-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DANGER-LP

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


СУШИ :))

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения joker677 Рецепты роллов

Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
Картинка 8 из 168


 Нигири суши

 

НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.

 

ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.


 

РЕЦЕПТ №2
Картинка 29 из 146

 

Ролл с огурцом

 

НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.

 

ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.

 Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.


Калифорнийские суши


cуши по-калифорнийски

Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.


Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:



  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера

  • Суши-рис — 1 порция

  • Японский хрен васаби

  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски

  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками

  • Крабовое мясо — 160 граммов

  • Кунжут — обжаренные зерна

  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения


Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:



  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис

  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена

  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико

  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла




Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

Ролл Краб Хаус










Для суши-риса




  • Рис «Нишики» 175 гр

  • Вода 220мл

  • Уксус рисовый 55 мл

  • Сахар 45 гр

  • Соль 10 гр




Для ролла




  • Суши-рис 100 гр

  • Крабовое мясо 30 гр

  • Авокадо 15 гр

  • Огурец 10 гр

  • Угорь копченый 40 гр

  • Нори ½ листа

  • Кунжутные семечки 1 гр

  • Соус (см. июнь) 3 гр





 


Для суши-риса


Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус,  хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.


Для ролла


Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори  таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине  положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.


 


Cовет шеф-повара:


Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу  более сложного вкуса в начинку  можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.



 


Суши-рис


суши-рис

Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.


Суши-рис — ингредиенты:



  • 180 г сухого риса с коротким зерном

  • 230 мл воды

  • 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп

  • Суши-уксус:
    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
    1 ст. ложка сахара
    половина ч. ложки соли


Суши-рис — процесс приготовления:



  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.

  • Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.

  • Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.

  • Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.

  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.


 

ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

 

Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.

 

1. Магазин японских товаров «Якитория».
Адрес: ул. Новослободская, д. 20.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 973-32-52.

 

2. Японский супермаркет «Джапро».
Адрес: проспект Мира, д. 12.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 207-21-93.

 

3. Магазин «Путь к себе».
Адрес: Ленинградский проспект, д. 10А.
Работает с 10.00 до 21.00.
Тел. (495) 746-53-47.

SummerKiss   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2007 г. 07:42 (ссылка)
клёв))) а я всё это умею))) мы дома частенько суши делаем сами)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку