-Цитатник

Без заголовка - (0)

Йод и перекись для роста фиалки — секрет моей свекрови (фиалки цветут и пахнут даже зимой) Фи...

Без заголовка - (0)

Раздать безлимитный 4g интернет бесплатно!

Без заголовка - (0)

Карлос Кастанеда. Учение Дона Хуана. Книги 1-6 1 книга. 1. Учение Дона Хуана. Путь знания индей...

Без заголовка - (0)

Кашель, головную боль и даже депрессию — всё это можно вылечить, всего лишь нажимая на эти точки !!!...

Без заголовка - (0)

Фильмы на выходные... Лена (Ольга Иванова) – молодая девушка, которая не умеет постоять за себя...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2013
      Записей: 9783
      Комментариев: 757
      Написано: 14630


      Без заголовка

      Четверг, 08 Февраля 2018 г. 21:37 + в цитатник
      Цитата сообщения El-ena-k 15 лучших и вкуснейших заварных кремов


      Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

      17



      1. Апельсиновый крем

      Продукты:



      Ванилин — 1 пакетик

      Мука — 20 гр.

      Холодное молоко — 500 гр.

      Сахар — 80 гр.

      Сливочное масло — 120 гр.

      Тертая апельсиновая цедра

      Как приготовить апельсиновый крем:

      Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

       


      2. Заварной крем из белого шоколада

      Продукты:

       


      Шоколад — 90 гр.

      Яичные желтки — 4 шт.

      Сахарный песок — 50 гр.

      Молоко — 225 мл.

      Жирные сливки — 75 мл.

      Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

      Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.

       


      Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

       


      3. Заварной крем “бабушкин”

      Продукты:



      Яйца — 5 шт.

      Молоко — 1 стакан

      Сахар — 1/2 стакана

      Ванилин

      Мука — 2 ст. ложки

      Сливочное масло — 200 гр.

      Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

      Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.



      4. Универсальный заварной крем

      Продукты:

       


      Молоко — 2 стакана

      Яйца — 2 шт.

      Мука — 3 ст. ложки

      Сахар — 1 стакан

      Молоко — 1 стакан

      Как приготовить универсальный заварной крем:

      Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

       


      5. Ягодный заварной крем

      Продукты:

       


      Сливки или жирное молоко — 400 мл.

      Ванильная эссенция — 1 ст. ложка

      Желток — 4 шт.

      Сахар — 1 ст. ложка

      Любые ягоды — 100 гр.

      Горький шоколад.

      Как приготовить ягодный заварной крем:

      Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

       


      6. Кофейный заварной крем

      Продукты:

       


      Крепкий кофе — 1 стакан

      Сахар — 3 ст. ложки

      Желток — 2 шт.

      Мука — 2 ст. ложки

      Сливки 20 % — 0,5 стакана

      Сливочное масло — 50 гр.

      Как приготовить кофейный заварной крем:

      Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

       


      7. Крахмальный заварной крем

      Продукты:

       


      Молоко — 1,5 стакана

      Желток — 3 шт.

      Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

      Сахар — 150 гр.

      Ванилин на кончике ножа

      Как приготовить крахмальный заварной крем:

      Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

       


      8. Английский заварной крем

      Продукты:

       


      Молоко — 1 литр

      Сахарная пудра — 500 гр.

      Желток — 16 шт.

      Ванилин — 1 пакетик

      Как приготовить английский заварной крем:

      Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

       


      9. Заварной крем «Глясе»

      Продукты:

       


      Сливочное масло — 250 гр.

      Сахар — 150 гр.

      Яйца — 3 шт.

      Ванилин на кончике ножа

      Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

      Как приготовить заварной крем «Глясе»:

      Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

       


      10. Лимонный заварной крем

      Продукты:

       


      Сливочное масло — 100 гр.

      Яйца — 2 шт.

      Сахар — 150 гр.

      Лимон — 3 шт.

      Как приготовить лимонный заварной крем:

      Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

       


      11. Заварной крем с лесным орехом

      Продукты:

       


      Сахарная пудра — 120 гр.

      Желток — 4 шт.

      Ванилин — 0,5 пакетика

      Молоко — 100 гр.

      Ядра лесного ореха — 150 гр.

      Сливочное масло — 120 гр.

      Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

      Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.

      К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

       


      12. Молочный заварной крем с кофе

      Продукты:

       


      Молоко — 1 литр

      Сахарная пудра — 300 гр.

      Натуральный жареный кофе — 50 гр.

      Желток — 10 шт.

      Сливочное масло — 30 гр.

      Мука — 125 гр.

      Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

      Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

       


      13. Молочно-ванильный заварной крем

      Продукты:

       


      Яйца — 2 шт.

      Сахар — 2 ст. ложки

      Мука — 2 ст. ложки

      Молоко — 1/4 литра

      Ванильный сахар или ванилин,

      Сливочное масло — 50 гр.

      Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

      Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

      Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

       


      14. Ореховый заварной крем

      Продукты:

       


      Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.

      Сахар — 100 гр.

      Молоко — 150 гр.

      Сливочное масло — 120 гр.

      Ванилин — 0,5 пакетика

      Коньяк или ром — 2 ч. ложки

      Как приготовить ореховый заварной крем:

      Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

       


      15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

      Продукты:

       


      Желток — 5 шт.

      Сахар — 150 гр.

      Ванилин — 0,5 пакетика

      Апельсиновая цедра — 200 гр.

      Тертый шоколад — 2 ч. ложки

      Сливочное масло — 180 гр.

      Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

      Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.

      Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

       


      Источник

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку