Без заголовка |
МЕГА СУПЕР АЛЬБОМ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСЛУШИВАНИЮ.
Prem Joshua - Sky Kisses Earth
Год/Year: 1999
Жанр/Genre: new age, world
Tracklist:
01. Sky Kisses Earth
02. Remeber This!
03. Dakini
04. Night Rain
05. The Seventh Eclipse
06. Earth Kisses Sky
|
|
Без заголовка |
Очень ориентировочные цены, только чтобы обрисовать масштаб. Предполагается, что речь идёт не о съёмке мобильником, а о чём-то более серьёзном. И разумеется, из приведённых здесь аксессуаров, не все будут покупать именно такие, а кто-то купит что-то, о чём я не написал. Всё, дисклаймер закончен, перехожу к вариантам.
Вариант 0. Перинатальный
Уже не «мыльница», но «цифрокомпакт». Что-то приличное можно найти в диапазоне от 300 до 500 долларов.
Из дополнительных затрат — карточка гигабайта на два-четыре-восемь, чехольчик. Можно добавить сотню долларов и обзавестись насадкой на объектив, позволяющей навинчивать фильтры. И купить сами фильтры, в первую очередь, поляризационный. Можно за две сотни докупить широкоугольную насадку.
Итого, цена варианта — 400-600 у.е.
Вариант 1. Стартовый
Хочу считать им покупку базовой зеркалки со сменной оптикой. Не хочу считать им покупки зеркалки с фиксированной оптикой — это к «варианту 0».
На этом уровне как правило никто не покупает супердорогую технику и аксессуары. Понятное дело, что когда я говорю «телевик», это может стоить многие тысячи долларов. И штативы бывают за 400 долларов. Но это не к стартовому уровню.
Как вариант, Canon 400-й или 40-й серии. Или аналоги других брендов. «Тушка» обойдётся в 600-1600 долларов. Скорее всего она будет идти с простым объективом в комплекте.
Через какое-то время наверняка захочется телевик (200-700 у.е.) и широкоугольник (примерно те же цены).
Пригодится и фоторюкзак (100-200 у.е.). Вспышка (200-600 у.е.) тоже может порадовать.
Штатив (50-150 у.е.), фильтры (30-120 у.е.), карточка памяти (80-120 у.е., уже желательно от четырёх гигов, и не одна).
Итого, цены варианта — от 700 до 4500 у.е.
Вариант 2. Старт + Маленькая студия
Студийные вспышки. Чтобы начать, нужна хотя бы парочка. А лучше три-четыре. Мощностью в джоулей триста. От китайских (100-200 у.е.), до некитайских (200-400 у.е.). Со штативами (по 40-70 баксов). С софтбоксами (около $80 за штуку, но нужно не больше двух). Для вспышек нужен трансмиттер (инфракрасный, 20-30 у.е.).
Ну ещё по мелочи — парочка зонтов, фолиевые фильтры, тубусы для направленного света, лайт-диски. Ещё долларов в 200-400 выйдет.
Фоны могут стоить. Тканевые — в районе 100-150 у.е., флизелиновые — от 30-40 у.е.. Обязательно нужны чёрный и белый фоны. Если после нужно удалять фон, хорошо обзавестись мерзко-синим. Его легко удалять в Фотошопе.
Для предметной съёмки полезен лайт-бокс (100-300 у.е.). Предметный стол отнесём на этап «профи». А световую кисть вполне можно сделать самому.
Флешметры и экспонометры на этом этапе покупают немногие. Но если решите, это ещё 150-300 у.е..
А вот объектив хорошо купить приличный. Портретный. Возможно, с фиксировнным фокусным расстоянием в районе 50-100 мм. Это 150-400 у.е. Если объектив не один, цены пропорционально увеличиваются.
Итого, цены варианта (без учёта фототехники с первого этапа) — 700-3000 у.е.
|
|
Без заголовка |
2.
|
|
Без заголовка |
Сopyright © fotonotes.ru 2007-2008. Перепечатка материала возможна только при условии простановки активной ссылки на www.fotonotes.ru
Наткнулся на очень интересный пост о портретной фотографии. Примечателен он тем, что замечательные, точные иллюстрации, даже комментировать особо не надо. Пост, таким образом, хорошо вдохновляет. Хочется запечатлеть нечто подобное.
Где мог, я, конечно, вставил свои комментарии, а так за основу была взята статья с этого блога
Начнем!
1. Photoshop
На первом месте Photoshop. Когда у нас был разговор о том, откуда взять вдохновение, Photoshop тоже фигурировал в советах. Ну а что - если уже сфотографировал всё, что можно, данный редактор способен предложить еще очень много всего интересного.
