Макса и Игоря Кавалеры «Cavalera Conspiracy» выпустит новый альбом в феврале следующего года.

Как сообщает Blabbermouth, первая совместная работа братьев Кавалера будет выпущена лейблом Roadrunner Records. Запись пластинки проходила на Undercity Studios при участии гитариста Марка Риццо и басиста Джо Дюплантье, а также специальных гостей - басиста «Pantera» и «Down» Рекса Брауна и вокалиста «Incite» Ричи Кавалеры. Продюсерами альбома выступили Люкас Банкер и Логан Мадер. Всего для альбома было отобрано 11 композиций, среди них - «Inflikted», «Bloodbrawl», «Holy Poison», «The Doom Of All Fires», «Ultra-Violent» и «My Sanctuary».

Изначально новый проект предполагалось назвать до одной из песен - «Inflikted», однако выяснилось, что группа с там именем уже существует, так что братья остановились на «Cavalera Conspiracy», намекая на то, что все детали их совместной работы держались в секрете до тех пор, пока материал не был готов и контракт не был подписан. Группа первый раз вышла на сцену 31 августа 2007 года в Темпе, Аризона.

Соулфлай вновь будет в России?!

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 20:10 + в цитатник
Я слышал,что Макс Кавалера говорил,что после выхода альбома,который выйдет в 2008 году (говорят Макс поехад в нижний Новгород,для записи какихто звуков,возможно опять запишет песню с русской группой),группа приедет вновь в Россию...
Я еще помню тот несчастливый инцидент,Когда Соулфлай приезжали в Москву в 2005 году,это было в самолете,я думаю в наете про что я...Макс после этого говорил что в Россию больше ни-ни...но он уже приезжал на Крылья 2006)так что свое обещание к счастью не сдержал)

The Truth by Evan Jealous

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 22:10 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=BPbVB37H-NU
http://www.youtube.com/watch?v=EXU5TQDti1U
http://www.youtube.com/watch?v=tqxjTCNFkzQ

ППЦ тема,в середине третей части Фрэд (тот мужик который с длинными волосами и ходит громко крича) бьет Кевина (Вэс Борланд) стулом по голове=)))ппц...((но то что они работают вместе,Уже о многом говорит)

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:07 + в цитатник
Как у вас у всех дела???
скоро праздники...)))

Дизельнатор

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 23:01 + в цитатник
Странный слух прокатился по приближенным к кинопроизводству сайтам. The Halcyon Company, трезво оценивая зыбкость своего положения, пытается рекрутировать в «Терминатора 4» звезду класса А и активно переговаривается на эту тему с нечуждым фантастике Вином Дизелем.



Лысый товарищ был неоднократно замечен входящим в двери офиса компании, а поскольку у новоявленных топ-продюсеров денег на иные постановки не водятся, складывайте два и два. В пользу версии говорит и тот факт, что по последним сведениям в центре сюжета окажутся не Джон Коннер и Кейт Брюстер, а некий новый персонаж.

Действие фильма тем временем развернется в ядерном пост-апокалипсисе, где выжившие люди объединяются в Сопротивление, бросающее вызов армии Скай-нета. Но в рядах храбрецов находится место предателю с тайной, которую никто никогда не мог заподозрить.

Биография Emigrate

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 21:03 + в цитатник
Emigrate - группа, основанная Рихардом Круспе-Бернштайн, также являющегося сооснователем группы Rammstein и попутно их лидер-гитаристом. Как новая группа Круспе Emigrate началась в 2005 году, в котором Rammstein решила отдохнуть от туров и записей. В многих интервью Рихард Круспе говорил, что идея создания Emigrate пришла к нему в эру раммштайновской "Mutter".
Итак, собрав группу из своих знакомых, он приступил к написанию песен и музыки. В итоге вышла первая их песня - Babe, которая вполне быстро завоевала сердца многих слушателей. Однако, на этом Рихард не остановился и решил записать альбом, имя которого - In My Tears (позднее переименованный просто в Emigrate). Впоследствии выпустил еще одну песню - Wake Up. Альбом вышел 31 августа 2007 года.

Состав:
Рихард Круспе-Бернштайн - вокал, гитара
Arnoud Giroux - басс
(предполагается, что он вместе с клавишником - друзья детства Рихарда)
Henka Johannson - ударные (бывший участник Clawfinger)
Olsen Involtini - гитара (известно, что он делал кавер-версии некоторых песен Rammstein)
Sascha Moser - клавишник

Альбомы:

Релиз первого альбома "Emigrate" состоялся 31.08.2007.

Трек-лист альбома:
01. Emigrate
02. Wake Up
03. My World
04. Let Me Break
05. In My Tears
06. Babe
07. New York City
08. Resolution
09. Temptation
10. This Is What
11. You Can't Get Enough
12. Blood
13. Help me

Синглы:
New York City - 2007

Релиз сингла "New York City" состоялся 15.10.2007.

Видео:
My World

2 августа 2007 года вышел первый клип группы Emigrate -My World. Эта песня также является саундтреком к фильму Resident Evil 3:Extinction.

New York City

20 сентября вышел второй клип группы Emigrate - New York City.
Это видео содержит сцены, где Круспе сидит на стуле, а сексапильная девушка танцует приватный танец этому джентельмену. Возможно, что клип подвергнется цензуре в некоторых странах.
 (400x400, 74Kb)

Lumen - Далеко

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:24 + в цитатник
На все предложения остепениться -
Только молчать и злиться,
А лучше кричать и кидаться,
Чтобы никогда не сдаться.

Пропитанный злостью и никотином,
Я навсегда останусь тином,
Всегда семнадцать, всегда война,
И вечный дождь с двух сторон окна.

Нам никто не поверит, но каждый узнает,
Что финиш всегда будет за краем,
А как еще встретиться с раем?
Только сгорая, только сгорая...

Если твое сердце тащит тебя за собой...
Далеко...
Если твое сердце тащит тебя за собой...
Далеко...
Далеко...

Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко!

Я видел животный страх,
Страх огня, страх высоты.
И мне этот ужас гораздо понятней
Страха, которым болеешь ты.

Боязнь потерять теплое место,
Сытую жизнь, перспективную работу,
Молиться богу и просить богатство -
Все это вызывает только рвоту.

Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадет от голода и скуки,
Никогда не станет рабом чужой воли -
Ведь это страшнее голода и боли.

Он не станет рабом судьбы,
Вещей, системы - ничего не надо.
Иисус был революционер,
А все, кто не понял, до сих пор хотят яду...

Если твое сердце тащит тебя за собой...
Далеко...
Если твое сердце тащит тебя за собой...
Далеко...
Далеко...

Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко!
Падать не больно, вставать легко

Lumen - 6 миллиардов

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:19 + в цитатник
Мы постоянно толкаем друг друга на край,
Превращаясь в слепых на узком мосту
Безымянные пешки нелепой игры
Непонятно зачем, но всегда на посту
Она учит детей, он водит автобус,
Мы играем, ты слышишь – нам вместе теплей,
Но никто не знает, что со всем этим делать –
Мы 6 миллиардов одиноких людей

Отпусти меня земля
Я хочу быть ветром, я хочу быть птицей
И мне нужно дальше, нужно выше
Отпусти меня земля, слышишь!?

Мало, кто знает для чего мы живем.
Мы боимся признаться в этом друг другу
Мы вообще очень много и часто боимся
Повторяя все теже ошибки по кругу...
В мире Интернета и СМСок,
Мы за никами спрятались у всех все ОКей!
Но никто не скажет какая жизнь настоящая,
Мы 6 миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось.
Жизнь прекрасна и все в наших руках
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
что это правда на деле, а не на словах

Посмотри на друзей и на незнакомых
На звездное небо - вереницы огней
И может среди 6 миллиардов станет поменьше одиноких людей!

Отпусти меня земля
Я хочу быть ветром, я хочу быть птицей
И мне нужно дальше, нужно выше
Отпусти меня земля, слышишь!?

Отпусти меня земля
Я хочу быть ветром, я хочу быть птицей
И мне нужно дальше, нужно выше
Отпусти меня земля, слышишь!?

Lumen - Пока ты спал

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 23:16 + в цитатник
Злые клоуны рулят телевизором,
Пророки в подворотнях мечут бисером,
Ещё чуть-чуть и грязь поменяется с золотом,
И кто-то отравился серпом и молотом.
Тому, кто ничего не ел три дня,
Снова предлагают мятные конфетки –
Встань раком, получай удовольствие,
Береги свои нервные клетки!

Нет слов на этот мир,
Значит буду лаять,
Смотрю с надеждой в небо,
Но там не видно края...
Зачем же из себя давить фальшивую улыбку?!
Херовая попытка,
Совесть – это пытка!
Посмотри на наше завтра за углом:
Снова продают себя малолетки.
И включи телевизор и оптимизм –
Береги свои нервные клетки!

Пока ты спал, пока ты спал,
А ты продолжаешь спать,
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать!
Как тебе жить и умирать!

Кончилось всё доброе во мне –
Оно тонет во лжи, горит в огне
Спокойного цинизма, победившего рубля,
Я хочу сказать "мир" – получается "бля!"
И если ты решил, что палка перегнута,
Нажми на стоп, считай меня е**нутым,
Е**нутым можно драть глотку –
Твою страну ебут за спасибо и водку,
Да, именно для этого ты родился,
Об этом мечтали твои предки –
Наеби всех ближних и ползи к кормушке,
Береги свои нервные клетки!

Пока ты спал, пока ты спал,
А ты продолжаешь спать,
Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать!
Как тебе жить и умирать!
Как тебе жить и умирать!
Как тебе жить и умирать!

Lumen - Иди На Отмах

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 19:39 + в цитатник
За мною по пятам одна и таже паранойя:
Зимнее утро, летный вечер после зноя.
Они не ходят меньше, чем по трое,
И страх в твоих глазах ничто не скроет.

Они не могут сочинить даже новую разводку:
"Дай мне сигарету, дай мне денег на водку!"
И если ты откажешь то прижмись спиной к стене,
Зажми покрепче кулаки - другой дороги нет!

Я верю в пацифизм, добро должно победить!
Но как мне жить, как мне сейчас жить?
Так надоело ждать, так надоел страх!
Спасайся сам, а это значит:
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Бери кирпич и дай им!

Наша милиция нас бережет.
Опять "Черемуха" лицо жжет.
Они как злые дети, которым дали власть.
Удар, и ни за что им наиграли всласть.

На улицах и стадионах
Нас бьют и бьют люди в погонах.
На рок-концертах и дискотеках
Одна и таже у них потеха.

Не вижу выхода из замкнутого круга:
Менты и гопники не бьют друг друга.
Лишь мы рискуем получить ботинком в глаз.
Мы между двух огней - все стрелки сходятся на нас!

Я верю в пацифизм, добро должно победить!
Но как мне жить, как мне сейчас жить?
Так надоело ждать, так надоел страх!
Спасайся сам, а это значит:
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Возьми кирпич и дай им сдачи!
Бери кирпич и дай им всем!

Lumen - Пора Орать

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 19:37 + в цитатник
К черту печаль, и светлую грусть
Сквозь зубы сказать,что я не боюсь
Вырвать чеку,и плевать что потом,
Я так устал,со мной как со скотом

У кого больше прав мерят здесь кошельком,
На родной земле я устал быть рабом.
Но моя усталость - отчаянье загнаной мыши...
Заставляет меня быть сильнее и выше.
Удачи и счастья,тем что молчат,
А ты поднимайся,вставай с колен брат...
Пора орать!

Можно тихо шептать о красоте и любви
Я наверное мог бы,но оставлю другим...
Все кто не стал,не захотел,не привык
Я надеюсь поймут,и простят этот крик.

Кто-то должен сказать,и пусть скажем мы
На родной земле я устал быть немым,
Но моя усталость - отчаянье загнаной мыши...
Заставляет меня быть сильнее и выше.
Удачи и счастья,тем что молчат,
А ты поднимайся,вставай с колен брат...
Пора орать!

Lumen - Государство

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 19:26 + в цитатник
Заплати налоги - живи спокойно,
Но каждый рубль - как покойник.
На эти деньги люди "сверху"
Нас всех остальных превращают в перхоть
Они проводят невнятные реформы,
Меняют ГАИшникам название и форму.
Кидают стариков через одно место,
Каждый день, проверяя, из какого же мы теста.

Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!
Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!

Заплати налоги и живи спокойно,
На эти деньги продолжают войны.
Люди делят власть и нефть,
Мы пешки в играх - мы не люди. Нет.
Плати налоги - живи спокойно
И похеру на то, живёшь ли ты достойно!
Твоё право - заткнуться. Молчать.
Ты ещё не понял? ГОНИ БАБКИ, ТВОЮ МАТЬ!!!

Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!
Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!

Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!
Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!

Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!
Я НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!
ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО!

Я НЕНАВИЖУ, Я НЕНАВИЖУ,
Я НЕНАВИЖУ, Я НЕНАВИЖУ.

Lumen - Правда?

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 10:02 + в цитатник
В 1997 в Уфе появилась группа , только в 1999 году взявшая себе название LUMEN , на латыни означавшее «свет». Затем команда приняла участие в открытом конкурсном фестивале , посвященном 425-летию Уфы. Там она получила диплом лауреата. Затем было участие и взятое с боем гранд-при открытого республиканского фестиваля «Золотой стандарт». Группа становится знаменитой в Уфе и выступает на всех значительных музыкальных мероприятиях.


Летом 2002 LUMEN приглашают в Москву на панк-фестиваль. В эфире «Нашего Радио» звучит песня «Сид и Нэнси» , быстро завоевавшая популярность и поднявшаяся на первое место “Чартовой дюжины” и вошедшая в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый»..
Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», группа LUMEN записала в сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк.
В самом начале 2003 группа выпускает полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с большим успехом выступает на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока , андеграунда и рок-н-ролла.
И вот в 2007 году появился их новый альбом “Правда”. Сам альбом наполнен революционным духом , которому позавидовал сам Че Гевара. В текстах песен ребята поднимают темы, которые будоражат сознательную часть молодого поколения – одиночество человека в огромных мегаполисах , потребительский дух социума , безысходную атмосферу индустриального общества. И все это под аккомпанемент жесткого, бескомпромиссного панк-рока.
Сама атмосфера альбома безвыходна и фаталистична , как взгляд молодого революционера. Готовность к подчеркнуто-бесполезной борьбе с нынешним положением вещей - вот основная тема. Прослушивание содержимого коробочки в белой упаковке с изображением кровавого телевизора оставит неизгладимое впечатление: вам либо захочется выйти на баррикады , либо уйти в глубокую депрессию, однако вряд ли оставит равнодушным имеющего в груди огонек революции.
Этот альбом можно полноправно именовать революционным , андеграундным. Если он и не займет постоянное место в ваших плей-листах , то определенное количество вечеров он скрасит , разбавив кажущееся мирным течение обывательской жизни.
 (320x226, 21Kb)

Психея

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 23:32 + в цитатник
Официальный сайт: http://www.psyshit.ru/
Группа сформирована: 1996
Странна группы: Россия
Город группы: Санкт-Петербург
Жанры: киберэмокор
Биография: Появилась в Кургане (Западная Сибирь). Росла и мужала там же. Билась за место под солнцем среди засилья рокеров, heavy и death металлеров и прочей музыки прошлого столетия. Сначала в одном гитарно-шумовом составе, а потом (и поныне) в совершенно другом - компьютерно-гитарно-шумовом. Собрал оба эти состава (первый - 96 г., второй - 98 г.) основатель и идейный вдохновитель ФЕО.
Завоевав на родине довольно широкую популярность среди ценителей альтернативной музыки, переиграв в куче городов Урала и Сибири и имея на своем счету несколько побед на всяческих музыкальных фестивалях, Психея решила передислоцироваться в Питер - стать европейской группой. Сказано - сделано.
В феврале 2000 года Психея врывается на клубные (и не только) площадки города. Срубая наповал своей безумной смесью самых разных музыкальных направлений и бешеной энергией живых выступлений, Психея довольно быстро находит свое место среди лучших альтернативных команд, а самое главное - находит своего зрителя. И в силу того, что Психея выступает с группами самых разных музыкальных стилей - Sdob si Sdub, Наив, Чайф, Пикник, Кирпичи, Король и шут и др., на концерты Психеи собирается публика из самых разных молоджежных тусовок.
Помимо песен "Спасусь Таблетками" и "Хрустальные Люди", ПСИХЕЯ восстановила "Тебя Больше Нет" и "Тишина". Записала ПСИХЕЯ и совсем новую "Вскрылись Раны" (в которой использован сэмпл из детского мультика "Том и Джерри"), а также кавер-версии Nirvana "Polly" (trip-hop version) и "Endless Nameless". А в скором времени, возможно, ПСИХЕЮ можно будет услышать в эфире радио "MAXIMUM" - песня "Смола" одобрена питерским отделением "MAXIMUMа" и отослана на смотрины в Москву. Подробности читайте на официальном сайте группы www.psyshit.ru
За год постоянных выступлений в Питере, Москве, Минске и других городах, Психея снискала восторженные отзывы таких музыкантов, как Ай-Ай-Ай (Tequila jazz), Михаил Борзыкин (Телевизор), Всеволод Гаккель, Сологуб (Деаdушки) и др. Успели затусоваться с Fun da Mental, Soulfly и стать обладателями единственного русского чела, игравшего на басу с Biohazard, то бишь Slesar`я. Подробности читайте на официальном сайте группы www.psyshit.ru

дата рождения дата прихода в группу: дата выхода из состава
Дмитрий Порубов "ФЕО" гитара,вокал,слова 17 января 1981 1996
Игорь Статных "Кита" комп 19 декабря 1980 1996 (ушел в 2007 году)
Андрей Зырянов "AZ" рэп,перкуссия 06 ноября 1981 1996
Андрей Оплетаев "Слесарь" бас 28 июня 1977 1996
Слава Галашин "Славон" барабаны июня 1980 1996
Александр Яковлев "Ворон" сцена июня 1974 1996
24438966 (400x566, 86Kb)

=)))

7000$ - True или труп

Среда, 07 Ноября 2007 г. 09:22 + в цитатник
Новый альбом будет включать в себя 11 новых треков, из которых 6 уже в стадии завершения записи.
Альбом будет называться «TRUE или Труп», дата выхода ― первая декада октября. Выпускающим лейблом будет «А1 records», в эфир которого уже сейчас можно увидеть 5 клипов группы.
В этом году группа празднует окончательную победу с безоговорочной капитуляцией Страны перед альтернативным течением музыки. И в поддержку Нового альбома обьявляет о первом, беспрецедентном туре по городам страны и ближнего зарубежья, в истории 7000$.
Все пройдет под флагами «TRUE или Труп Тура». В данный момент идут переговоры со многими городами, в которых группа исполнит весь новый альбом и все мощные хиты прошлых лет. Каждой сет будет длиться не менее 2 часов.
 (360x275, 34Kb)

День Рождения! (Андрей Зырянов)

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 21:39 + в цитатник
Сегодня день рождения у Андрея Зырянова (AZzz) - вокалиста очень хорошей,талантливой группы Психея!
Желаю тебе,Андрюх,удачи,творческих успехов,чтобы твой талант тебя не оставлял,хороших друзей,и их по больше,качественного гаша,материального благополучия,здоровья и успехов в личной жизни!
АЗу исполняется 26 лет.
 (425x640, 1019Kb)

Lumen

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 20:04 + в цитатник
История молодой уфимской группы Lumen началась летом 1996 года, когда пятеро школьников из стандартного "спального" микрорайона Сипайлово, воодушевленные творчеством Егора Летова, Виктора Цоя и Sex Pistols во чтобы-то ни стало решили стать музыкантами. Была очень нестабильная экономическая ситуация,- страна еще не оправилась после сумбурного перестроечного десятилетия, назревал глубокий кризис 1998 года, а в Сипайлово, являвшимся уже тогда своеобразным "городом в городе", вообще было не до молодежных проблем. А чем занимаются пятеро нескладных подростка, не интересовало никого, лишь бы наркотиками не увлекались.
Тэм из Люмена (вокалист)


Поначалу ребята собирались по подъездам и пустырям, играли - просто учились владеть гитарой. "Сняли" весь репертуар "Кино", "Гражданской Обороны", "Алисы", а к концу 1997 года уже сочинили около десятка своих собственных песен. Впоследствии, большинство из них превратились в полноценные и самодостаточные панк-боевики - "Ну и пусть!", "Кофе", "Урманга" и другие.

Тем временем у группы начал формироваться свой стабильный состав, музыканты искали свой звук, свой поэтический язык, название, в конце концов. После долгих споров и криков решили рассмотреть несколько вариантов и путем голосования выбрать имя, наиболее близкое своим юношеским убеждениям . В результате, остановились на "Lumen" - что по-латыни имеет отношение к свету и всему тому, что связано со светом. Отсюда родился и вполне жизнеутверждающий слоган: "Человек человеку - свет".

12 февраля 1998 года для юной уфимской публики на маленьком сэйшне в Молодежном центре на ул. Ковшовой коллектив впервые играл под своим собственным названием - группа Lumen! Это был совсем короткий ( не более 50 минут), но очень эмоциональный и честный концерт. Музыка Lumen была сырой, громкой и неровной, но это был искренний и свежий взгляд на рок-н-ролл, оригинальная и яркая подача музыки бунтарей в застойном обывательском болоте.

С этого момента начала свой отчет новая история рок-музыки в Уфе. Подающая большие надежды группа "Нечто" начала свой долгий и кропотливый эксперимент со звуком, Zемфира заставила обратить удивленный взгляд всей музыкальной общественности на столицу Башкирии, которую российская пресса мгновенно назвала родиной рок-звезд, новые команды стали стремительно создаваться из ничего и столь же быстро исчезать в никуда, но, как говориться, "процесс пошел".

Больше полутора лет жизнь бурлила и все надеялись на что-то долгожданное и необычное, вот-вот должно было произойти какое-то неординарное событие, после которого местная рок-сцена вырвалась бы из негласно запрещенного подполья, а талантливые музыканты стали бы востребованы и признаны. Конечно, во всеуслышанье эти слова так и не были произнесены никем, но дух и этого времени характеризовался именно так. Lumen, в свою очередь, не теряли времени даром, самозабвенно репетировали, иногда выступали на стихийных междусобойчиках в рок-клубе "Смена" и по различным подростковым клубам, пионерлагерям и школам. С готовностью откликались на все поступавшие предложения от районных и городских молодежных комитетов, ездили по Уралу и Поволжью на фестивали, организация которых с развалом комсомола стала еще более проблематичной и сумбурной. Но, видимо, каждому коллективу нужно пройти через нечто подобное, окрепнуть духом и не разочароваться в своем творчестве. Сколько раз ребятам приходилось ездить в грязных плацкартных вагонах в неизвестность, питаться кое-как и когда придется, ночевать в незнакомых общагах, а иногда и на скамейках вокзалов и парков! Только увлеченные и сильные люди могут пройти подобную школу жизни, не распуская нюни и не жалуясь.

К концу 1999 года в Уфе стала все активнее и активнее заявлять о себе музыкальная студия продюсерского центра "Навигатор", где многим группам совершенно бесплатно помогали записать свое студийное демо и, при определенном везении, могли помочь с записью и выпуском альбома. Достаточно наглядно этот принцип был продемонстрирован, когда появились альбомы группы "Нечто", когда на студии стали записываться такие команды, как "Нокдаун", В-15, "Неру", "Сезон Дождей", "Мери Джейн" и другие. Для многих студийная практика была в диковинку, но, в целом, процесс для всех был полезен и перспективен. Назревала необходимость весь этот багаж где-то и кому-то регулярно демонстрировать, нужна была постоянная рок-площадка, с качественно новым подходом к организации выступлений, рекламой, какой-то минимальной промо-деятельностью.

В октябре 2000 года "Навигатор" объявил о начавшейся подготовке к рок-фестивалю "Наш Формат", запустил на местном канале "ТВ - 6 Уфа" одноименную еженедельную 20-минутную телевизионную программу, а по понедельникам превратил собственный ночной клуб в самую большую рок-площадку города. Вход на выступления местных коллективов был бесплатным, но на приезжих музыкантов (поскольку им клуб оплачивал дорогу, проживание и небольшие гонорары) билет стоил 50 руб, студентам же - вдвое дешевле. Естественно, весь город забурлил, ажиотаж был достаточно сильный и вся рок-тусовка разделилась на два противоположных лагеря. Те, кто выступал в "Навигаторе" - автоматически получали ярлык "навигаторские", а те, кто по ряду причин не играл, но втайне стремился к этому - считались гордыми и непродажными. К числу последних долгое время также относились и ребята из группы Lumen. Впоследствии музыканты искренне недоумевали: "Что-же тогда нам мешало придти и договориться о выступлении? Непонятно, что - ведь не было сделано ни одной попытки организации сольного выступления, все никак не решались, прислушиваясь к слухам, домыслам и к чувству ложной скромности".

Так продолжалось до тех пор, пока Lumen не оказались вместе с группой "Нечто" на очередном фестивале в Оренбурге, где ребята впервые воочию познакомились и после концерта откровенно обо всем поговорили. Затем группа вполне успешно выступила на местном фестивале "Золотой Стандарт 2000", в организации которого продюсерский центр "Навигатор" принимал самое непосредственное участие.

После этого 12 декабря 2000 музыканты впервые выступили в клубе на двухлетии "Навигатора". С этого дня началось сотрудничество группы и продюсерского центра. Весь 2001 год группа провела в кропотливой работе - началась активная студийная работа, регулярные выступления в уфимских клубах и на выездах, фото-сессии и видеосъемки, репетиции и еще учеба, - ребята заканчивали обучение в своих учебных заведениях. После рок-фестиваля "Наш Формат" (19-21 ноября 2001 г.) в клубе "Навигатор", где Lumen произвел маленький ядерный взрыв, ребята окончательно поверили в себя и подписали с лейблом свой первый контракт. "Навигатор", в свою очередь, во всеуслышанье заявил: "Lumen - это новые герои нашей рок-сцены!". К фестивалю в промо-целях вышло два сборника "Наш Формат. Первый Опыт", где группа предоставила две композиции, (правда, обе песни в дальнейшем были переписаны в новом ключе) - "Сид и Нэнси" и "Непонятно".

К этому времени состав группы окончательно сформировался - остался, как и предполагался, самый первоначальный и основной костяк коллектива: Тэм - вокал, Дэн - ударные, Гарик - гитара, Джоник - бас-гитара. Дружная четверка объездила с концертами почти половину всех поволжских рок-фестивалей, выступая на одной сцене с такими известными коллективами, как "Тараканы!", "Король и Шут", "Наив", "Tequilajazzz", "МультFильмы", "Сансара", "Томас", "Элизиум", "Бэрримор", "Пилот", "Смысловые Галлюцинации" и др.

14 января 2001 года в музыкальном клубе "Навигатор" был организован сольный концерт Lumen, на котором и была произведена первая более-менее качественная "живая" запись программы группы. А уже через месяц, на собственном четырехлетии, 12 февраля 2001 года уфимская публика впервые увидела свежий релиз с записью "Live". Летом 2002 года Lumen приглашены на Панк-Фест в Зеленом Театре - ребята впервые играли перед почти десятитысячной аудиторией и, как оказалось - вполне успешно. Об этом свидетельствует тот факт, что после этого концерта столичная армия поклонников группы стала стремительно расти. Благодаря активности благодарных почитателей творчества Lumen уже осенью одна из самых ранних вещей группы попадает в список претендентов на ротацию "Нашего Радио".

Пресса подхватывает эстафету и начинает пристально следить за развитием событий: "Новые панк-романтики - первое, что приходит на ум, послушав "Сид и Нэнси" - самую известную песню уфимской группы "Люмен". Трагическая история лидера "Sex Pistols" Сида и его верной подруги и музы Нэнси полностью уместилась в трёхминутный хит. Наверное это и есть талант - умудриться за столь короткий промежуток времени не просто рассказать о жизни и смерти - "Люмену" удалось передать всю боль и безысходность потерянного поколения, разбитых надежд, измочаленных душ. С первых же секунд нервы натягиваются как гитарная струна - и это ощущение трагичной, скандальной и яркой как вспышка бенгальского огня жизни не оставляет до конца. "Сид и Нэнси" никого не оставляет равнодушным - у этой композиции столько же поклонников, сколько и противников. Именно подобная противоречивость и неоднозначность по сути является главным критерием, определяющим талант. А талант - это прежде всего ответственность за каждое слово, удивительным образом мирно сосуществующий рядом с таким явлением как здоровый панковский пофигизм, пренебрежительное отношение к деньгам и настоящая мужская дружба, иногда по детски наивная и дурашливая.

Вообще-то, "Люмен" слывёт в Уфе группой весёлой и бесшабашной - чего только стоят постоянные эксперименты фронтмена группы Тэма над своей причёской. Волосяной покров Homo Lumenus - это целая индустрия развлечений и дикого смеха у поклонников коллектива. Сами ребята особо не задумываются над собственным сценическим имиджем - действуют по настроению, при этом иногда бывают весьма успешные и стильные находки - как например, одна из фото-сессий, на которую ребята пригласили одного из самых известных и талантливых уфимских фотохудожников Сергея Гутника. Стилист предложила холодный и немного скандальный make up Тэма - её идея, призванная показать зрителю лидера группы как человек с глубоким и оригинальным внутренним миром, миром фантазий и ассоциативных предчувствий апокалипсиса. Причём сделано это очень точно и интеллигентно, без лишнего пафоса и пошлости, печально наводнивших сегодняшний мир шоу-бизнеса. Тонкая игра на грани - вот, пожалуй, наиболее точная формулировка творчества группы в целом". (Газета "Баzар")

Поздней осенью песня входит в самый популярный в стране сборник рок-музыки "Нашествие. Шаг двенадцатый" и уверенно проходит испытание перед "общественным худсоветом" "Нашего Радио" - в программе "Оно Вам Надо?". 98 процентов критиков слушателей заявили - "Оно нам надо!". В результате, искушенная столичная музыкальная общественность испытала довольно серьезный культурный шок: за месяц до конца 2002 года "Сид и Нэнси" получила оценку как "Взлом чарта"; через неделю - 3 место "Чартовой Дюжины", а затем - сразу первое! О группе заговорили, причем мнения высказывались самые противоречивые, но самое примечательное, что практически никто не оставался равнодушным, послушав "Сид и Нэнси" хоть раз.

На волне подобного интереса, по многочисленным просьбам поклонников, в ноябре 2002 года в Уфе продюсерский центр "Навигатор" выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах макси-сингл "Пассатижи", разошедшийся практически мгновенно. На нем присутствовали восемь студийных треков, которые вошли в этот альбом и семь "живых" композиций с предыдущего релиза группы.

Последние дни прошлого года музыканты разрывались между студийной работой и концертами, самым значительным из которых стало выступление на фестивале "Наш Формат 2002" (11,12 декабря 2002г. Уфа, ДК "Юбилейный"), где Lumen наряду с группами "Я и Друг Мой Грузовик", "Tequilajazzz" и "Наив" фактически были признаны одними из хэдлайнеров рок-фестиваля. Как и в прошлом году организаторами специально к этому мероприятию был выпущен сборник "Наш Формат. Второй опыт", в который был включен новый сингл группы "Волк". Под занавес, конец 2002 года Lumen чуть было не встретил в поезде по пути в Уфу, возвращаясь из Москвы, с концерта в клубе "Эстакада", организованного в честь десятилетия группы "Наив".

2003 год также начался достаточно активно: выступления в екатеринбургских клубах "Люк" и "Фауст" 18 и 19 января, завершение записи и сведения первого номерного альбома "Lumen Без Консервантов", крупномасштабная акция в Лужниках 8.02.2003.- рок-фестиваль "Чартова Дюжина", подготовка к съемкам клипа, новые фотосессии, обновление официального сайта и, конечно же, концерты дома и на выезде: ведь кроме финансовых факторов, - это еще и мощный эмоциональный заряд - открывая для себя другие города, других зрителей, впитывая новые впечатления и ощущения, группа растет, ребята расширяют свои горизонты и несут окружающим радость и свет. А значит, и со своей главной творческой задачей справляются успешно - Человек Человеку - Свет!

В конце лета 2004 года выходит альбом "Три Пути". В 2005 году Lumen делает тур "Одной крови". В том же году выходит их альбом "Свобода".
2006 год ознаменовался концертом "Дыши!".

А в апреле 2007 году из-за разногласий в группе уходит басист Евгений Огнев, приходит Евгений Тришин(Шмель) бывший басист группы Ne.Ru.
В июне выходит альбом "Правда?".
 (696x172, 27Kb)
 (700x493, 148Kb)


Поиск сообщений в David_Silveria
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь