-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Elf

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6892





Немного о самобезопасности....

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник
"Демократия", развал оборонной промышленности, сомнительные зарубежные "друзья"-страны и разнообразнейшие "блага" цивилизации похоже развращают постсоветский люд. Положа лапу на сердце могу вопросить кого угодно на улице или в виртуале - знает ли оный опрошаемый, что он должен делать при войне, при техногенной аварии, даже просто при учебной тревоге? Знает ли он куда идти или бежать, что брать с собой в случае того или иного катаклизма, знает ли он, кто руководит, где будет штаб ликвидации, где будет располагаться пункт эвакуации, к которому прикреплен его дом, где бомбоубежище (гы! еще не все развалились и разложились от безхозности!?) и т.п.? Ответит в лучшем случае один из ста! (вах! я такой оптимист!) А ведь это совсем не шутки. Об этом особенно начинаешь задумываться, когда у тебя появляются маленькие дети... В общем, я порылся в сети, поговорил в ЖЭКах и прочей фигне и был потрясен... МЫ СОВЕРШЕННО НЕ ГОТОВЫ НИ К ЧЕМУ!!! И это страшно...

Заголовок

Вторник, 05 Мая 2009 г. 09:44 + в цитатник
Тронуло...
 (700x525, 74Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 00:21 + в цитатник
К мудрецу явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим ученым.
- Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.
- А потом?
- А потом ты привыкнешь.

Пиратская бухта. Последний берег утопии.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:41 + в цитатник
Качнул в торренте свежайшую небольшую интернет-книжку Алексея Поликовского "Пиратская бухта. Последний берег утопии." Вещь очень хорошая и полезная. Суть кратко процитирую с одного из трекеров: "Автор - журналист «Новой Газеты» - делится своими соображениями по поводу завершившегося позавчера в Стокгольме судебным процессом над создателями "Пиратской Бухты", крупнейшего торрент-трекера в мире, а также противостояния новых технологий и мирового порядка, продиктованного муз- и киноиндустрией и будущих перспектив торрент-движения в целом.

Выкладываю здесь...

Вложение: 3731013_knigaend.pdf


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 21:41 + в цитатник
Кот хищным зверем бродит вокруг кальяна, купленного по его заказу друзьями в Египте еще полгода назад. Кот его собрал. У кота есть все ингредиенты. Кот не знает что и куда нужно пихать и зажигать. Кот в грусти... :) Трям!

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Дождь... В Киеве наконец-то дождь... Под 26-ю серию "Евангелиона"... дождь... дождь... дождь...
6 часов одиночества - глоток свежего воздуха в этой пустыне людей...
Только я и дождь...
Только я... и дождь...

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Кот только что отправил жену в Лондон... Кот грустит... :( Мурк...

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:40 + в цитатник
Вот и Шахтёр прошел в полуфинал! В общем, Украина уже в финале последнего кубка УЕФА. Это есть супер!!!

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 22:23 + в цитатник
Урррррррраааа! Динамо Киев прошло в полуфинал кубка УЕФА!!! Теперь ждем через два часа того же от Шахтера!!! И хотя сердце лежит к родной "Таврии", но на евроарене любой украинский или российский клуб - это свой! Ребята - молодцы! Сёмин - молодец! Футбольный всем Трям! :)

P.S. Но справедливости ради стоит заметить, что ПСЖ был в общем-то никакой... :(

Открытое письмо от ученых президенту.

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:14 + в цитатник
Открытое письмо учёных Президенту РФ


Глубокоуважаемый господин Президент!

В последние месяцы общественная полемика относительно возможности преподавания в школе курса “Основы православной культуры” (ОПК) стала особенно острой. С одной стороны, против введения такого курса в школе выступил ряд крупнейших российских ученых, в частности, десять академиков, среди которых – два нобелевских лауреата. С другой стороны, иерархи Русской православной церкви активизировали свои попытки убедить правительство в необходимости скорейшего введения в школах курса ОПК. Так, в январе на Рождественских чтениях в Кремле митрополит Калужский и Боровский Климент сказал: «Мы повторяем просьбу миллионов людей включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс». Министерство образования и науки, до недавнего времени сдержанно относившееся к идее преподавания ОПК, пошло на уступки и одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана “Духовно-нравственная культура”. Однако кампания в поддержку ОПК не прекращается, и 14 февраля было опубликовано обращение 227 кандидатов и докторов наук к Президенту России. Помимо высказываний в пользу введения ОПК, в этом обращении также предлагается ввести в государственной системе аттестации научных работников ученые степени кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней и последующей выдачей дипломов государственного образца.

Значительное число подписавших это письмо кандидатов и докторов наук может создать ложное впечатление, что научная общественность поддерживает введение курса ОПК в общеобразовательных школах и приравнивание теологии к иным наукам. В связи с этим мы считаем необходимым высказать свою позицию.

1. Преподавание в государственных школах религиозных дисциплин противоречит статье 14 Конституции РФ, устанавливающей, что Россия является светским государством. Несмотря на многочисленные декларации о светском и «культурологическом» характере курса ОПК, фактически этот предмет является религиозным и вводится в целях катехизации школьников. Об этом свидетельствует как его содержание (о котором мы можем судить, например, по циклу учебных пособий А.В. Бородиной), так и официальные документы РПЦ. В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».

2. Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение. Уже сейчас есть примеры того, как на детей из семей представителей религиозных меньшинств или атеистов оказывается недопустимое давление со стороны учителей и сверстников. Повсеместное введение в школьную программу ОПК или подобных дисциплин, связанных с другими религиями, неизбежно приведет к усилению межконфессиональной разобщённости, создавая питательную среду для экстремизма.

3. Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании для тех, кто в этом нуждается, не вступая в противоречие с Конституцией РФ и не создавая источника напряженности в обществе. Cогласно социологическим опросам, в современном российском обществе лишь небольшая часть людей, называющих себя верующими, регулярно участвует в религиозной жизни в соответствии с установками своей конфессии. В такой ситуации обязательное преподавание религиозных дисциплин в государственных общеобразовательных школах будет способствовать не нравственному воспитанию, а, напротив, еще большему распространению лицемерия, конформизма и духовного релятивизма в обществе. Об этом же свидетельствует опыт преподавания Закона Божия в царской России.

4. Нельзя согласиться с предложениями о введении утверждаемых Высшей аттестационной комиссией (ВАК) степеней кандидата и доктора теологии и о создании факультетов теологии в государственных университетах. Если понимать теологию как светскую научную дисциплину, то в списке специальностей ВАК уже существует специальность “09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры”, которая позволяет получать степени кандидата и доктора философских наук за работы по религиоведению. Кроме того, исследования различных аспектов религии могут быть основанием для присуждения ученых степеней по истории, социологии, филологии, искусствоведению и другим наукам. Если же понимать под термином “теология” богословие, то есть дисциплину, в основе которого лежит вероучение определённой религиозной конфессии, то её введение в систему государственной аттестации научных кадров будет означать признание системы религиозных догматов на государственном уровне, что, опять же, противоречит Конституции РФ. Ссылки на Болонский процесс, приводимые в качестве довода за введение теологии в номенклатуру ВАК, при этом неуместны: в отличие от России, в других странах - участницах Болонского соглашения нет системы государственной аттестации, а учёные степени присуждаются конкретным университетом или иным учебным заведением.

В “письме 227” противники создания государственной системы религиозного образования обвиняются в «обскурантизме и нигилизме», расчистке «дороги для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин», нетерпимом отношении «к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим», их называют «воинствующими атеистами и ненавистниками России». Это не просто показывает уровень полемики – это показывает, на каком уровне и в каком стиле будет вестись преподавание ОПК в государственных школах и теологии в государственных вузах, если решение об этом будет принято в сегодняшней ситуации. Это приведет к расколу страны по конфессиональному признаку, чего нельзя допустить.

Мы призываем Вас выполнить свой долг гаранта Конституции и поддержать усилия Министерства образования и науки по сохранению светского характера государственного школьного и высшего образования в России.

С глубоким уважением
______________________________
далее 1701 подпись...

Челси-Ливерпуль 4:4

Среда, 15 Апреля 2009 г. 02:27 + в цитатник
Очень давно не смотрел футбол. Но этот матч сегодня - это нечто фантастическое. Супер!!!

Заголовок

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 01:11 + в цитатник
_________________________________________________________________________________
 (622x451, 40Kb)
 (622x348, 46Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Кот отправил жену на приемный вечер в бельгийское посольство, кушает мадейру с сыром, параллельно смотрит великолепнейший фильм Роберта Земекиса "Смерть ей к лицу" и учит сына основам теории относительности. Сюррррррррррррррр удивительный!.. Давно такого не было... Наслаждаюсь... Мрк!.. :)

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 03:05 + в цитатник
"...Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.
- Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю. Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.
Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье..."

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 03:03 + в цитатник
У кота удивительно гнусное настроение. Наверное отходняк от полутора месяцев высокогорья, снегопадов и экстремальной загруженности по всем направлениям. Ну, а также любезное общение на обратном пути с пятигорскими ментами и "нежная" встреча с "горячо любимым" Киевом. Короче, муторно и злобно... :) Трям!
 (600x419, 43Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 19:57 + в цитатник
Эльф плакал!.. :) :) :)

Позаимствовано отсюда: http://neivid.livejournal.com/287773.html

Налево сказку говорит
Иногда в день рождения у меня есть настроение писать Специальный Деньрожденный Текст, а иногда нет. В этом году как-то не выходит формулировать возвышенное и подводить итоги (какие итоги, клиент же еще живой). И тут я, благодаря посту Кирули, вспомнила старую армейскую байку, которую рассказывали у нас как раз когда я служила. Байка славная и по теме моей профессиональной деятельности, при этом целиком и в правильном варианте ее почему-то мало кто знает. Кстати, так получилось, что весь свой воскресный день рождения, с утра и до позднего вечера, я работаю. Без перерывов. И, по-моему, это хорошо. А байка - вот.

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.



Процитировано 8 раз

Заголовок

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 18:28 + в цитатник
Ну, с праздником, дорогие женщины! Чтобы он не прекращался никогда!

003 (500x361, 31Kb)


Ну и куда без песни?! :)

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Котозавывания

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 06:36 + в цитатник
К предыдущему посту по поводу холода.. Что-то на этой фотке напоминает мое нынешнее состояние... :)


 (550x413, 27Kb)



Процитировано 1 раз

Дикие травы

Среда, 04 Марта 2009 г. 06:35 + в цитатник
Качнул только что альбом Мельницы "Дикие травы". Ну что сказать... Это супер!!! На мой скромный взгляд - самый сильный альбом из всех. Песни глубокие и наполненные разнообразным отличным инструменталом... Отдельно, как "снежного барса", порадовала песня "Ушба"... Короче, кот в изумительном изнеможении, несмотря на то, что за окном уже третьи сутки -30, в вагончике всего +8 и, как скромно пишет, автоматическая метеостанция, за бортом состояние атмосферы как "песец" (то бишь, глубоко штормовое)... :)
Но............. Ура! Да здравствует Ледяная Весна! Трррррррррррррррррррррррям!!! :) :) :)

Наехали... :)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 03:25 + в цитатник
:)

 (700x525, 55Kb)


Поиск сообщений в Dark_Elf
Страницы: 75 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь