-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dana_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДОМ

 (419x620, 124Kb)

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДОМ

 

Быстрый и вкусный торт.Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.Торт для тех, кто любит орехи.
 

В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.


Продукты для торта: полстакана муки,300 г орехов (у меня была смесь грецких и миндаля), 200 г шоколада,6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара,150 г сливочного масла (размягченного).

Продукты для прослойки:300 мл сливок 33%. Чуть-чуть коньяка - для пропитки

.Духовку прогреть до 180С, форму проложить пергаментом.

Орехи измельчить.

Муку соединить с разрыхлителем и ореховой смесью.

Желтки отделить от белков и взбить с маслом и сахаром добела.

Шоколад растопить на водяной бане (либо в микро). Соединить все продукты и вымесить.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто в форму и запекать около 40 минут (до сухой зубочистки).

Дать торту остыть и разрезать его на 2 коржа.

Сливки взбить до пиков. Каждый пласт торта пропитать алкоголем и смазать сливками. Сверху посыпать любой крошкой - шоколадной, бисквитной и т.п.

Не стала добавлять в сливки сахар (или пудру), мне тесто показалось достаточно сладким. И не зря, очень приятное сочетание вышло - сладкого коржа и несладких нежных сливок. источник: kralja_kralja

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку