Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выкройка этой сумки предельно проста, а ее изюминка в украшении - цветочках!
Она состоит из 8 одинаковых частей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделиться с Вами своими навыками в изготовлении ручек для сумок. Такие ручки хороши для сумок, которые мы носим в руках, а не через плечо. Способов крепления таких ручек много, в основном это зависит от дизайна сумки и выбранных материалов. Сейчас я покажу простейший вариант ручек, сшитых из кожи. В данном случае "наполнителем ручек" послужил толстый текстильный шнур. А вообще я использую разные материалы. Это может быть и кусок резиновой скакалки и бельевая веревка и даже тонкий металлический трос. Всегда отталкиваемся от идеи. Поехали.
1.
Определяем готовую длину ручек и добавляем к размеру примерно 4 см .Ширину ручки расчитываем исходя из окружности шнура+ по сантиметру на припуск с каждой стороны. 0,5 см мы отгибаем и приклеиваем, а оставшиеся 0,5 см сформируют место для прокладывания строчки. У меня окружность шнура 4 сантиметра + 2 см. Окончательно с размером припуска по длине ручки определимся позже, когда ручки будут готовы. Делаем разметку для подгибки припусков по 0,5 см по всей длине детали , которые и сформируют края ручек.
2.
Эта фотография должна была бы быть третьей по счету, но что то при загрузке постоянно нарушалась очередность. На ней видно, что припуски уже проклеены, отогнуты к центру и зафиксированы клеем и пальцами. Шнур прикреплен по центру заготовки ручки клеем.
1.
Не очень удачная фотография, но я думаю, что видно шнур по центру заготовки и клей на припусках.
2.
Далее наносим клей на внутренние края заготовки и соединяем обе стороны пальчиками. Дайте клею немного подсохнуть,тогда он быстро схватится.
3.
Шнур внутри, обе стороны соединены, закреплены клеем, ручки почти готовы. Дайте клею высохнуть.
4.
Выбираем лапку для вшивания канта. Для себя я ее называю односторонней. Платформа лапки либо справа от иглы, либо слева. Я выбираю правостороннюю.
5.
Прокладываем строчку и одновременно формируем колышком место для прокладывания строчки-припуск. Как бы поджимаем внутренний шнур, отодвигаем его от иглы. Это самый сложный момент, Не торопитесь, следите за строчкой, следите, что бы она не уехала за пределы припуска.
6.
Строчка проложена. Ручки фактически готовы.
7.
8.
9.
Вот теперь мы можем обрезать лишнее и втачивать ручки в те швы, которые предусмотрены в нашей модели. На последней фотографии я показываю черновой вариант крепления ручек к сумке. Примерно так будет выглядеть, когда все будет готово.Надеюсь, что МК будет полезен и эту тему мы разовьем дальше и продолжим рассматривать другие варианты изготовления ручек для сумок, потому что ручки, как и сумки бывают разные.
10.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот мастер класс я нашла у pupus, но он был разбит на целых три, мне показалось это не совсем удобным и у себя размещаю объединенный мастер класс.
Мастер-класс пошива сумки на дублирине Ирины Кудревич
|
Без заголовка |
Используя королевскую глазурь, Вы неверняка сталкивались с некоторыми проблемами при работе с ней. В данной статье мы собрали наиболее часто встречающиеся проблемы и пути их решения.
Проблема |
Причина |
Решение |
Королевская глазурь ломкая и слишком твердая (покрытие всего торта глазурью) |
Отсутствие глицерина в королевской глазури |
Добавьте не менее 5мл глицерина на 450гр королевской глазури. |
Королевская глазурь не держит форму, трудно делать полоски по бокам торта |
|
|
Не получается накладывать королевскую глазурь на торт слоями . Слои отходят друг от друга |
При работе была использована королевская глазурь разной консистенции. Если второй слой глазури содержит меньше глицерина, то он намного тверже и высыхает быстрее. |
Аккуратно измеряйте ингредиенты при приготовлении глазури. |
Королевская глазурь, приготовленная из свежих яиц, не держит форму |
Белки яйца не достаточно прочные, по сравнению с сухими белками (альбуменами). |
Добавьте к белкам немного лимонного сока. Вам понадобится 5-7 капель лимонного сока на 450гр сахарной пудры + белки свежих яйц. Для альтернативы можно использовать 4-5 капель белого уксуса. Это поможет укрепить белки в смеси. |
Королевская глазурь пузырится и при использовании и постоянно рвется |
Королевская глазурь слишком сильно взбита. |
Поместите посуду с королевской глазурью в теплую воду и накройте ее тряпочкой, смоченной в теплой воде. Оставьте на 30 минут. Воздух увеличится в объеме и начнет расщеплять пузырьки . |
Заливка на изделиях тусклая (неяркая) |
Королевская глазурь высыхала слишком долго |
Всегда помещайте свои работы под настольную лампу, чтобы ускорить процесс высыхания. Это также придаст им глянцевый вид. |
Не получается заливать фигуры королевской глазурью |
Королевская глазурь слишком прочная и неэластичная |
Для того, чтобы избавиться от воздуха в глазури и придать ей эластичность, возьмите небольшое количество глазури и, при помощи кондитерского шпателя, размажьте ее по стороне миски. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Решила немного написать об особенностях построения лекал для сумок с фермуарами. Это такой мини мастер-класс. Он будет предварять мастер-класс по изготовлению сумки с фермуаром, который крепится стопорными винтами (или шурупами).
В сообществе есть несколько мастер-классов, посвященных косметичкам с пришивным фермуаром. Но, видов фермуаров великое множество. Одни крепятся к сумке при помощи прочного шва, то есть являются пришивными.
Есть фермуары, которые выглядят как рама, обтягиваются основной тканью сумки и, затем, за припуск пришиваются к верху изделия. Есть фермуары, которые крепятся к сумкам при помощи хольнитенов-заклепок, есть фермуары или рамы, которые просто приклеиваются, есть фермуары, для крепления которых используются стопорные винты (или шурупы). С
егодня я постараюсь немного рассказать о построении конструкций сумок с фермуарами. Отчетливо понимаю, что надо рассказывать подробно и доходчиво. В то же время понимаю, что невозможно кратко рассказать весь курс конструирования.
Поэтому буду объяснять обобщенно, постараюсь, что бы было просто, изложить основные принципы и правила, и, образно выражаясь, объяснить все "на кулаках", или "на пальцах". Почему мне спокойно не сидится? А из любви к искусству - вижу много косметичек с фермуарами, иногда попадаются сумки, но, конструкции исключительно одинаковые. Поэтому и решила немного написать на эту тему. Тем мастерам, кто знаком с конструированием швейных изделий, вряд ли я открою что-то новое - они и без меня знаю как построить несложные лекала. А для остальных, возможно, в мастер-классе будет что-то полезное.
|
Без заголовка |
Очень красивые идеи кошельков со схемами. Подбор материала может быть абсолютно любой. Ваша фантазия Вам подскажет. Знакомьтесь и творите такие - чудо-кошелёчки.
|
Без заголовка |
Размер 50 (168-100-108)
Длина от талии 88 см
Для пошива модели потребуется:
Атлас 2,85 м шириной 150 см; швейная лента из флизелина; флизелин; 1 кружевной мотив в форме ромба ок. 25 на 14 см и 2 кружевных мотива удлиненной формы по 24 на 7,5 см. Рекомендации по выбору ткани: мягко драпирующиеся, струящиеся ткани, например, шелковые ткани, креп-жоржет, тонкий вискозный поплин и тонкое трикотажное полотно. Припуски на швы и подгибку низа — 1,5 см.
|
Без заголовка |
Размер 50 (168-100-106)
Длина от талии 98 см
Для пошива модели ночной рубашки потребуется:
Крепдешин длиной 2,50 м шириной 140 см; кружевной отделочный край с фестонами по одной кромке 0,90 м и шириной 12 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.
|