В данном случае, портретное фото можно подвергнуть не простой корректировке (например, уровни), а сделать шарж или коллаж.
Photo by Paul Moody
|
|
Без заголовка |

Я буду по большей части говорить о кэноновских линзах, но у никона и других топовых брендов линейка похожая. Поэтому легко экстраполировать.
На SLRGear есть статья по поводу покупки вторых линз. Я мог бы разгромить их по всем пунктам, обвинить в некомпетентности и предвзятости. Но не вижу возможности, потому что согласен практически со всем, что там написано. Пересказывать её не буду. А скажу свои мысли.
Возьму вполне бытового фотографа. Не суперпрофи и даже не профи. Те то и без меня прекрасно знаю, что покупать.
Все размерности — в 35-мм эквиваленте. Если хотите понять, как оно должно быть на, скажем, «двадцатке», разделите числа на «кроп-фактор». Для «двадцатки» он равен 1.6, для младшего Марка3 — 1.3. У никонов, пентаксов и других — свои кропы, но примерно схожие.
Во первых, нужен стандартный зум, охватывающий диапазоны от 28 до 80-110 мм. Чтобы можно было, спокойно елозя по тубусу левой рукой, охватывать и широкие планы и выделять какие-то фрагменты. Как правило, такими зумами и комплектуются полупрофессиональные камеры. Вопрос только в качестве. Я бы с удовольствием рекомендовал заменить стандартный кэноновский 18-55 (с учётом кропа) на что-то типа 18-55 IS (со стабилизатором). Там и линзы получше, да и опять же — стабилизатор — Добро, спасающее многие кадры.
Если хотите, можете купить первыми т.н. «vacation lens» — объектив для отпуска. Один на все случаи жизни. С диапазоном от 24 до 200-300 мм. Но если это не «элька» (профессиональный дорогой объектив), скорее всего будет весьма среднее качество.
Во вторых я бы брал телевик. Конечно лучше всего брать «эльку». Хотя бы 70-200 (они, кстати, разные есть). Или 100-400. Или, по максимуму — 28-300. Крупные планы красивы, хороши и интересны. Стабилизатор тут обязателен. Есть интересные предложения и у Сигмы с Тамроном. Тут важно обращать внимание вот на что: чем универсальнее линзы, тем они хуже. Потому что невозможно сделать объектив качественным во всех диапазонах — где-то будет проседать. Самое высокое качество — у «фиксов» — линз с постоянным фокусным расстоянием. А «мегазумы» вроде 18-600 — заведомо «мыло» с мегадисторсией.
Телевеки, помимо прочего, позволяют хорошо снимать портреты. Фокусные расстояния от 70 до 200 — как раз портретные.
В третьих можно взять «ширик». Что-то из диапазона 10-20 мм. У него гораздо меньше адекватных применений, чем кажется на первый взгляд. Съёмка «широким углом» требует несколько иного подхода, нежели фотографирование крупным и средним планами. Тяжелее сохранить целостнострь кадра (много посторонних объектов неизбежно лезет в поле зрения), больше акцент не на ключевых объектах, а на игре линий, световых пятен.
Какие линзы покупать дальше — вопрос задач, которые вы решаете.
Это может быть съёмка далёких предметов. Спорт, зверушки, папараци, просто люди в городе. Тогда нужно тратить деньги на телевеки и супертелевики.
Это может быть макросъёмка. Тогда ваша следующая покупка — макрообъектив. И вспышки для макросъёмки. Кстати, макрообъективы тоже хороши для портретной съёмки.
Это может быть архитектурная съёмка. Тогда покупайте «тилт-шифт» или переходите на форматные камеры.
Это может быть портетная съёмка. Тогда может пригодится набор светосильных «фиксов» вроде EF85 f/1.8 и EF50 f/1.8.
Что хочу сказать по поводу бренда. Дешёвые линзы можно покупать любые. Что сигму, что кэнон. А вот дорогие линзы, я считаю, надо брать родные. Потому что, как ни крути, они будут и надёжнее и лучше по качеству. Сколько у меня в походах сигм умерло, когда кэноны рядом продолжали работать!
В любом случае, объективы часто оказываются важнее «тушки» и в гораздо большей степени определяют качество снимка. Ну, после самого фотографа, конечно.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Супруга работает в кадровом агенстве.Благодаря этому теперь знаю,что можно,а что нельзя писать в резюме.
Например над ниже приведёнными цитатами работодатели будут смеяться:
Причина поиска работы
познать мир
желание создать семью
не трудоустроен
нет знакомств
желание обзавести семью и ее содержание
я должна подниматься вверх
желание сменить жительство
финансовая недостаточность
много свободного времени
хочу поступить в институт
Цель (какую работу хотели бы получить соискатели):
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|