Особенности женской депрессии

У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как можно справиться с проблемой? Советует к.м.н., научный сотрудник ММА им. И.М. Сеченова,
невролог Анастасия Федотова.
Депрессия - это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное, и все кругом прекрасно и удивительно.
Депрессия - это надолго
Достаешь свои любимые духи, а они тебя не радуют. Смотришь на себя в зеркало, думаешь, надо бы пойти в парикмахерскую, а зачем? И так буквально во всем: жизнь утрачивает смысл, она просто становится неинтересной.
Депрессия, как женщина, не любит быть одна, ей нужна компания. Она всегда окружает себя верными друзьями. Тут и плохое настроение, тревожность, апатия, отсутствие аппетита, бессонница, упадок сил. Более того, на фоне депрессии меняется восприятие боли. Человек становится уязвим для болезней: головные боли, боли в спине, даже гипертония и бронхиальная астма.
К тому же, соблюдая закон женской солидарности, она больше жалует представительниц прекрасного пола. Они в три раза чаще, чем мужчины, страдают депрессивными расстройствами.
Депрессии встречаются во всех возрастах, во всех социальных слоях. Но есть пик - это период от 30 до 40 лет. Молодая, активная женщина - и вдруг депрессия. Почему?
Читаем далее >>>