Вот такие дела |
Он съел язык свой, ибо было сказано – не лги.
Он выколол глаза свои и положил их в банку, ибо было сказано не сотвори кумира себе, узрев же красоту мира, кумиром его стала Красота.
Он отрезал себе член свой, ибо было сказано - не прелюбодействуй.
Он отрезал пальцы, а потом и обе руки, ибо было сказано - не укради.
Он вставил две железных палочки себе в уши, так что из них полилась кровь, ибо слышал он только величие речи о себе и не мог не возгордится, а гордыня – это самый страшный грех.
Он выпил сок, лишающий рассудка, ибо все мысли его были о свободе, а сказано было почитай отца своего и мать свою, а он не мог почитать их, ибо были они убийцами, а он хотел свободы. Тогда лишился он рассудка.
И был Он весел до конца дней своих, а конца того не было. И любил всех и Бога более всего. И весь мир был домом Ему. И не было у него души. Ибо отдал Он её Богу. И без души был Он, будет и есть всегда. Так есмъ.
Имя Ему Люцифер.
Он появился на первым лучом солнца, что сверкало в то прекрасное зимнее утро. Он впитал в себя белизну снега и свечение солнца, удивительного яркого для той зимы. Осенью, он переливался всеми цветами, собирая краски дерев, которые наполнили глаза Его. Летом, Он излучал тепло и жар, впитывая благостные испарения полуденного зноя и собирая капли утренней росы. Весной, Он собрал все цвета радуги и унёс их на небеса. Он был прекрасен. И душой и телом Своим Он был идеален. Красота всего мира Божьего отражалась в Нём. Он был светлой радостной Истиной и Словом Божьим. И есть и будет.
Он – ангел.
Он валялся в грязи мира мрака от рождения, тьма и заключение были Его уделом. Омерзение лживой истиной было Его темницей. Не было звёзд на небе Его. Был там пламень и бал Он пламенем. Он был Им, багровым тёмным и ужасным огнём, идущим из недр. Он был безлик, и не было души у Него. Не было у него и знания. Был лишь пламень. И ужас мрака преисподней. И был он огромен и растворён во всём. И есть и будет.
Имя ему демон.
А если создал Бог весь мир, то свобода – плата за пребывание в нём, ведь не виним же мы отца своего и мать свою за то, что рождены были ими.
А сказано было Бог всемогущ, ведает он прошлое, настоящее и будущее. Зачем же Он, всевидящий и всемогущий обрекает человека на муки вечные, уже от самого его появления на свет?
А было сказано, что каждый человек страдает изначально, ибо во уплату греха первородного. Человек рождён, чтобы страдать и искуплять грехи Человеческие.
А было сказано гордость – первейший из грехов. А Он, обрекает человека на муки вечные, а мир свой – на гибель. Разве не от гордости Своей. Он называет Себя Судиёй. А разве Судия может судить всех, но не Себя? Разве может Он судить, когда Совесть ушла к людям?
Судия – есть Бог. И Суд Его Божий справедлив и праведен, ибо духовен. Нет и не может быть в нём гордыни. Как нет, и не может быть ничего иного. Есть лишь истина и абсолютное знание.
Бог – творец. Как же может творец неба понять творца камня?
Творец един, все же прочие от Него, в каждом ином частичка его.
Но ведь творец камня создаст горы, и не будет в них неба. Как же может Он судить его?
А создано будет в его мире.
Но ведь Он лишь создал мир, он придал ему форму.
Всегда есть две правды и одна свобода, но она есть лишь у того, чья правда принимается за истину.
По сему, так есмъ.
Крови жаждущие, да не утолят жажды своей. Разрушение да обратится в созидание. Свет и Сила, да пребудет с ними Истина.
Тишина безмолвная да наступит, Мрак предвечный возродится вновь. Тьма и пламень отныне и навек.
При наличии чёрного цвета, серый кажется белым. (с)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |