-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danklerf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 35


Fringilla coelebs / Зяблик /

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Размером с воробья, но более удлинённой формы и голова меньше, а крылья и хвост длиннее. У самца низ тела винно-красный, голова серо-голубая, лоб и крылья чёрные, последние с двумя белыми полосками. У самки наряд не такой яркий и контрастный, с беловато-желтоватым низом, но полоски на крыльях есть и у неё.
Распространение:
Вид перелётный и оседлый, с 18 подвидами в Евразии, на островах Восточной Атлантики и в Северной Африке. Был завезён в Новую Зеландию. Европейский ареал не заходит севернее 72° с. ш. Зимует на юге ареала, вплоть до берегов Средиземноморья. Численность гнездящихся в Италии птиц составляет 1-2 миллиона пар, большей частью населяющих высоты ниже 1800 метров над у. м., вид более многочислен на пролёте и зимовке.
Среда обитания:
Обитатель различных лесных ландшафтов: хвойных, широколиственных, искусственных насаждений, предпочтение отдаёт негустым зрелым и прохладным лесам. Обычен в субальпийских лиственных насаждениях, в садах, огородах, сельской местности и городских парках.


7 (700x464, 249Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку