-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 27
Написано: 1223


Печенье "Мезельмен"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Печенье "Мезельмен"

Испекла на выходных постное печенье. Честно, даже и не ожидала, что получиться настолько вкусно. Я за первый вечер почти все печеньки слопала:)) Поэтому делюсь рецептом и надеюсь, что Вам печенье тоже очень понравиться



Для приготовления примерно 20 штучек печенек:

1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара (мне было сладко, в принципе можно без него)
6 - 8 ст.л раст. масла
ок. 5 ст.л. воды
щепотка соли
корица, ваниль (по желанию)

для верха:

ок. 2 ст.л. меда
горсть орехов (по своему вкусу, у меня был фундук)

Приготовление:

Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замесить тесто. Дать постоять около 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной от 5 до 10 мм. Вырезать формочками или стаканом фигурки. Испечь в духовке до золотисто-коричневатого состояния. Время и температура зависит от вашей духовки. Я пекла на 180 с примерно минут 20. Когда испечется вытащить из духовки и разложить на блюдо, лучше плоское. Пока печенье остывает надо взять орешки и растолочь их слегка , чтобы оставались и большие кусочки. Затем на подостывшие печеньки намазываем мед и посыпаем сверзу растолченые орешки. Эту процедуру проделываем с каждой печенюшкой :)) А затем заваривает чайник с вкусным чаем, зовем всю свою семью за стол и устраивает вкусное орехово-медовое чаепитие!!!

Личные заметки: печенье очень вкусно пахнет медом и орешками (аромат стоял по все квартире:))), сами печеньки отлично попеклись внутри и получились практически слоеные (такое печенье у меня раньше получалось только на пиве). мед лучше брать домашний, который уже начинает засахариваться либо просто густой (то есть мед НЕ жидкий), иначе весь мед с печенек на блюдо убежит :)) орешки по вкусу, но лучше помягче: фундук, арахис, грецкие, кешью, кедровые.

Приятно аппетита!

fin_mezelmen (700x700, 174Kb)



Серия сообщений "я готовлю":

Часть 1 - Печенье "Мезельмен"


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку