
Почему мало пишу о современных отечественных художниках? Постараюсь выразиться в мягкой форме - слишком много понтов в описании их творчества. Это раз. Второе. Сами мастера грешат заумностью, особенно те, кто по воле и случаю судьбы, свое говно смывает в унитазе таких городов, как: Санкт-Петербург или Москва. Откуда у них такая немереная крутизна, самоуверенность и пафос? Что, у столичного дрыща говно дороже? А ведь так и получается, коль они так надменно смотрят на остальную Россию, пугая, накручивая ее уникальным гениальным посылом, статностью придворного этикета и обыкновенной, на самом-то деле, провинциальностью по существу.
Русский язык все знают, вот и пишут всякую херню, чуть ли не связывая творчество каждого таланта с мессией, да так витиевато, запутанно, что без 100 грамм, с первого пинка, такую писанину понять невозможно.
Вы можете, например, разобрать, о чем говорит этот чел, некий Боровиский о творчестве Андрея Белле:
«Легко представить себе типологичную современную коллекцию, составленную по рекомендациям адвайзеров на основе все той же твердой конвенции истэблишмента мэйнстрима: вещи вполне достойные, репрезентирующие передовые художественные идеи и стратегии, демонстрирующие уровень “продвинутости” владельца, его вовлеченности в художественный процесс. И – не более того. Даже в музейном собрании эта имперсональность, типологичность начинают восприниматься как инерция: слишком все бесстрастно, стерильно, “без перца”. А в частном, приватном? Как жить в одном пространстве с этим подбором самодостаточных, замкнутых, принципиально не поддающихся “разгерметизации” вещей?»
Это что за бред? Или это такая изысканная шутка? Но, самому себе одному художнику, который родился в семье физиков - Андрею Белле, такое нравится, раз это вступление на главной странице его блога! О коллеге-артисте надо говорить, как о покойнике – либо хорошо, либо запутанно, чтобы никто ничего так и не понял, либо просто не говорить. Наверное, принцип такой.
Теперь вы понимаете, почему мало пишу о современных отечественных творцах и мне «ближе к телу» беспонтовость западных звезд, пусть и трижды радостно на душе, и весело от того, что и в России живут такие замечательные художники?!

У лирика Андрея Белле с творческой и человеческой натурой, возможно, все в порядке. Вот они, сомнения. А как же иначе, после таких вступлений! Короче. Творчество я вижу на его полотнах. Человеческую сторону – по его друзьям, один из которых Макаревич, другой БГ.
Что еще можно придумать? Да, ничего.
Можно первым делом обратить внимание на его оригинальные натюрморты.
Потом посмотреть на девушек.
Рассуждать о том, что это нечто новое, сверхшибательное искусство я не буду. Есть свой характер у этих работ, что они запоминаются? Есть.
Художник иногда использует доску вместо холста, говоря умные, с научной точки зрения, вещи об этом использовании. Часто добавляет коллажи к трактовке своих историй, придавая изображениям некую «потертость времени», нарочито состаривая композиции, дабы с трепетом относится к прошлому времени. Из современного отношения людей к природе, не думает и не тяготится будущим.
Теплая структура доски и оттенки холодного мрамора. Интересное сочетание! Простота и изыск. Физика и лирика. В общем, сам себе один художник Андрей Белле, который живет и делает все возможное в настоящем времени, на самом деле, любуется прошлым, вспоминает и по-настоящему живет именно в нем.
Хотелось бы услышать ваше мнение, профессиональные художники.
Ваш Данидар