-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DANGER-LP

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


суши*2

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения joker677 Как готовить суши=)

Буду учиться=)



Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).

09a7aac1cc7ebb8051989f8021ef699c_P7290011.jpg

Цены (в "Тив-Тааме"):
Рис (1кг.) - 7 шекелей
Уксус для риса (900мл.) - 19 шекелей
Нори (10 штук в упаковке) - 9 шекелей
Бамбуковый коврик - 6 шекелей
Соевый соус ("Ямаса") - 15 шекелей
Итого: 56 шекелей.

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.

db63bf0658a4fdc23df44f9fcfc28878_P7290027.jpg

Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!

1aa26db73b6fe38ca2f7eda2872e2c12_P7290029.jpg

Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.

bc1ab8fc40ba45f0d4e5021e22976bc4_P7290035.jpg

Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).

2deeff7e2baa49a592861b8ddabc40c8_P7290041.jpg

9cb6126dc98941409beba948fbafd313_P7290049.jpg

c647760d849a708360579fec1f14db5a_P7290050.jpg

f2d3db8129e696ea6e358ba24047a0d6_P7290056.jpg

7b2588fff163116ff6d8f13ad9e762e5_P7290064.jpg

6a137b82cb27e9aa57c6272fb505817e_P7290058.jpg

Острым ножом нарезаем рулет на порции.

0360ea7a9944db3dd8cb6bba8afcf112_P7290052.jpg

Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Разноводностей суши очень много, например футомаки - большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).
Несколько советов по приготовлению суши(опыт собственный)

1. Сахар прекрасно растворяется в уксусе и нагрев на сковороде можно исключить из процесса.

2. Перед началом скатывания ролл, обмотайте бамбуковый коврик найлонитом(это тонкая растягивающаяся плёнка, которой накрывают и заворачивают пищевые продукты). Работать будет удобней, легко смахнуть прилипшие крошки риса, а коврик, потом, останется чистым.

3. Прежде чем взять в руку горсточку риса, для наполнения ролл, окуните пальцы в воду в которую добавлена чайная ложечка уксуса.

4. Если ролла после закатки раскрывается, проведите по краю листка нори пальцем смоченным той же водой. Край надёжно приклеится.

5. Вассаби лучше покупать в виде сухого порошка, а не в виде готовой пасты. В пасте всегда есть какие-то консерванты , эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и пр. Я не шибко пекусь о здоровьи, но вкус этой пасты мне не нравится.

6. Готовим вассаби из порошка.
Две полных чайных ложки порошка вассаби кладём в глубокое блюдечко. По грамулечке добавляем холодную(!) воду и размешиваем палочкой.
Добиваемся консистенции плотного песочного теста. Комочек можно сформировать пальцами. Запах и вкус напоминают привычный нам хрен.
Эта порция достаточна для двоих-троих. От комочка отламывают немного вассаби и размешивают в блюдечке с соевым соусом придавая ему островато-пикантный вкус.

7.Вассаби можно использовать и как обычный хрен в повседневном питании. На мой вкус, вассаби чуть острее обычного хрена - начинающие, не берите сразу большие его количества. Очень хороша с ним баранина. Мне попалась, недавно, жирноватая и без вассаби было бы плоховато...

 


Jun_Karlo   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 15:55 (ссылка)
оо круто0 давно хотел науитсч их делать))
Ответить С цитатой В цитатник
LiTtEl_GoDdEsS   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 00:46 (ссылка)
хм позовещь на пробу
Ответить С цитатой В цитатник
Tasik   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку