-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2857
Комментариев: 11827
Написано: 19836


О древнем космодроме на территории Якутии...

Среда, 05 Мая 2021 г. 08:24 + в цитатник

Многие слышали о гигатских фигурах, которые хорошо видно над перуанским плато Наска. За последние полвека об этих геоглифах написано многое. Часть плато Наска напоминает собой взлетно-посадочные полосы, расчерченные идеально прямыми линиями. Удивительно, но нечто подобное, напоминающее древний аэродром или космодром было обнаружено еще в советские времена на просторах Сибири. А если быть точнее - в районе Джугджурского хребта в Якутии.

Вот, что об этой находке написал российский путешественник и исследователь культуры народов северо-востока Сибири Г.Тымнетагин в своей книге "Хранитель Севера": "Я уже говорил о том, что практически большинство людей как минимум знает о громадных геоглифах и ровных многометровых полосах, обнаруженных в Южной Америке. Если смотреть на них с высоты птичьего полета, то становится ясно: полосы имеют искусственное происхождение и, вероятнее всего, являются взлетно-посадочными.

Уже многие десятилетия исследователи спорят об их предназначении и задают в пустоту вопросы: "Кто создал их? Какие летательные аппараты могли на них приземляться и взлетать с них?" Приверженцы теории палеоконтакта с пеной у рта утверждают, что эти полосы - сохранившаяся наземная инфраструктура древнего космодрома, который построили для своих кораблей пришельцы из космоса.

Эта версия никем до сих пор не доказана, но и не опровергнута.
И вдруг... Мой друг Владимир Палыч в разговоре обмолвился о том, что подобные полосы, только более древние, видел его отец - Павел Петрович, да не где ни будь, а в самом сердце Якутии. Причем увиденные им полосы более всего напоминали взлетные. Сказать, что я был шокирован, значит, ничего не сказать. Конечно же я попросил у Владимира Павловича подробностей. И вот что услышал.

Много лет назад Павел Петрович работал в Якутии. Деятельность его была связана с многочисленными командировками, и ему не раз приходилось летать по маршруту Усть-мая - Аллах-Юнь. И каждый раз с высоты птичьего полета он наблюдал странную "деформацию" горной местности. Вот как это выглядело глазами непосредственного очевидца:

"Увиденное было мне непонятно, и лишь спустя годы, когда стали рассказывать об НЛО и неразгаданных тайнах планеты, я узнал о взлетно-посадочных полосах в Андах и, кажется, понял, в чем дело, - делился своими выводами и впечатлениями от увиденного отец моего друга. - Летом 1978 года наш маленький самолетик АН-2 поднялся со взлетно-посадочной полосы Усть-Майского аэропорта и полетел в северо-восточном направлении. Примерно через 45 минут полета внизу начались обширные отроги Джугджурского хребта.

На неровной гористой поверхности издалека становятся видны сразу три широких, примерно 30-40 метров, полосы; сразу же бросалось в глаза их очень странное расположение. Одна длинная, две коротких, все вместе они пересекались в одном месте. Точкой их пересечения являлось небольшое горное озеро, в которое впадал всего лишь один ручей. Полосы эти были совершенно свободны от растительности, на них не было никаких остатков: ни от деревьев, ни от кустарников.

Центральная полоса от озера, поднимаясь по склону горы и как бы пробиваясь сквозь скалы, потом метров триста-четыреста проходила по гребню горы, захватывая оба склона. А затем, расставшись с гребнем, уходила в северную даль. Из-за неровностей горного рельефа конец полосы не был виден с самолета, летящего на высоте 800-1000 метров".

Было действительно непонятно и странно, ведь в этой местности в то время не было ни поселков, ни дорог. Лес беден, климат очень суров. Откуда эти полосы? Просеки, сделанные топографами или работниками лесной пожарной охраны? Но какой дурак заставил их вгрызаться в непростой и даже сложный рельеф: через озеро, скальные утесы и по гребню горы? Да и денег на такое безрассудство вряд ли бы кто выделил в те времена. Нужна была объяснимая рациональность. А ее там явно не было видно.

Так что же это было на самом деле? Заброшенный военный секретный объект? Обман зрения Павла Петровича? Или впрямь это был древний космодром либо взлетно-посадочные полосы древнего же аэродрома, построенные инопланетными разумными существами либо нашими древними предками и сохранившиеся с незапамятных времен? С которыми ничего не смогли сделать ни планетарные катаклизмы, ни потоп, ни ледниковый период..."

Лично я считаю, что этот техногенный и явно рукотворный объект вполне мог принадлежать древней цивилизации наших предков, которые пришли на просторы Сибири из легендарной арктической прародины. Той самой цивилизации, которая была уничтожена катаклизмом, произошедшим вследствие древней разрушительной войны. Воды потопа, пришедшего с Северного ледовитого океана уничтожили почти все, что уцелело в этой войне. Однако в горной местности стихия была не так разрушительна, а потому кое-где там еще могли сохраниться остатки древних мегалитических сооружений типа "Стены" в Горной Шории и пр.

И как раз для того, чтобы скрыть от нас сам факт существования этой древней высокоразвитой цивилизации и настоящих причин ее гибели, слугами тьмы от нас старательно скрывается подлинная история человечества и голословно утверждается, что якобы Сибирь всегда была местностью дикой и малозаселенной, а все обнаруженные там древние артефакты будто бы являются "естественными природными образованиями".
Г.Тымнетагин
Рубрики:  Русь Ведическая


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

-Ю_РА-   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 17:52 (ссылка)
Здравствуй, Таня! :)
Сижу, сегодня ночью, смотрю художественный фильм... вот на этом кадре меня "торкает" :) ...нажимаю паузу и делаю скрин...
Скульптура, памятник(от слова "память") мне словно говорит - Мы прилетели от туда!
А тут и ты про космодром :)
перст в питере (700x534, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dara3   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 12:26 (ссылка)
С праздником, Юра!! С главным праздником..
Помнишь, у С.Есенина -
Душа грустит о небесах,
Она не здешних нив жилица…
Мы частенько на одной волне бываем.. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 17:44ссылка
С праздником, Таня!!!!
Одна волна?.. хм?.. наверно, я знаю как зовут эту волну :)) Время... как и Руну. :)

Задачку из начальной школы всё никак решить не могу... про Время.
Дано:
Длина дуги 1°
на экваторе - 111 км
на 60 параллели - 56 км
Время - 1 час (скорость вращения Земли постоянная и против часовой стрелки).
Первый вопрос:
С какой скоростью должен двигаться "велосипедист" по часовой стрелке, чтоб Солнце оставалось в зените?
Ответ:
На 60 параллели - 56 км/час.
На экваторе - велосипедиста, чтоб не мучился, застрелили. :))
Второй вопрос:
Что стало с временем жизни первого и второго велосипедиста?
Ответ:
Первый - занесён в скрижали книги рекордов, как "человек остановивший время" и причислен к сонму "вечно живущие".
Второй - невинно убиен, мумифицирован (под палящим Солнцем) и посмертно причислен к рангу "свято мучеников".
:)) Вот у меня и не сходится задачка... Время постоянное, Земля постоянная, а результат для велосипедистов разный?!. :))
dara3   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 18:45 (ссылка)
И снова здравствуй, Юра!!
Земля и время не постоянны.. «здесь и сейчас» для всего и вся не существует. «Сейчасов» — если уж начинать с выводов — столько, сколько точек зрения. Например, время не идет одинаково на полу и под потолком (разница в этом конкретном примере чрезвычайно мала, но не настолько, что ее нельзя зафиксировать):

«В локальном отношении время бежит с разной скоростью в зависимости от того, где я нахожусь и с какой скоростью двигаюсь. Чем ближе мы к некой массе <...> или чем быстрее мы движемся <...>, тем больше замедляется время: нет какого-то определенного промежутка времени между двумя событиями — их много разных. Ритмы, следуя которым движется время, определяются гравитационным полем — а это реальная сущность со своей собственной динамикой, описываемой уравнениями Эйнштейна. Если пренебречь квантовыми эффектами, то пространство и время окажутся разными аспектами одного всеобщего студня, в который мы все погружены».
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2021 г. 16:34ссылка
dara3
Здравствуй, Таня!
Понял тебя. Из всего написанного словил одно - точка отсчёта. Какая точка отсчёта, таково и Время. Как у стрелок на часах есть точка отсчёта, к чему они привязаны, к центру.
Хм?.. тогда, эликсир Фауста называется "Сей-час". :))

А вот квантовыми эффектами пренебрегать не надо :)) ...Эйнштейн ошибся... и это мягко сказано, если пренебречь сознательным искажением действительности. :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку