-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daniling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 70


Не нравитесь себе?

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:27 + в цитатник

   Если вы себе не нравитесь, то это проблема не вас самих, а вашего внутреннего этанола эталона. Это касается неприятия и своей внешности, и своего характера. Есть вы, какие есть. С определенным набором черт - внешних и внутренних. В психологии это называется Я-реальное. А есть представление о том, каким вы должны быть. Это называется Я-идеальное. Я-реальное - понятно, откуда взялось. Оно родилось, выросло, впитало в себя влияние семьи, общества, культуры и т.п. Откуда взялось Я-идеальное? Это сумма всех влияний - тех самых семьи, общества и культуры.

Но тут не так все просто. Вам ведь не особо нравится то, что нравилось вашим родителям, учителям, одноклассникам? Скорее всего, у вас есть свой вкус, который сформировался причудливым непостижимым путем. А ведь чаще всего мы себе не нравимся потому, что не соответствуем своему вкусу, а не чьему-то. То есть своим представлениям о прекрасном, достойном, крутом и прочем идеальном.

Конечно, у каждого человека по-своему происходит сверка себя с этим эталоном. Кто-то иронично вздохнет, кто-то порадуется многообразию вселенной. А для кого-то это может быть болью всей жизни - несоответствие своему эталону. И такое неприятие себя может проявиться в опасном поведении. Есть разные типы реакции на ненравенство самому себе. А именно:

1) Я себе не нравлюсь, поэтому медленно себя уничтожу (алкоголизм, наркомания, суицидальное поведение, психосоматические расстройства).
2) Я себе не нравлюсь, поэтому я себя от всех спрячу (одиночество, избегание контактов, интимофобия )
3) Я себе не нравлюсь, поэтому я себя переделаю вопреки всему (пластические операции, диеты, спорт - если речь идет о теле; и перевоспитания себя, психологические тренинги  - если речь идет о неприятии характера).

Первые два варианта - откровенно опасны для жизни. Желательна профессиональная помощь. Третий вариант - более перспективный. Почему бы не сделать себя лучше при помощи спорта и рационального питания? Если делать это рационально, конечно. Потому что диетами, спортом и воспитанием характера можно себя и изуродовать, если меры не знать. Не говоря уж про пластическую хирургию. И психологические тренинги бывают весьма опасные, устроенные как тоталитарные секты.

Когда дело доходит до компульсивного и аддиктивного улучшения себя, то есть до неуправляемого и зависимого поведения, то это уже не улучшение себя. Это первый пункт - саморазрушение. И это говорит о том, что человек самому себе настолько не нравится, что становится для себя опасен. И это серьезная психологическая проблема, которую уже самостоятельно трудно решить, хорошо бы срочно пойти к психологу или психотерапевту (тоже в зависимости от запущенности ситуации).

А я хочу предложить четвертый вариант. Я предлагаю четвертый тип реакции на свое несоответствие собственному вкусу. О нем многие люди не задумываются, поскольку он очевиден, как собственный нос:
4) Я себе не нравлюсь, а значит я пересмотрю свой эталон, свои идеалы.

Понимаете, о чем я? Вы сравниваете себя со своим идеалом, и находите себя несовершенным. Какого хрена, на минуточку? С чего вы взяли, что несовершенны вы, а не ваш идеал? Кто сказал, что эталон, к которому вы стремитесь - идеален? Логично, если это Иисус Христос или Будда - это идеалы цивилизационные. А если это какая-нибудь профурсетка с киноэкрана? Или какой-нибудь ловкий олигарх?

Ладно еще, если идеал воплощен в конкретном человеке - его легче развенчать. Это может быть просто хаотичный набор эталонных черт. Но почему они для вас эталонные? Я не критикую ваши эталоны, я призываю вас отнестись к ним критически. Хотя бы из любопытства. В конце концов, вы - это сложнейшая биохимическая, физиологическая, психическая и духовная живая система. А ваши идеалы - каково их бытие? Может быть, это набор лекал, цифр, слов, мерок, воодушевленный вам самими? И без вас, вне вашей головы, он разве существует где-либо? Так и что более ценно?

Еще одно направление, в котором стоит запустить свои мысли - откуда этот идеал? Как он сформировался? Из чего он возник? Впрочем, происхождение идеалов и психологических эталонов - тема отдельная и богатая, об этом в другой раз.

А сейчас я хочу дать сомнительную рекомендацию. Сомнительная, потому что не вполне серьезная, юмристическая. Тем не менее, может помочь, если попрет катарсис.

Итак, если вы себе не нравитесь, сходите в музей истории искусств, в котором выставлены живопись, скульптура и прочие изображения людей разных эпох. Ну, типа Эрмитажа. Посмотрите, какие разные лица, тела, выражения лиц и позы. Все это когда то считалось прекрасным или безобразным. А потом эталоны менялись. Разве наши идеалы не столь же относительны? Они могут поменяться через пару лет. А нам - жить дальше. Впрочем, это я рассуждаю, а тут надо идти, смотреть и принимать все это многообразие внутрь. [\more]

Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2018 г. 10:29 (ссылка)
Евгений Сивков про оптимизацию законов

«Оптимизацией налогов в нашей компании занимаюсь только я – дело очень тонкое. Консультирую разных людей от депутатов и олигархов до воров в законе. Отвечаю за свои слова – еще живой».

«Когда 20 лет спишь с налоговым кодексом, начинаешь многое понимать».

«Вся система заточена на то, чтобы с 95% налогоплательщиков забирать 75 копеек с каждого заработанного рубля. Олигархи платят по 35 копеек с рубля. Религиозные организации по 10 копеек. И почти ничего не платят международные банки».

Существующая в стране налоговая система деструктивна по отношению к бизнесу: «Наш налоговый кодекс писали американцы. Изначально в нем заложено столько всего, что по НДС всех трясет… А сейчас, когда будет окончательно автоматизирована системы круговой поруки по НДС и зарплатным налогам, любой предприниматель изначально будет виноват, так как защититься от фирмы однодневки в 10-м колене нереально».

Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени. «Черными белые схемы становятся только в кривых ручках», – подчеркнул Евгений.

Об отношениях с ФНС: «Оптимизируешь или не оптимизируешь – нет разницы… Налоги у нас собирают не по закону, а по понятиям – у налоговиков есть планы..

Евгений Сивков, к.э.н., аттестованный аудитор, генеральный директор Аудиторской компании «Сивков интернешнл такс консалтинг», автор более 90 книг и пособий по учету и налогообложению, автор нескольких сотен статей по налогам (sivkov.biz). Имеет за плечами более 20-ти лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Бывший председатель политической партии «Партия налогоплательщиков России», председатель третейского суда. Разработчик программного продукта «Интеллектуальная система налогового консультирования «Сивков НК» (esivkov.com). Основатель нового литературного жанра «налоговый триллер», автор широко известных книг «Аудитор», «Консультант», «Советник». Лауреат Национальной премии "Золотой Феникс" в номинации "Налоговый консультант года".

Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть.
Источник: https://www.gazeta-unp.ru/articles/52073-esli-kontragent-okazalsya-vdrug-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-utochnivshiy-deklaratsiyu-rek
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку