-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2856
Комментариев: 11830
Написано: 19832





«Росстат» учится считать то, чего нет...

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:17 + в цитатник
В пределах погрешности
автор Новые Московские Новости, написано 7 Январь 2011 г. в 1:25

«Росстат» учится считать вклад наноиндустрии в экономику страны. Вклада пока нет, но инновационную статистику уже надо вести по политическим соображениям, считает АНДРЕЙ ЛИТВИНОВ.

Россия может стать первой страной мира, где нанотехнологии будут учитываться официальной статистикой. Пока даже в развитых странах статистики не знают точно, что можно считать нанопродукцией, а что нет. «Специалисты обсуждают это в узком кругу, но на публику выносить боятся», — описывает ситуацию глава «Росстата» Александр Суринов. В России торопиться заставляет политика — заявленный президентом курс на построение инновационной экономики. А также интересы недавно преобразованной в акционерное общество госкорпорации «Роснано».
Читать далее...

Вместо ответов - новые вопросы...

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:11 + в цитатник
Пытаясь найти ответ на свои вопросы я наткнулась на дополнительную информацию к размышлению... Оказывается у Иисуса Христа было несколько «близнецов по судьбе», тоже родившихся именно 25 декабря. Но это ещё не всё! Оказалось, что некоторые из этих «близнецов» тоже были распяты, и тоже все, как один, воскресли! Некоторые – тоже через 3 дня! Например:

1. Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса – исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, похоронен, а через 3 дня воскрес.

2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.

3. Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.

4. Кришна, Индия, 900 лет до н.э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.

5. Дионис, Греция, 500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.

Конечно, есть вероятность того, что все они и вправду родились 25 декабря, все были богами, все были преданы своими друзьями, все были зверски казнены безжалостными врагами через распятие и воскресли после смерти. НО, вероятность шести таких совпадений (включая библейского Иисуса) настолько мала, что при серьёзном анализе рассчитывать на неё просто неразумно!

Здесь имели место совсем другие события. И для того, чтобы понять, что это были за события, и по каким причинам они произошли, теперь необходимо найти дополнительную информацию, которая позволила бы обнаружить все части мозаики и правильно их сложить...

КАЗАЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Суббота, 08 Января 2011 г. 20:27 + в цитатник
Мама всегда остается мамой. Ее колыбельные успокаивают и воспитывают малыша. А в это время душа мама не знает покоя, как не будет знать его до конца своих дней. А как хочется верить, что такие колыбельные уйдут в прошлое и больше никогда не будет болеть душа мамы за своего сына. От кого и от чего это зависит? А сегодня, к большому сожалению, все так же актуальна колыбельная песня, написанная Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.


Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою. Стану сказывать я сказки,
Песенку спою; Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал; Но отец твой старый воин,
Закален в бою: Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.
Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье; Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье. Я седельце боевое
Шелком разошью... Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду
И казак душой. Провожать тебя я выйду --
Ты махнешь рукой... Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!.. Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.
Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать; Стану целый день молиться,
По ночам гадать; Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю... Спи ж, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.
Дам тебе я на дорогу
Образок святой: Ты его, моляся богу,
Ставь перед собой; Да готовясь в бой опасный,
Помни мать свою... Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.

М.Ю.Лермонтов


Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник

Из истории цитат - «План Даллеса» как зеркало «советского заговора»

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:23 + в цитатник
 (377x7, 9Kb)
Лет пятнадцать назад у нас стали цитировать «секретный доклад» Аллена Даллеса об «американской послевоенной доктрине против СССР» — то ли 1945-го года, то ли 48-го, то ли 53-го:

«...Мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. (...) Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. (...) Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания».

Этой цитатой (но в гораздо более пространном виде) украшены все лево- и правопатриотические сайты Рунета. Ее публично зачитывали такие видные личности, как Никита Михалков, Геннадий Зюганов и Андрей Караулов, — хотя уже выяснено, что этот пассаж, почти
без изменений, взят из последней редакции романа Анатолия Иванова «Вечный зов» (т. 2, ч. 5), опубликованной в 1981 г. Здесь этот план излагает штандартенфюрер СС, в прошлом начальник охранки Томска. «Планом Даллеса» он был назван в антигорбачевском памфлете Бориса Олейника «Князь тьмы» («Молодая гвардия», 1993, № 7), с пояснением: «в течение 10 лет эти слова выбрасывались из романа «Вечный зов» цензурой, находившейся под кремлевско-сионистским контролем».

А первым наброском «Плана Даллеса» был монолог американского генерала Думбрайта в шпионском романе Ю. Дольд-Михайлика «И один в поле воин» (1965): «Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (...)
Отравляйте душу молодежи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (...). Поссорьте молодых со старшим поколением» и т.д.

Если бы авторы «Зова» и «Воина» читали закордонную прессу, да еще по-английски, я бы решил, что они просто переписали документ под названием «Коммунистические правила революции». Эти «Правила», якобы обнаруженные союзными войсками в Германии в 1919 г., появились в английских газетах в феврале 1946 г., а потом перепечатывались сотни раз:

«1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу.
(...) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (...). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия.
6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации.
7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их
в постыдном, смешном и оскорбительном виде».

Были и другие документы такого же рода. 24 августа 1960 г. «Лос-Анджелес гералд» опубликовала выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Рона Хаббарда— писателя-фантаста и основателя «сайентологической церкви». В «русском руководстве по психополитике» указывалось:

«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (...) психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению
и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — т.е. Коммунизм. (...) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».

Публикация стала предметом переписки в ФБР. Служебный меморандум от 30 августа 1960 г. заканчивался так:

«Жена Хаббарда на бракоразводном процессе показала, что он «безнадежно безумен» и подвергал ее «пыткам под видом научного эксперимента». (...) Компетентные специалисты-медики рекомендовали Хаббарду обратиться в частную клинику для психиатрического
наблюдения и лечения его психического расстройства, известного как параноидальная шизофрения».

С этим заключением следовало бы ознакомить всех цитирующих «План Даллеса» по тексту А. Иванова.


Константин Душенко

Вы верите в гадание на Святки?

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник



Вы верите в гадание на Святки?
Чудит зима и встретив Рождество,
Поверий вспоминаем волшебство,
Желая видеть будущего знаки,

А в них мечты и тайные догадки...
Позволю шутки дружеской словцо -
Представив ночью в зеркале лицо,
Дрожат от страха дерзкие гадалки.

В душе смеясь, с опаской ворожеи
Свой валенок бросают за забор,
Морозы не помеха и метели...

Боясь судьбы увидеть приговор,
Придумывают новые затеи:
Воск в воду льют и смотрят на узор!

Александралт Петрова

ВЕЛЕСОВЫ СВЯТКИ (белые стихи)

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:50 + в цитатник

Тёмной шалью тучи небо всё прикрыли в ночь Мороза.
С завитков пуховых, с прядок снег стрясался, тихо падал
И скрипел, тем, выдавая осторожный шаг полночный.
Все ли спят, то знает Велес, приоткрывший Нави врата,
На двенадцать дней с ночами допустивший чудо действа.
Вот двенадцать мудрых старцев, словно месяцев семейство,
Из двенадцати колодцев набирают воду в чашу,
Ставят вкруг снопов двенадцать, год грядущий обозначив,
И Бадняк* – огонь возжегши на все Велесовы Святки,
Цикл былин поют старинных, вспоминая род свой славный.
С Щедреца** судьбу тревожно вопрошают, зная дело.
В Ворожных Вечёрках кряду шесть ночей гадают дружно
И до дня Турицы Зимней*** нарушают Яви крепость.
В день шестой конец и Святкам, - закрываются ворота.
Долетают искры Креса до Земли, рождаясь в водах,
И податель здрава, Велес, призывает всех купаться,
Дабы хвори и унынье отошли от грешной плоти,
Возвеличив дух и здравость, снизошедшие от Прави.


Бадняк – огонь от прямостоячего дерева, зажигаемый на 12 дней Больших Велесовых Святок.
**Щедрец – день и ночь перед днём Мороза (Морока) с 31 на 1 Стуженя (Января);
***Турицы Зимние (Водокрес) – 6 Стуженя (Января) – праздник Тура, воплощения союза Велеса и Перуна. Вода в этот день обладает лечебными и очищающими свойствами.

Геннадий Дергачев
Рубрики:  Любимые стихи

Доброго Рождественского вечера Вам...

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник

Мысли вслух...

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник


Рождественским днем как то острее ощущается необходимость в том, чтобы на земле было место где тебя ждут и где тебе всегда рады. Каждодневная суета, переживания и бесконечный поиск чего-то по сути не дают ощущения радости. Нам все время чего-то не хватает, а ведь надо нам не так много...

Надо чтобы тебя ждали и знать, что ТЫ нужен. Ждали в зной и холод, дождь и пургу, вечером и утром, в полдень и ночью. Каждому из нас нужен тот уголок, где тебе рады всегда, где поймут и простят, обогреют и накормят, помогут словом или делом, или просто помолчат вместе с тобой, ведь рядом с родной душой молчание, как взаимопонимание, бывает дороже слова. И еще, знать и быть уверенным в том, что ни при какой ситуации тебя не предадут.

Это то место, где с каждой чашкой чая или кофе ты становишься увереннее и сильнее, как будто с каждым глотком в тебя вливается сама любовь. И называется этот уголок у каждого по-разному, а по большому счету, у всех одинаково - дом, а живут в нем, как обычно, самые близкие и родные люди - семья. Да и значение это имеет одно – святое, вечное, дорогое. Здесь привал для Тебя – странника и приют для Тебя – страждущего, здесь Обитель Веры, Надежды и Любви, трамплин новых возможностей для Тебя. А если вдуматься, то именно здесь, в кругу семьи, в доме, у родного очага замыкается жизненный круг. Ведь здесь - твое начало и твой конец.

РОЖДЕСТВО

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:23 + в цитатник
Музыкальная рождественская анимационная открытка с кодом. Пелагея - Рождество
МузОткрытка


Пелагея - Рождество...

Сегодня будет Рождество...

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник

Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.

Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.

Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.

Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.

Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.

Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.

М. Ю. Лермонтов

Рождественская звезда...

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник

Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи,
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода,
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.

Б. Пастернак
(Отрывок)
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник

                                                                        Рождество...
     Чудится в этом слове крепкий, морозный воздух, льдистая чистота и снежность. Самое слово это видится мне голубоватым. Даже в церковной песне слышится хруст морозный -
    
     Христос рождается - славите!
     Христос с небес - срящите! -
        
     Синеватый рассвет белеет. Снежное кружево деревьев легко, как воздух. Плавает гул церковный, и в этом морозном гуле шаром всплывает солнце. Пламенное оно, густое, больше обыкновенного: солнце на Рождество. Выплывает огнем за садом. Сад - в глубоком снегу, светлеет, голубеет. Вот, побежало по верхушкам; иней зарозовел; розово зачернелись галочки, проснулись; брызнуло  розоватой пылью, березы позлатились, и огненно-золотые пятна пали на белый снег. Вот оно, утро Праздника, - Рождество.

Ночь тиха. По тверди зыбкой
    Звёзды южные дрожат;
    Очи матери с улыбкой
    В ясли тихие глядят.
    
    Ни ушей, ни взоров лишних,
    Вот пропели петухи,
    И за ангелами в вышних
    Славят Бога пастухи.
    
    Ясли тихо светят взору,
    Озарён Марии лик.
    Звёздный хор к иному хору
    Слухом трепетным приник.
    
    И над Ним горит высоко
    Та звезда далёких стран:
    С ней несут цари востока
    Злато, смирну и ливан.

Афанасий Фет


Вот и подошло время колядок...

Четверг, 06 Января 2011 г. 17:32 + в цитатник
Музыкальная открытка с новым годом, с кодом. Анимационная новогодняя открытка  домашний очаг камин елка калядки, с кодом.
МузОткрытка

Кликнете по открытке и послушайте колядку.

Рождественская сказка-притча...

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник

новогодняя 270

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.

Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов - Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.

И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.

- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.

- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили их.

У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.

Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.

Горько сетовали три кедра: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения".

Время шло, и вот однажды звездной ночью некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переноевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.

И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.

Несколько лет спустя, в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.

И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином с блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.

На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.

Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.

Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

Пауло Коэльо

Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал...

Четверг, 06 Января 2011 г. 04:05 + в цитатник


Крошку-ангела в сочельник
Бог на землю посылал:
“Как пойдешь ты через ельник,
- Он с улыбкою сказал, -
Елку срубишь, и малютке
Самой доброй на земле,
Самой ласковой и чуткой
Дай, как память обо Мне”.
И смутился ангел-крошка:
“Но кому же мне отдать?
Как узнать, на ком из деток
Будет Божья благодать?”
“Сам увидишь”, - Бог ответил.
И небесный гость пошел.
Месяц встал уж, путь был светел
И в огромный город вел.
Всюду праздничные речи,
Всюду счастье деток ждет…
Вскинув елочку на плечи,
Ангел с радостью идет…
Загляните в окна сами, -
Там большое торжество!
Елки светятся огнями,
Как бывает в Рождество.
И из дома в дом поспешно
Ангел стал переходить,
Чтоб узнать, кому он должен
Елку Божью подарить.
И прекрасных и послушных
Много видел он детей. –
Все при виде божьей елки,
Все забыв, тянулись к ней.
Кто кричит: “Я елки стою!”
Кто корит за то его:
“Не сравнишься ты со мною,
Я добрее твоего!”
“Нет, я елочки достойна
И достойнее других!”
Ангел слушает спокойно,
Озирая с грустью их.
Все кичатся друг пред другом,
Каждый хвалит сам себя,
На соперника с испугом
Или с завистью глядя.
И на улицу, понурясь,
Ангел вышел… “Боже мой!
Научи, кому бы мог я
Дар отдать бесценный Твой!”
И на улице встречает
Ангел крошку, - он стоит,
Елку Божью озирает, -
И восторгом взор горит.
Елка! Елочка! – захлопал
Он в ладоши. – Жаль, что я
Этой елки не достоин
И она не для меня…
Но снеси ее сестренке,
Что лежит у нас больна.
Сделай ей такую радость, -
Стоит елочки она!
Пусть не плачется напрасно!”
Мальчик ангелу шепнул.
И с улыбкой ангел ясный
Елку крошке протянул.
И тогда каким-то чудом
С неба звезды сорвались
И, сверкая изумрудом,
В ветви елочки впились.
Елка искрится и блещет, -
Ей небесный символ дан;
И восторженно трепещет
Изумленный мальчуган…
И, любовь узнав такую,
Ангел, тронутый до слез,
Богу весточку благую,
Как бесценный дар, принес.

Ф.М. Достоевский

Радостного Сочельника!

Четверг, 06 Января 2011 г. 04:01 + в цитатник
Зима заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Я желаю Вам столько хорошего,
Сколько можно друзьям пожелать.


krasota-gif.com - Ангелы, Angels

ДОБРО И ЗЛО

Среда, 05 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник

Два мира властвуют от века,
Два равноправных бытия:
Один объемлет человека,
Другой - душа и мысль моя.

И как в росинке чуть заметной
Весь солнца лик ты узнаешь,
Так слитно в глубине заветной
Всё мирозданье ты найдешь.

Не лжива юная отвага:
Согнись над роковым трудом -
И мир свои раскроет блага;
Но быть не мысли божеством.

И даже в час отдохновенья.
Подъемля потное чело,
Не бойся горького сравненья
И различай добро и зло.

Но если на крылах гордыни
Познать дерзаешь ты как бог,
Не заноси же в мир святыни
Своих невольничьих тревог.

Пари всезрящий и всесильный,
И с незапятнанных высот
Добро и зло, как прах могильный,
В толпы людские отпадет.

Афанасий Фет

ВОДОКРЕС — 6 сеченя/января

Среда, 05 Января 2011 г. 15:01 + в цитатник

Водокрес - последний день Велесовых дней, святочных БЕСчинств. В этот день происходит закрытие Врат Нави. С этих пор нечистая сила уже не так досаждает славянам.
В этот день Искра Небесного Огня (Креса) из Кузни Семаргла Сварожича падает в воды Земли, наделяя их чудодейственными свойствами.
Ещё верят, что в это время Велес (Вещий Бог) посылает людям «здраву» – благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов. Отсюда – распространенная на Руси забава и одновременно здравица – купание в проруби.

С водою же были связаны другие очистительные обряды, которые назывались иначе – «водокресами». И если «крещение» было прерогативой воинов, мужчин, то «водокрес» был доступен всем славянам, начиная с самого факта рождения. Рождение славянина проходило в освященной волхвами домашней родовой купели.
Читать далее...
Рубрики:  Русь Ведическая


Понравилось: 1 пользователю

Любить — это прежде всего отдавать.

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Эдуард Асадов



Поиск сообщений в dara3
Страницы: 142 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь