Утиная грудка в кленовом сиропе под винным соусом |
Маринад:
сок 1 апельсина
кленовый сироп 300 г
заваренный чай (из смеси черного, зеленого, травяного по 10—15 г) по вкусу
Соус:
красное сухое вино 400 г
сахар 500 г
вода 250 г
картофельный крахмал 40 г
лимон 1 шт.
Время приготовления 1 час 15 минут
Приготовление
Смешиваем сок, сироп и чай, маринуем в этой смеси утиную грудку в течение часа, затем поджариваем на сковороде на слабом огне в течение 15 минут. Готовим соус: в эмалированную кастрюлю вливаем воду и вино, добавляем лимонную цедру, сахар, кипятим 5—6 мин., чтобы растворился сахар. Вводим тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, доводим массу до кипения и снимаем с огня. Утиную грудку тонко нарезаем, поливаем соусом. Можно украсить малиной, можно — тыквой со сливками (для этого ее мелко нарежьте и слегка обжарьте).
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |