-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2856
Комментариев: 11830
Написано: 19831





Неизреченное желанием полно!

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:59 + в цитатник
Неизреченное желанием полно!

Оно раскрыло губы для рожденья Слова.

Так сотворен был мир, его первооснова!

Так будет впредь, и было так давным-давно...


Любая боль несет в себе и исцеленье.

Задай труднейший из вопросов! и смотри...

Ответ прекрасный возродится изнутри!

Построй Ковчег... и Океан придет в мгновенье!
Рубрики:  Любимые стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАМКИ ВИДИМОГО

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:52 + в цитатник
Кто сочиняет сказки - в них уже живет!

Один свидетель разве мало для доверья?

А ваши собственные мысли, сновиденья,

Они реальны или это… кто-то лжет?



За рамки видимого смелые идут.

Мечты, фантазии - то будущее наше.

Ужель не хочется творить вам то, что краше,

Чем жизнь сегодняшняя.

Мысли-то взойдут!
Рубрики:  Любимые стихи

Григорий Распутин - информация для размышлений

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:01 + в цитатник
Как много не раскрытых тайн содержит история России. Мне очень интересна личность Григория Распутина. Причем интересна до сих пор. В литературе, а ее по этому вопросу было прочитано не мало, он предстает фигурой очень не однозначной и противоречивой. Он до сих одна загадка.
Как мог простой полуграмотный мужик, придя в столицу из глухой сибирской деревни, приблизиться к царской семье и иметь на нее такое влияние?
Откуда у 50-летнего мужика было столько сил для описываемых во многих источниках кутежах, после которых он мог сразу отстоять на молитве в церкви более 4-х часов, потом принимать посетителей, ездить во дворец?
А его кончина вообще один большой вопрос. Он принял подсыпанный в стакан цианистый калий, но смог встать из-за стола и выйти во двор, затем был расстрелян в упор князем Юсуповым и продолжал жить. Израненное и отравленное тело (не труп) Распутина было выброшено с моста в воду. Как такое могло быть?
Эти факты оставили у нас образ Григория Распутина как беспутный.
Но почему тогда папа Иоанн XXIII так писал о Григории Распутине:"Сегодня из реки, невредимым, выходит и не найденное тело Святого Монаха. И его тайные сыны с молитвой в Ковчег войдут".
С одной стороны о нем пишут - "Распутник", с другой - "Святой монах". Где правда, где ложь?
А вот текст одной записки, написанной Григорием Распутиным во время его пребывания в Святой Земле:
"Безо всякого усилия утешает море. Когда утром встаешь, и волны "говорят", и плещут, и радуют. И солнце на море блестит, словно тихо-тихо поднимается, и в то же время душа человека забывает все человечество и смотрит на блеск солнца; и радость у человека возгорается, и в душе ощущается книга жизни и премудрость жизни - неописуемая красота! Море пробуждает ото сна сует, очень много думается само по себе, безо всякого усилия.
Море - пространство, а ум еще более пространен. Человеческой премудрости нет конца, невместима всем философам. Ещё есть величайшая красота, когда солнце падает за море и закатывается, и лучи его сияют.
Кто может оценить светозарные лучи, они греют и ласкают душу, и целебно утешают. Солнце по минутам уходит за горы, душа человека немного поскорбит о его дивных светозарных лучах... Смеркается.
О, какая становится тишина... нет даже звука птицы, и от раздумья человек начинает ходить по палубе и невольно вспоминает детство и всю суету, и сравнивает ту свою тишину с суетным миром, и тихо беседует с собой, и желает с кем-нибудь отвести скуку, нагнанную на него от его врагов...".
Так кто же Григорий Распутин? Как разобраться где истина, где ложь?
Рубрики:  Русь Ведическая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

К Руси святой склонись в поклоне...

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
К Руси святой склонись в поклоне,
К Богам родным, кто нас творил,-
В кедровом неурочном звоне,-
Кто свет любви боготворил.

Так повернитесь россияне,
Душой внимайте небесам:
На реках Обе, Лене, Яне
Живет России Божий Храм.
Взойдите ж на дороги света
К родным Богам чтоб Русь вернуть.
Рубрики:  Любимые стихи



Процитировано 3 раз

Человеку дана душа

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:36 + в цитатник
Для осознания истины и сущности своего бытия земного внимательно подумай - человек создан Богом по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода - свобода выбора между темным и светлым. Человеку дана душа. Все видимое подвластно человеку, и он, человек, волен, даже по отношению к Богу, любить его или нет.
Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.
Если один человек хочет возрождения России - вряд ли оно начнется. Но если мы вместе одновременно захотим и подумаем об этом, а потом начнем действовать, светлое сегодня обязательно появится.
Каждый метр нашей Родины содержит в себе истоки, наследие наших родителей, живущих сегодня и живших тысячелетие назад. Не пора ли повсеместно вспомнить их, вспомнить духовное наследие своей родины, наших родителей.
Рубрики:  Мысли вслух


Понравилось: 1 пользователю

Деревня же наш кабинет.

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:16 + в цитатник
"Не любить деревни простительно монастырке, только что выпущенной из клетки, да 18-летнему камер-юнкеру. Петербург прихожая, Москва девичья, деревня же наш кабинет. Порядочный человек по необходимости проходит через переднюю, и редко заглядывает в девичью, а сидит у себя в своем кабине". Так писал А.С. Пушкин уже будучи зрелым поэтом.
Таким "кабинетом" для поэта было родное Михайловское Псковской губернии.
Мотивы Михайловского - его "география" и быт той поры, строй мыслей и чувств , навеянных этим уголком земли - щедро представлены в произведениях Пушкина михайловского периода.
Кто знает, ни удалялся бы он в Михайловское, читали бы мы сейчас драму "Борис Годунов", поэму "Граф Нулин", "деревенские" главы "Евгения Онегина", первую историческую повесть "Арап Петра Великого" и около ста стихотворений, среди которых "Я помню чудное мгновенье", "Зимний вечер".
И по настоящему понятны и близки они становятся после посещения пушкинского заповедника в Михайловском.
Только пройдясь по Еловой алле или по Липовой аллее, называемой "Аллеей Керн", помечтав около старого "черного" пруда, постояв около "Скамьи Онегина" в Тригорском парке, застыв от вида на долину реки Сороти с "мельницей крылатой", открывающегося от усадьбы, ты понимаешь, что вечная краса это - "шепот речки тихоструйной", "иволги напев живой", "гладь озер лазурных", "луга и нивы золотые", "подвижные картины" наших деревень.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Борьба с рождаемостью

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
О каком приросте населения России можно говорить сейчас. Правительство принимает все меры только для того, чтобы еще больше снизить рождаемость.
Что такое материнский капитал - на данном этапе блеф, или бумажка, такая же как и ваучер. На чьих счетах лежат реальные деньги материнского капитала? Почему мама получает сертификат, а не открытый счет на своей сберкнижке? Пусть без права пользования основным капиталом. Но проценты должны накапливаться, как я считаю, на ее счете. И по итогам года мама имеет право воспользоваться данной суммой. Или по своему усмотрению увеличивать размер капитала дальше. До 18 лет капитал вырастет. А предлагаемое увеличение материнского капитала также должно попадать на личный счет мамочки.
Что на сегодняшний день можно купить на предложенные 300 тысяч рублей? В разных регионах по разному - в одном туалет 2х2 кв. метра, в другом кухоньку около 10 кв. метров. Кто интересовался стоимостью жилья, знает это.
Мест в детских садах на всех деток не хватает. Очередь может подойти лет этак через 8 - 10. Значит в районо надо идти после празднования десятилетия любимого чада. Как раз через эти восемь-десять лет появится место для вашего внука. Ребенку к этому времени будет 20 - время заводить детей. Вот и место в детском саду будет, только не для ребенка вашего, а внука. Правда если к тому времени очень деловые дяди не приспособят оставшиеся садики под свои офисы или клубы.
Предлагаемая сегодня реформа школьного обучения рассчитана только на талантливых детей. А талантливые дети могут быть только у элитных родителей с большим кошельком. Так что в каких школах и чему будут учить новое поколение только один большой вопрос.
Не хватит денег на образование или достойное содержание ребенка по понятиям номенклатуры - решить эти вопросы поможет ювенальная юстиция. У вас просто отберут ребенка.
Картина очень ясная. Будем молчать дальше, или время принимать меры всем миром?
Рубрики:  Мысли вслух

У каждого ноша своя

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:01 + в цитатник
У каждого - ноша своя
Долги ли, недуги, семья...
На скользкой тропе бытия
У каждого ноша своя.

У каждого бремя свое:
Крест истины или вранье,
Надежд обветшалых старье...
У каждого бремя свое.

У каждого - собственный груз-
Груз мыслей, условностей, уз...
От тяжких забот и обуз
Избавиться - вечный искус!

И сам я - не схимник благой,
Влачу, как и всякий другой,
Свой узел, набитый тоской,
И скорбью, и верой такой,

Что горб, честно нажитый с ним,
С душою стал целым одним,
В него она перетекла,
И - два распахнулись крыла,

Прорвавшись чрез кости и кожу,
Чрез горб, подпирающий ношу.

...Такая уж, видно, судьба,
Что крылья растут из горба.
Рубрики:  Любимые стихи

Дорогу осилит идущий

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник
Давайте о главном, о сущем
С собою вести разговор.
Дорогу осилит идущий-
Завет этот жив до сих пор.

Не мчащийся в автомобиле
И вовсе не тот, кто в седле,-
Идущий дорогу осилит,
Идущий по скорбной Земле.

Помолимся Богу - не веку
(Поскольку не видно веков)
Чтоб он даровал нам дорогу,
Достойную трудных шагов.

Чтоб волей своей всемогущей
Поддерживал слабых в пути.

Дорогу осилит идущий,
А стало быть, надо идти.
Рубрики:  Любимые стихи

Просыпаться пора.

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Милые мои, как же донести до вас мысли о жизни. Как выстроить буквы в слова, которые будут понятны вам. Как настроиться самой на волну вашу. Не хочу верить, что права пословица-никто так не глух, как те, кто не желает слышать.
Где найти человека, мужчину, рядом с которым можно было бы встать на защиту России. Ведь вы должны понять-от себя не убежишь ни в Гиперборею, ни в горы, ни за границу. Может оказаться так, что возвращаться будет никуда. Чужой может стать Россия.
Перестаньте отождествлять Россию с ее правителями. Поверьте в силу свою. Поверьте в светлое будущее каждой пяди Земли русской.
Мысль материальна. И иногда это бывает опасно. Если все время самим хаять русского человека и устои жизни - такими они и будут. Если подумать о жизни, которой так нам всем не хватает, и каждый мечтает о ней по настоящему - она начнет изменяться.
Ведь сумели вам внушить мыслями, да разговорами, что русский человек - это человек пьющий, ленивый да глупый.
Нет. Просто нет в природе такого человека. Оступившиеся есть. Есть не дополучившие любви. Есть живущие в страхе.
Человек, который находится ближе к земле, чувствует и мыслит по другому. Но сегодняшняя ситуация отрывает его от земли.
Если бы вы знали как трудно разговаривать с денежными мешками снобами, видящими только сию минутную выгоду для себя. А там, хоть трава не расти.
Разве так важно для вас доказывать друг другу -кто больше знает историю или поэзию. Академические знания не всегда становятся прикладными.
Почувствуйте, что смысл жизни- в самой жизни.
Сколько можно терпеть обман, доносимый до нас верхушкой власти, и обсуждаемый вами в ваших постах.
Все равно верю - найдутся люди чувствующие, что время перемен подошло. Родители наши и деды подняли Россию из руин войны - потому что верили в нее.
Давайте вместе поверим в себя и свои силы.
Рубрики:  Мысли вслух

РАБОТА - ЛЕКАРСТВО

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:08 + в цитатник
Наша жизнь на четыре пятых
В мечтах проходит крылатых,
Последняя, пятая часть,
Тяжела, так,что в пору упасть:
Суета, дрожанье поджилок -
Поневоле почешешь затылок.

Оттого-то да оттого-то
Иного нет поворота,
Иного решения нет от века,
Одно спасенье у человека,
Одно лекарство - работа!
Человек живет, наряжается, ест,
Когда же праздность ему надоест,
Работать так, чтоб гудели руки,-
Великолепное средство от скуки!
Бездельником слыть - кому же охота?
А лекарство одно от безделья - работа!
Рубрики:  Любимые стихи

БЕГА

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Не цель, что счастье обещает,
не страсть
не пылкая мечта -
нас пожирает, поглощает
безжалостная суета!

Который год уж, на пределе,
мы суетимся и пылим?
Увы! Не думая о цели,
не ведая, чего творим.

Где краски праздничной палитры,
священных храмов купола?!

Как головы Лернейской Гидры
растут и множатся дела,
изобретенные напрасно.
С того и мечешься, ворчишь
энтузиазма от маразма
подчас в себе не отличишь.

А разум спит,
Душа мельчает.
Минуют весны и снега...
Но мы того не замечаем,
у нас - житейские бега.

Стремительно Земли вращенье
День догорел, мечты пусты.
И что осталось?-
Ощущенье
нелепой,
рабской суеты.

Анэс Зарифьян
Рубрики:  Любимые стихи

Раздумья

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 20:14 + в цитатник
* * *
Через улицу, прерывистый,
Льется свет изображенья.
Кто-то грустный да усидистый
Ловит тени отраженья.
Отрешенно вечер дымчатый
Коротает сам с собой,
Одинокий, неулыбчивый
И сконфуженно-большой.
Человече, что не весел ты?
Или технике не рад?
На экране-шутки-песенки,
А в уме-то дивный сад,
Да крыльца ступеньки ладные,
Да забавы детворы,
Да объятые прохладою
Яблок спелые шары.
Рубрики:  Любимые стихи

Мысли вслух...

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Я родилась и выросла в городе. Училась тоже в городе. Жила и мыслила как все горожане. Но жизнь меняется и вместе с ней меняемся мы. Стремительно бежит время, что-то сметая на своем пути.
И захотелось мне создать свой дом, свое пространство любви. Появилась первая мысль. Затем она начала развиваться, мои мечты стали творить маленькое имение. В моем понимании имение -это место, где закрепится имя человека, его сотворившего, и где будут жить его дети и внуки.И пусть со мной не спорят филологи. Первичная мысль повлекла за собой действия.
И вот теперь мы живем в сельской местности.
Мы ходили на поля, когда начался сев. Наблюдали, как поднимается и начинает колоситься пшеница. А как прекрасно поле когда она созревает! Проходит еще немного времени, колос наливается зерном. И вот на поле заезжает комбайн. Как светлы лица людей, как горят их глаза. Дух праздника витает в воздухе. Уборка - особая пора. Комбайн как теплоход движется по золотому морю пшеницы и из его рукава в кузов машины сыплется зерно - будущий хлеб. На языке, привычном для нас, невозможно передать чувства, охватывающие тебя в этот момент.
А приходилось ли вам весной бродить по цветущему яблоневому саду. Яблони в цвету ТАКОЕ чудо!! А какие чувства испытываешь в осеннем саду. Когда яблоня под тяжестью плодов опускает ветки и ты срываешь прозрачное на солнце наливное яблоко.
Да, за всем этим стоит не легкий труд в любую погоду. Сколько проблем приходится решать, чтобы колосились поля и цвели сады. Но это достойный труд. Труд во благо твоей и моей семьи.
Как же можно этого не понимать? Как можно губить сельское хозяйство и унижать крестьянина. Неужели может прийти время и на просторах России не останется обработанных полей и садов. А русские мужики сидя у компьютеров будут говорить о скуке и тоске.
На мой взгляд, так вы по нормальной работе соскучились. Забыли, что вы сыны божьи и пришли на землю творить добро и красоту. Да, предстоит борьба с теми, кто принимает законы, теми, кто велит не пускать русского человека к созидательному труду. С теми кто всеми способами пытается внушить нам, что мы ни на что не способны. Но начинать это надо здесь и сейчас.
Дай Бог, чтобы мой голос не остался голосом вопиющего в пустыне людей. Не хочу я, чтобы псевдорусские псевдохозяева владели нашими просторами и губили то, что осталось.
Рубрики:  Мысли вслух

Старик, считающий деньги

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Наверное каждому из вас приходилось видеть у касс пожилых людей, которые долго считают деньги.
Какие чувства они вызывали? Чаще, к своему стыду, раздражение. Дел много, времени в обрез. Но время неумолимо движется вперед. И кто знает, может быть ...
При нашей пенсионной системе и отношении к людям нам просто надо задуматься и понять - не вправе этот человек себе позволить просчитаться.



* * *

Старик пришел за молоком,
Он в блюдце кассы мелочь сыплет,
Считает сдачу шепотком,
И медь к его ладоням липнет.

В соседнем доме он живет,
Там у него подобье кельи,
Где экономно он ведет
Свои расходы за неделю.

Старик, конечно не Гобсек,
Но каждый может догадаться:
Не вправе этот человек
Себе позволить просчитаться.

И все-таки на склоне дней,
В тиши, где все его забыли,
Он выше денежных страстей,
Они его не погубили.

Людмила Шаменкова
Рубрики:  Любимые стихи

Забыты чаепития,

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:44 + в цитатник
* * *

Душа с душой не клеится,
Судьба к судьбе не льнет.
И тянется, да ленится, -
Всяк по себе живет.

Забыты чаепития,
И дружбой скуден быт.
И слово "общежитие"
Насмешливо звучит.

Зато "коммуникабельность"
Твердим на все лады.
И в это время каменность
Сжимает наши лбы.
Рубрики:  Любимые стихи

Мысли о жизни

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:33 + в цитатник
После боли дневных забот, после грустных мыслей, не дающих покоя в ночные часы, так хорошо вспомнить о простом, что сидит в глубине души каждого, о родном доме. Вернуться в него в своих воспоминаниях, которые перекликаются с стихотворением Людмилы Шаменковой

* * *

Несешь по жизни слабую конструкцию
Из нежности, доверья и тепла.
Несешь себя неловко и сконфуженно
И все боишься боли или зла.

Вот налетят, собьют, сломают, выкинут
И толком ничего-то не поймут.
Вот поглядят и остро, будто вилкою,
Бесцеремонно сердце ковырнут.

Ах, слава Богу, есть одно укрытие -
Мой отчий дом, где просто и светло.
Как это много: мама, чаепитие,
Простое, неизменное тепло.

Мой добрый дом обедами парадными
не славился, но душу защищал.
Лечил мои ожоги и царапины,
От ветра и ненастья укрывал.

Там каждый гвоздь подмигивал мне ласково,
Смеялись чашки, весело звеня.
Нет, никогда мне не забыть ни ссадинки
На старых стенах, что покоили меня.

Дай Бог, чтобы и мои дети также тепло вспоминали о доме, в котором они растут.
Рубрики:  Любимые стихи
Мысли вслух

Приглашаю на свежий борщечок.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Думы думами. Да ими сыт не будешь.
Похвастаюсь, сегодня борщ варила, а под окном на оттепели зеленеют первые листочки петрушки и сельдерея. Не удержалась, нарвала их молоденьких да нежно зеленых. В борщ добавила первые свежие витамины и такой дух по кухне пошел!.. Да если учесть, что он на домашнем томате, из помидоров, выращенных на огороде, и с любовью в баночки с осени закрытом. Заходите, угощайтесь. Уверяю вас, не пожалеете.
А то здесь все больше на чай приглашают. А я так думаю, любому мужчине, да после трудов праведных, тарелочка борща в самый раз будет. А уж потом, как сумерки землю покроют, и чашечка ароматного чая к стати окажется.
Рубрики:  Мысли вслух

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:10 + в цитатник
***

Когда впереди расстилалась
Бескрайность непрожитых лет
Сколь многое в мире
простым представлялось -
На каждый вопрос был ответ!

...Уж путь за спиною не розов,
И познана жизнь не из книг -
С чего же
все больше и больше вопросов,
Все меньше ответов на них?!

Анэс Зарифьян
Рубрики:  Любимые стихи

МУЗЫКА

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:06 + в цитатник
Ты - Моцарта ясность, Шопена лазурь,
Ты - гром вдохновенных бетховенских бурь,
Ты - взлет к небесам сладкопевца Яреда,
Ты - к жизни порыв и над смертью победа.
Как солнце, щедра и чиста, как луна,
Ты светлой гармонии вечно полна.
Ты влагой созвучий сердца орошаешь,
Иссохшие стебли души воскрешаешь,
И, свежестью звонкого ливня дыша,
Тебе восхищенно внимает душа.
Отчизна твоя в первозданном Эдеме,
Ничто пред тобою пространство и время,
Ты в звуки земные умеешь вдохнуть
Небесных мелодий нездешнюю суть.
Родившись на небе, ты духом крылатым
На землю нисходишь, струя ароматы,
Ты - мускус волнений, ты - ладан разлук,
Ты - ангельской речи неслыханный звук.
О музыка, музыка, ты - колесница,
Какая во сне лишь и может присниться.
Житейской, обыденной прозе чужда,
Откуда ты мчишься, несешься куда?
О музыка, музыка! Нужно вглядеться
В глубины души и в излучины сердца,
Чтоб все твои тайны постичь до конца:
Душа и мелодия - два близнеца.
Сложна и загадочна ваша природа,
Ваш общий удел - неземная свобода,
Но вы остаетесь у плоти в плену,
Неведомо чью искупая вину.
Вы здесь пребываете, а не живете,
Гниете в оковах безжалостной плоти,
Но время придет - и велит вам Господь
Навеки стряхнуть с себя ветхую плоть.
Вы сосланы в мир этот на поселенье
И видите в смерти свое избавленье:
Пусть был приговор не оправданно строг,
Окончится Богом предписанный срок.
Но душу ввергают в наш мир как должницу,
А музыка сходит в земную темницу
По собственной воле вослед за сестрой,
Её утешая своею игрой.
О музыка, спутница рода людского,
Ты с неба спускаешься снова и снова,
Ты вечная странница, вестница звезд,
Ведущий нас к Богу таинственный мост.

Кэббэдэ Микаэль
Рубрики:  Любимые стихи


Поиск сообщений в dara3
Страницы: 142 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь